Рецепт запеченной курицы с соусом из чернослива и сырным дипом

Запеченная курица с соусом из чернослива и сырным дипом

Отличный рецепт: потратив полчаса, готовим отменную курицу, вкус которой дополняется и обогащается винным соусом с черносливом, а вдобавок - дипом из голубого сыра. Проверьте - это ОЧЕНЬ вкусно! И не пугайтесь списка ингредиентов - все очень просто. Возможно вам будет интересен рецепт курицы на второе, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 1 ч 15 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 867 ккал

Ингредиенты:

  • 750-800 г порционных кусков курицы (голени, бедрышки, крылышки – в любом сочетании)
  • 2 дольки чеснока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла (другое растительное)
  • 1 ст.л. яблочного или винного уксуса
  • 1 ч.л. крупной соли
  • свежемолотая смесь 5-7 перцев (перец по выбору)
  • 200-220 мл сухого красного вина
  • 80-100 г чернослива
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 2-3 гвоздички
  • 1,5-2 ч.л. сахара
  • 100 г голубого сыра
  • 7-10 перышек шнитт-лука (обычного зеленого)
  • 4-6 ст.л. сметаны или натурального йогурта

Как приготовить

  1. Выложив на доску промытые и обсушенные (как следует!) куски курицы, смешиваем компоненты маринада (измельчив чеснок).

  2. запеченная курица с соусом из чернослива и сырным дипом

    Намазываем им курицу, оставляем на 10-12 минут.

  3. запеченная курица с соусом из чернослива и сырным дипом

    Заливаем в ковшик вино, ставим на конфорку. Размешиваем сахар, бросаем перец и гвоздички, выкладываем черносливины. Даем 3 минутки тихо покипеть под крышкой и снимаем.

  4. запеченная курица с соусом из чернослива и сырным дипом

    Раскладываем куски курицы в форме, ставим в середину разогревшейся до 200 духовки на 45 минут.

  5. запеченная курица с соусом из чернослива и сырным дипом

    Заканчиваем приготовление соуса: вынув перец и бутончики гвоздики, с помощью ручного блендера превращаем чернослив с вином в пюре.

  6. запеченная курица с соусом из чернослива и сырным дипом

    Дип - это совсем просто. Сыр разминаем вилкой или натираем, смешиваем с йогуртом или сметаной и мелко порубленным зеленым луком.

  7. запеченная курица с соусом из чернослива и сырным дипом

    Готовую подрумяненную курицу вынимаем, подаем, положив на соус с черносливом и еще намазываем соусом сверху.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу в духовке с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Запеченной курицы с эстрагоновым соусом
Запеченная курица с эстрагоновым соусом

эстрагон сухой - 1 ч.л.; чеснок - 3 шт.; тимьян, веточка - 2 шт.; масло сливочное - 30 г; шалфей - 2...

Рецепт Курицы запеченной, фаршированной рисом
Курица запеченная, фаршированная рисом

2 кг курицы; 2/3 ст риса; 50г изюма; свиное сало (свежее); подчеревок (свежий); специи; соль...

Рецепт Курицы под белым соусом с овощами
Курица под белым соусом с овощами

Куриная голень 4 шт.; Вода 500 мл; Красный болгарский перец 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 70 г; Лук...

Рецепт Фаршированной курицы к Празднику
Фаршированная курица к Празднику

курица 1 шт.; яблоки кисло-сладкие 2 шт.; чернослив без косточки 30 г; курага 30 г; соевый соус 100 г;...

Ищите что-то еще?

Курица в духовке с картошкой
Курица в духовке с картошкой

курица весом 1.6-1.8 кг; 1 кг картофеля; 2 головки чеснока; 100 мл белого сухого вина; 100 мл куриного...

Тушеная курица в кастрюле
Как приготовить тушеную курицу в кастрюле

Курица 1 шт.; Сметана 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Вода 200 г...

Курица алла кочеаторре
Курица алла кочеаторре

Чеснок 1 зубчик; Курица 1/2 кг; Оливковое масло 100 мл; Зеленый лук 100 г; Бекон 200 г; Соль по вкусу;...

Курица по-итальянски
Готовим курицу по-итальянски

1 курица; 2 банки консервированной фасоли – белой и красной (по 350 г); 2 небольших моркови; 1 большая...

Курица на второе
Курица на второе

Окорочка — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт. (крупный); Лавровый лист — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу...

Курица в вине
Рецепт курицы в вине

#0,7-0,8 кг любых частей курицы (идеально подойдут голени); 2 луковицы; 2 ст.л. сливочного масла; 2 зубчика...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Серебрянская Надежда
Серебрянская Надежда

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Таня Сокова
Таня Сокова

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

itaito
itaito

Это, реально, вкуснотища.

lofist1980
lofist1980

А какие-то принципиальные отличия от запеченной курицы с эстрагоновым соусом?

tasya77
tasya77

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

neriutes
neriutes

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

ofofea
ofofea

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

itorit
itorit

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Новоселова Ольга
Новоселова Ольга

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Лика, ваш рецепт запеченной курицы с соусом из чернослива и сырным дипом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

anastasiya
anastasiya

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Сапунова Анюша
Сапунова Анюша

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать запеченную курицу с соусом из чернослива и сырным дипом.
Раньше думала, что запеченную курицу с соусом из чернослива и сырным дипом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Мясо со смородиной в горшочке Мясо со смородиной в горшочке

красная смородина - 150 г; соевый соус - 2 ст.л.; горчица с зернами - 1 ст.л.; имбирь корень - 1 ч.л.;...

Курица с кабачками в мультиварке Курица с кабачками в мультиварке

Куриные ножки - 500 г; Лук репчатый - 100 г; Морковь - 100 г; Кабачки - 800 г; Специи сухие - 5 г; Соль...