Любителям французской кухни посвящается! Нежное телячье мясо обжаривается на сковороде, а затем тушится с овощами и грибами. Получается замечательное блюдо на праздничный стол. Рекомендую! Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски на новый год, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 210 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Телятину режем средними кубиками и обжариваем на оливковом масле, примерно 7-8 минут.
Теперь добавляем: бульон куриный, морковь, гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Доводим все до кипения и тушим под крышкой на медленном огне 1 час.
Кладем порезанные грибы и репчатый лук, продолжаем готовить.
Крахмал смешайте с 4 ст. л. воды, добавьте на сковороду и перемешайте. Влейте лимонный сок, снимите блюдо с плиты и дайте постоять 5 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофель по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления телятины по-французски. Основным ингредиентом выступае- телятина (плечевая часть). Грибы выбирайте на свое усмотрение, я использовал вполне привычные - шампиньоны. Блюдо подходит для семейного ужина или обеда, но и не затеряется на праздничном столе. Хорошего вам дня!
Говядина — 750 г; Картофель — 1,5 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 200 г; Майонез — 150 г; Соль...
Свинина — 600 г (шея); Помидоры — 2-3 шт.; Сыр твердых сортов — 200 г; Горчица с зернами — 50 г; Масло...
Куриные грудки - 600 г; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 800 г; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 150 г;...
Куриное филе — 1 шт.; Сыр твердый — 80 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Помидоры черри — 5-6 шт.; Соль — По...
картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...
Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Картофель 600 г; Лук репчатый 150 г; Майонез 60 г; Масло сливочное 20 г; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу;...
Баранина — 2 кг; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Имбирь — 2 ч.л.; Перец чили — По вкусу; Соль,...
1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...
Свинина — 300 г; Картофель — 7-8 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Сыр твердый — 100 г; Майонез — 100 г; Соль...
Kalinichenko_94, отличный рецепт телятины по-французски
спасибо за идейку
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили телятину по-французски.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Вот еще интересный вариант рецепта http://apetitclub.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-s-syrom.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Впервые делала телятину по-французски.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Давно хочу попробовать сделать телятину по-французски))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Я уже сделала телятину по-французски.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А телятина по-французски — это очень вкусно!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Куриное филе - 450 г; Лук репчатый - 120 г; Твёрдый сыр - 100 г; Майонез - 100 г; Поваренная соль - 1...
Свинина без костей — 800 г; Картофель — 10 шт.; Лук репчатый — 800 г; Шампиньоны — 400 г; Сыр — 200 г;...