Рецепт телятины по-французски

Телятина по-французски

Любителям французской кухни посвящается! Нежное телячье мясо обжаривается на сковороде, а затем тушится с овощами и грибами. Получается замечательное блюдо на праздничный стол. Рекомендую! Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски на новый год, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 210 ккал

Ингредиенты:

  • Телятина — 900 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Бульон куриный — 2 стак.
  • Морковь — 2 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — По вкусу
  • Шампиньоны — 300 г
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Телятину режем средними кубиками и обжариваем на оливковом масле, примерно 7-8 минут.

  2. телятина по-французски

    Теперь добавляем: бульон куриный, морковь, гвоздику, лавровый лист и перец горошком. Доводим все до кипения и тушим под крышкой на медленном огне 1 час.

  3. телятина по-французски

    Кладем порезанные грибы и репчатый лук, продолжаем готовить.

  4. телятина по-французски

    Крахмал смешайте с 4 ст. л. воды, добавьте на сковороду и перемешайте. Влейте лимонный сок, снимите блюдо с плиты и дайте постоять 5 минут под крышкой.

  5. телятина по-французски

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофель по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления телятины по-французски. Основным ингредиентом выступае- телятина (плечевая часть). Грибы выбирайте на свое усмотрение, я использовал вполне привычные - шампиньоны. Блюдо подходит для семейного ужина или обеда, но и не затеряется на праздничном столе. Хорошего вам дня!

Рецепт Говядины по-французски с картошкой
Говядина по-французски с картошкой

Говядина — 750 г; Картофель — 1,5 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 200 г; Майонез — 150 г; Соль...

Рецепт Мяса по-французски на Новый год
Мясо по-французски на Новый год

Свинина — 600 г (шея); Помидоры — 2-3 шт.; Сыр твердых сортов — 200 г; Горчица с зернами — 50 г; Масло...

Рецепт Мяса по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картошкой

Куриные грудки - 600 г; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 800 г; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 150 г;...

Рецепт Куриных грудок по-французски
Куриные грудки по-французски

Куриное филе — 1 шт.; Сыр твердый — 80 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Помидоры черри — 5-6 шт.; Соль — По...

Ищите что-то еще?

Картофель-фри по-французски
Картофель-фри по-французски

картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...

Мясо по-французски с сыром
Как приготовить мясо по-французски с сыром

Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Картофель по-французски
Картофель по-французски

Картофель 600 г; Лук репчатый 150 г; Майонез 60 г; Масло сливочное 20 г; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу;...

Баранина по-французски
Готовим баранину по-французски

Баранина — 2 кг; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Имбирь — 2 ч.л.; Перец чили — По вкусу; Соль,...

Картошка по-французски
Картошка по-французски

1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...

Свинина по-французски
Рецепт свинины по-французски

Свинина — 300 г; Картофель — 7-8 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Сыр твердый — 100 г; Майонез — 100 г; Соль...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ksyusha
ksyusha

Kalinichenko_94, отличный рецепт телятины по-французски
спасибо за идейку

borzenko_81
borzenko_81

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили телятину по-французски.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

tutant1990
tutant1990

Вот еще интересный вариант рецепта http://apetitclub.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-s-syrom.

kuradom1971
kuradom1971

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Беланкова Софья
Беланкова Софья

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

mishura_73
mishura_73

Впервые делала телятину по-французски.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

vika84
vika84

Давно хочу попробовать сделать телятину по-французски))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

umionc2003
umionc2003

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

dasur1983
dasur1983

Я уже сделала телятину по-французски.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Ольга Городняя
Ольга Городняя

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

arisha
arisha

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А телятина по-французски — это очень вкусно!

Ковалько Ольга
Ковалько Ольга

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Мясо по-французски из курицы Мясо по-французски из курицы

Куриное филе - 450 г; Лук репчатый - 120 г; Твёрдый сыр - 100 г; Майонез - 100 г; Поваренная соль - 1...

Свинина по-французски с грибами Свинина по-французски с грибами

Свинина без костей — 800 г; Картофель — 10 шт.; Лук репчатый — 800 г; Шампиньоны — 400 г; Сыр — 200 г;...