Рецепт свинины по-французски

Свинина по-французски

Сытно, вкусно, празднично, нравится всем без исключения, конечно же, все мы знаем, о каком блюде идет сейчас речь, ведь ни один праздник не обходится без него - это ароматная свинина по-французски. Возможно вам будет интересен рецепт телятины по-французски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 80 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 210 ккал

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Как приготовить

  1. Для начала очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на пластинки. Я стараюсь делать их потоньше, тогда она лучше и быстрее пропекаются.

  2. свинина по-французски

    Свинину промываем под водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки. Затем нарезаем на порционные куски шириной примерно 1 сантиметр и хорошенько отбиваем их.

  3. свинина по-французски

    Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, сыр трем на крупной терке.

  4. свинина по-французски

    Теперь берем форму для запекания и начинаем выкладывать слои, первым идет картофель, его необходимо немного посолить и поперчить.

  5. свинина по-французски

    Затем выкладываем отбитое мясо, его так посыпаем солью и черным молотым перцем.

  6. свинина по-французски

    Теперь выкладываем нарезанный лук.

  7. свинина по-французски

    Далее смазываем верхний слой майонезом так, что не оставалось непокрытых участков, и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут. Вот и все, наше мяско готово! Приятного всем аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свинину по-французски с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Что может быть проще и вкуснее чем этот замечательный рецепт приготовления свинины по-французски, ведь это блюдо всегда проходит на ура на любом празднике. И лично я считаю, что оно должно занять почетное место среди других рецептов, ведь это блюдо действительно универсальное. Ну, вы подумайте сами: намечается большой праздник, что мы будем делать - свинину по-французски, нагрянули неожиданные гости, чем их угостить - ответ тот же, ну а если надо приготовить что-то вкусненькое мужу на ужин, то без этого простого рецепта свинины по-французски уж точно не обойтись. В общем, это блюдо не раз выручало любого из нас, а ведь вся его прелесть в том, что оно идеально сочетает в себе простоту приготовления и потрясающий вкус, и я не знаю ни одного человека, который бы не любил такое мяско. Поэтому давайте, не долго думая, приготовим его и сегодня, чем порадуем всю свою семью.

Рецепт Быстрой свинины по-французски в духовке
Быстрая свинина по-французски в духовке

Свинина без кости 600 г; Лук репчатый 3 шт.; Сыр 150 г; Майонез 3 ст.л.; Растительное масло 1 ст.л....

Рецепт Свинины по-французски с сыром и луком
Свинина по-французски с сыром и луком

Свинина 500 г; Лук 3 головки; Сыр 300 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу...

Рецепт Картофеля и свинина по-французски
Картофель и свинина по-французски

Картошка - 6 шт.; Свинина - 300 г; Лук репчатый - 2 шт.; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 100 г; Соль -...

Рецепт Свинины по-французски с грибами
Свинина по-французски с грибами

Свинина без костей — 800 г; Картофель — 10 шт.; Лук репчатый — 800 г; Шампиньоны — 400 г; Сыр — 200 г;...

Ищите что-то еще?

Мясо по-французски с ананасами
Мясо по-французски с ананасами

0,5 кг свинины; 350 г консервированных ананасов (кольцами); 200 г майонеза; 2 луковицы; 2 помидора; 50...

Картофель-фри по-французски
Как приготовить картофель-фри по-французски

картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...

Картофель по-французски
Картофель по-французски

Картофель 600 г; Лук репчатый 150 г; Майонез 60 г; Масло сливочное 20 г; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу;...

Баранина по-французски
Готовим баранину по-французски

Баранина — 2 кг; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Имбирь — 2 ч.л.; Перец чили — По вкусу; Соль,...

Картошка по-французски
Картошка по-французски

1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...

Телятина по-французски
Рецепт телятины по-французски

Телятина — 900 г; Масло оливковое — 2 ст.л.; Бульон куриный — 2 стак.; Морковь — 2 шт.; Гвоздика — 4...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
mina89
mina89

Какая красота…

uporee
uporee

Приготовила свинину по-французски.
Обалденно вкусно!

antutr1994
antutr1994

Знакомая научила готовить картофель и свинина по-французски apetitclub.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/kartofel-i-svinina-po-frantsuzski.

Элла Мышко
Элла Мышко

Нямка нямнямка…

Андреева Евгения
Андреева Евгения

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

lanka90
lanka90

Мазепова, Рецепт просто прелесть!

Мясо по-французски из телятины Мясо по-французски из телятины

Телячья вырезка — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 250 г; Майонез — По вкусу; Соль — По вкусу;...

Мясо по-французски с картофелем и грибами Мясо по-французски с картофелем и грибами

Картофель 10 шт.; Лук репчатый 800 г; Свинина 800 г; Шампиньоны 300 г; Сыр 800 г; Майонез 250 г...