Мясо запекается в духовке под сырно-молочной заливкой и получается нежным и сочным. Овощи отлично дополняют ансамбль. Просто восхитительно! Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски в пароварке, напишите, что думаете.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 295 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Баклажаны нарежьте крупными кусками, посолите и оставьте на полчаса.
Помидоры порежьте кружками.
Измельчите лук, чеснок и кинзу.
Свинину порежьте кусочками и отбейте.
Затем замаринуйте мясо в смеси воды, томатной пасты, лука, чеснока, кинзы и специй в течение полутора часов.
Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее часть хорошо промытых баклажан. Далее сделайте слой мяса. Затем оставшиеся баклажаны вперемешку с помидорами. Сверху - лук, чеснок и кинза из маринада.
Залейте форму смесью взбитого яйца с молоком и сырного соуса. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа 20 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления мяса по-французски с баклажанами сначала сделайте маринад из измельченных лука, чеснока и кинзы, а также воды, томатной пасты и специй. Замаринуйте в нем отбитые кусочки мяса в течение полутора часов. Тем временем порежьте баклажаны, посолите их и отставьте на полчаса, затем хорошо промойте. Помидоры порежьте кружками. Подготовьте заливку - яйцо взбейте с молоком и смешайте с сырным соусом. Сыр потрите. Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее часть баклажан. Далее сделайте слой мяса. Затем оставшиеся баклажаны вперемешку с помидорами. Сверху - лук, чеснок и кинза из маринада. Залейте заливку и отправьте на 1 час 20 минут в духовку. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром. Сразу можно подать на стол. Приятного аппетита!
Свинина - 500 г; Картошка - 10 шт.; Шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 200 г; Соль...
свинина — 500 г; крупная луковица — 3 шт.; картофель — 1 кг; сыр — 200-250 г; растительное масло — -...
Свинина 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Помидоры 300 г; Сыр 200 г; Майонез 100 г; Масло подсолнечное 20 г...
Свинина — 1 кг; Картофель — 4-5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Шампиньоны — По вкусу; Яйцо...
Свинина — 600 г; Горчица — 2 ст.л.; Сметана — 3 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Зеленый лук — По вкус...
0,5 кг свинины; 350 г консервированных ананасов (кольцами); 200 г майонеза; 2 луковицы; 2 помидора; 50...
Куриное филе - 450 г; Лук репчатый - 120 г; Твёрдый сыр - 100 г; Майонез - 100 г; Поваренная соль - 1...
Свинина — 1 кг; Луковица — 4-6 шт.; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Майонез — По вкусу; Соль — 1 Щепотка;...
Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Свинина 100 г; Лук репчатый 30 г; Помидоры 30 г; Сыр твердый 30 г; Майонез 20 г; Соль 5 г; Перец 5 г...
А я думала разбираюсь в приготовлении мяса по-французски с баклажанами:D:D, а здесь такое:)
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Что думаете о рецептике мяса по-французски с помидорами?
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Просто божественный вкус!
Свинина 500 г; Лук 3 головки; Сыр 300 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу...
Свиная вырезка - 500 г; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 4 ст.л.;...