Рецепт мяса по-французски с баклажанами

Мясо по-французски с баклажанами

Мясо запекается в духовке под сырно-молочной заливкой и получается нежным и сочным. Овощи отлично дополняют ансамбль. Просто восхитительно! Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски в пароварке, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 295 ккал

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Сыр — 100 г
  • Баклажан — 3 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Пучок кинзы — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Вода — 150 мл
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Сырный соус — По вкусу
  • Соль, специи — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Баклажаны нарежьте крупными кусками, посолите и оставьте на полчаса.

  2. мясо по-французски с баклажанами

    Помидоры порежьте кружками.

  3. мясо по-французски с баклажанами

    Измельчите лук, чеснок и кинзу.

  4. мясо по-французски с баклажанами

    Свинину порежьте кусочками и отбейте.

  5. мясо по-французски с баклажанами

    Затем замаринуйте мясо в смеси воды, томатной пасты, лука, чеснока, кинзы и специй в течение полутора часов.

  6. мясо по-французски с баклажанами

    Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее часть хорошо промытых баклажан. Далее сделайте слой мяса. Затем оставшиеся баклажаны вперемешку с помидорами. Сверху - лук, чеснок и кинза из маринада.

  7. мясо по-французски с баклажанами

    Залейте форму смесью взбитого яйца с молоком и сырного соуса. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа 20 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для приготовления мяса по-французски с баклажанами сначала сделайте маринад из измельченных лука, чеснока и кинзы, а также воды, томатной пасты и специй. Замаринуйте в нем отбитые кусочки мяса в течение полутора часов. Тем временем порежьте баклажаны, посолите их и отставьте на полчаса, затем хорошо промойте. Помидоры порежьте кружками. Подготовьте заливку - яйцо взбейте с молоком и смешайте с сырным соусом. Сыр потрите. Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее часть баклажан. Далее сделайте слой мяса. Затем оставшиеся баклажаны вперемешку с помидорами. Сверху - лук, чеснок и кинза из маринада. Залейте заливку и отправьте на 1 час 20 минут в духовку. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром. Сразу можно подать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт Мяса по-французски с шампиньонами
Мясо по-французски с шампиньонами

Свинина - 500 г; Картошка - 10 шт.; Шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 200 г; Соль...

Рецепт Мяса по-французски с картофелем
Мясо по-французски с картофелем

свинина — 500 г; крупная луковица — 3 шт.; картофель — 1 кг; сыр — 200-250 г; растительное масло — -...

Рецепт Мяса по-французски с помидорами
Мясо по-французски с помидорами

Свинина 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Помидоры 300 г; Сыр 200 г; Майонез 100 г; Масло подсолнечное 20 г...

Рецепт Мяса по-французски в горшочках
Мясо по-французски в горшочках

Свинина — 1 кг; Картофель — 4-5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Шампиньоны — По вкусу; Яйцо...

Ищите что-то еще?

Мясо по-французски в пароварке
Мясо по-французски в пароварке

Свинина — 600 г; Горчица — 2 ст.л.; Сметана — 3 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Зеленый лук — По вкус...

Мясо по-французски с ананасами
Как приготовить мясо по-французски с ананасами

0,5 кг свинины; 350 г консервированных ананасов (кольцами); 200 г майонеза; 2 луковицы; 2 помидора; 50...

Мясо по-французски из курицы
Мясо по-французски из курицы

Куриное филе - 450 г; Лук репчатый - 120 г; Твёрдый сыр - 100 г; Майонез - 100 г; Поваренная соль - 1...

Мясо по-французски без сыра
Готовим мясо по-французски без сыра

Свинина — 1 кг; Луковица — 4-6 шт.; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Майонез — По вкусу; Соль — 1 Щепотка;...

Мясо по-французски с сыром
Мясо по-французски с сыром

Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Мясо по-французски
Рецепт мяса по-французски

Свинина 100 г; Лук репчатый 30 г; Помидоры 30 г; Сыр твердый 30 г; Майонез 20 г; Соль 5 г; Перец 5 г...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Синцева Ириша
Синцева Ириша

А я думала разбираюсь в приготовлении мяса по-французски с баклажанами:D:D, а здесь такое:)

Кира Яновская
Кира Яновская

Очень вкусно и всегда к столу

gladkova_75
gladkova_75

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Тюменская Лидия
Тюменская Лидия

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

omimatadr
omimatadr

Что думаете о рецептике мяса по-французски с помидорами?

Кумихо Кира
Кумихо Кира

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Алиса Ставицкая
Алиса Ставицкая

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

anyuta81
anyuta81

Просто божественный вкус!

Свинина по-французски с сыром и луком Свинина по-французски с сыром и луком

Свинина 500 г; Лук 3 головки; Сыр 300 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу...

Мясо по-французски классически в духовке с картошкой Мясо по-французски классически в духовке с картошкой

Свиная вырезка - 500 г; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 4 ст.л.;...