Рецепт свиной шейки с пармезаном запеченная по-французски

Свиная шейка с пармезаном запеченная по-французски

Интерпретация на тему любимых всеми блюд!

легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда! Возможно вам будет интересен рецепт картофеля по-французски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 245 ккал

Ингредиенты:

  • Свиная шейка - 1.5 кг
  • Лук репчатый - 6 шт.
  • Чеснок - 10 зубч
  • Специи сухие - по вкусу
  • Тимьян, чабрец - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г
  • Пшеничная мука - 5 ст.л.
  • Молоко - 2 стак. (200 мл)
  • Сливки жирные - 2 стак. (200 мл)
  • Пармезан - 150 г
  • Поваренная соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Перед боем) !

  2. свиная шейка с пармезаном запеченная по-французски

    Мясо нарезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.

  3. свиная шейка с пармезаном запеченная по-французски

    Натереть сыр на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку. В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко помешивая лопаткой, чтобы не образовывались комки. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать варить несколько минут.

  4. свиная шейка с пармезаном запеченная по-французски

    Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.

  5. свиная шейка с пармезаном запеченная по-французски

    На противень выложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и уложить лук, порезанный кольцами. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.

  6. свиная шейка с пармезаном запеченная по-французски

    На кольца лука выложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.

  7. свиная шейка с пармезаном запеченная по-французски

    Сверху залить мясо сырным соусом. Запекать при 180*. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150*. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.

  8. свиная шейка с пармезаном запеченная по-французски

    Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка. И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой. Приятного аппетита, друзья!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить телятину по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Запеченной куриной грудки по-французски
Запеченная куриная грудка по-французски

1 кг куриного филе; 3 помидора; 1-2 луковицы; 200 г твердого сыра; соль, перец; 2 зубчика чеснока; м...

Рецепт Картофеля-фрей по-французски
Картофель-фри по-французски

картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...

Рецепт Мяса по-французски без сыра
Мясо по-французски без сыра

Свинина — 1 кг; Луковица — 4-6 шт.; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Майонез — По вкусу; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Картофеля по-французски
Картофель по-французски

Картофель 600 г; Лук репчатый 150 г; Майонез 60 г; Масло сливочное 20 г; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу;...

Ищите что-то еще?

Баранина по-французски
Баранина по-французски

Баранина — 2 кг; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Имбирь — 2 ч.л.; Перец чили — По вкусу; Соль,...

Картошка по-французски
Как приготовить картошку по-французски

1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...

Телятина по-французски
Телятина по-французски

Телятина — 900 г; Масло оливковое — 2 ст.л.; Бульон куриный — 2 стак.; Морковь — 2 шт.; Гвоздика — 4...

Свинина по-французски
Готовим свинину по-французски

Свинина — 300 г; Картофель — 7-8 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Сыр твердый — 100 г; Майонез — 100 г; Соль...

Курица по-французски
Курица по-французски

Куриное филе 4 шт.; Сыр 120 г; Шампиньоны 120 г; Лук репчатый 1 шт.; Смесь "Прованские травы" 4 ч.л.;...

Мясо по-французски
Рецепт мяса по-французски

Свинина 100 г; Лук репчатый 30 г; Помидоры 30 г; Сыр твердый 30 г; Майонез 20 г; Соль 5 г; Перец 5 г...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Кубаткина Инна
Кубаткина Инна

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

irisha92
irisha92

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

ororishan
ororishan

Owond, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

nefedovich_89
nefedovich_89

Сейчас буду готовить свиную шейку с пармезаном запеченная по-французски по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

rinemba
rinemba

И как у тебя все получается??? Я пока пробую запеченную куриную грудку по-французски приготовить.

sarbaitseva_91
sarbaitseva_91

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Картофель с мясом по-французски Картофель с мясом по-французски

Свинина — 500 г; Картофель — 800 г; Сыр твердый — 200 г; Помидоры — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Мясо по-французски с фаршем Мясо по-французски с фаршем

Фарш — 400 г (говяжий или свиной (можно смесь)); Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 200 г; Соль, зелень,...