Рецепт картошки по-французски

Картошка по-французски

Картофельный гратен или запеканка из картофеля со сливками и сырной корочкой, один из самых популярных гарниров на праздник. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт телятины по-французски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 1 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 152 ккал

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • 200 мл жирных сливок
  • соль и перец
  • 50 г сыра Грюйер, Эдам или Эмменталь
  • мускатный орех
  • 800 г картофеля

Как приготовить

  1. Очистить картошку, нарезать или натереть ее на терке очень тонкими кружочками. Натереть на терке мускатный орех, потереть сыр, раздавить чеснок.

  2. В миске слегка взбить яйцо, добавить к нему сливки, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Форму, в которой вы будете запекать, натереть чесноком и смазать маслом. Картофель выложить в форму и равномерно распределить. Вылить сливки поверх картофеля, посыпать сыром. Выпекать при температуре 180С в течение 45 минут до золотистого цвета

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свинину по-французски с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Картошки по-французски с фаршем помидорами грибами
Картошка по-французски с фаршем помидорами грибами

Картошка - 4 шт.; Фарш мясной - 200 г; Шампиньоны - 150 г; Лук репчатый - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Болгарский...

Рецепт Мяса по-французски с баклажанами
Мясо по-французски с баклажанами

Свинина — 600 г; Сыр — 100 г; Баклажан — 3 шт.; Помидор — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Пучок кинзы — 1 шт.; Яйцо...

Рецепт Свинины по-французски с грибами
Свинина по-французски с грибами

Свинина без костей — 800 г; Картофель — 10 шт.; Лук репчатый — 800 г; Шампиньоны — 400 г; Сыр — 200 г;...

Рецепт Мяса по-французски из курицы
Мясо по-французски из курицы

Куриное филе - 450 г; Лук репчатый - 120 г; Твёрдый сыр - 100 г; Майонез - 100 г; Поваренная соль - 1...

Ищите что-то еще?

Картофель-фри по-французски
Картофель-фри по-французски

картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...

Мясо по-французски с сыром
Как приготовить мясо по-французски с сыром

Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Картофель по-французски
Картофель по-французски

Картофель 600 г; Лук репчатый 150 г; Майонез 60 г; Масло сливочное 20 г; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу;...

Баранина по-французски
Готовим баранину по-французски

Баранина — 2 кг; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Имбирь — 2 ч.л.; Перец чили — По вкусу; Соль,...

Телятина по-французски
Телятина по-французски

Телятина — 900 г; Масло оливковое — 2 ст.л.; Бульон куриный — 2 стак.; Морковь — 2 шт.; Гвоздика — 4...

Свинина по-французски
Рецепт свинины по-французски

Свинина — 300 г; Картофель — 7-8 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Сыр твердый — 100 г; Майонез — 100 г; Соль...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Алексеевна Женя
Алексеевна Женя

Оооочень вкусно получилось

Шуляпина Мэри
Шуляпина Мэри

Спасибо огромное за рецепт картошки по-французски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

inna88
inna88

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила картошку по-французски, до этого просто готовила мясо по-французски с сыром.

Данилова Гала
Данилова Гала

Надо попробовать

inka
inka

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Курица по-французски Курица по-французски

Куриное филе 4 шт.; Сыр 120 г; Шампиньоны 120 г; Лук репчатый 1 шт.; Смесь "Прованские травы" 4 ч.л.;...

Куриные голени в красном соусе по-французски Куриные голени в красном соусе по-французски

Куриные ножки 8 шт.; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Сливочное масло 5 столовых ложек; Бекон 100 г;...