Рецепт баранины по-французски

Баранина по-французски

Вы любите баловать себя интересными блюдами, найденными в разных кулинарных книгах? Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Надеюсь, что этот рецепт вы оцените по достоинству. Возможно вам будет интересен рецепт картофеля по-французски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 270 ккал

Ингредиенты:

  • Баранина — 2 кг
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Имбирь — 2 ч.л.
  • Перец чили — По вкусу
  • Соль, сахар, специи — По вкусу (кардамон, лавровый лист, гвоздика, кориандр, корица)
  • Горчичное масло — 5 ч.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. 1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте измельченный лук, чеснок, имбирь.

  2. баранина по-французски

    2. Добавьте соль и специи по вкусу.

  3. баранина по-французски

    3. Влейте горчичное масло и перемешайте все. Оставьте баранину на 45-55 минут.

  4. баранина по-французски

    4. Мясо немного промариновалась, переложите его в казан или другую посуду с толстым дном (желательно жаропрочную, чтобы потом не перекладывать).

  5. баранина по-французски

    5. Добавьте немного воды и оставьте на медленном огне томиться примерно на часик.

  6. баранина по-французски

    6. После накройте посуду крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

  7. баранина по-французски

    7. Томите до полной готовности (от 45 минут до 1.5 часов, в зависимости от мяса).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить телятину по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Покажу вам, как приготовить баранину по старинному французскому рецепту. Аутентичность, увы, проверить не получится, но мне нравится думать, что именно так тушили мясо несколько веков назад:) От себя добавлю, что в рецепт можно использовать также немного сливок или натурального йогурта, а для любителей алкогольных ноток - коньяк, например.

Рецепт Говядины по-французски с картошкой
Говядина по-французски с картошкой

Говядина — 750 г; Картофель — 1,5 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 200 г; Майонез — 150 г; Соль...

Рецепт Картофеля и свинина по-французски
Картофель и свинина по-французски

Картошка - 6 шт.; Свинина - 300 г; Лук репчатый - 2 шт.; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 100 г; Соль -...

Рецепт Мяса по-французски на Новый год
Мясо по-французски на Новый год

Свинина — 600 г (шея); Помидоры — 2-3 шт.; Сыр твердых сортов — 200 г; Горчица с зернами — 50 г; Масло...

Рецепт Мяса по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картошкой

Куриные грудки - 600 г; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 800 г; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 150 г;...

Ищите что-то еще?

Картофель-фри по-французски
Картофель-фри по-французски

картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...

Филе курицы по-французски
Как приготовить филе курицы по-французски

салат - 30 г; филе курицы - 500 г; вино белое полусладкое - 100 мл; вода - 100 мл; ананасы консервированные...

Картофель по-французски
Картофель по-французски

Картофель 600 г; Лук репчатый 150 г; Майонез 60 г; Масло сливочное 20 г; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу;...

Картошка по-французски
Готовим картошку по-французски

1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...

Телятина по-французски
Телятина по-французски

Телятина — 900 г; Масло оливковое — 2 ст.л.; Бульон куриный — 2 стак.; Морковь — 2 шт.; Гвоздика — 4...

Свинина по-французски
Рецепт свинины по-французски

Свинина — 300 г; Картофель — 7-8 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Сыр твердый — 100 г; Майонез — 100 г; Соль...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Масевич Мая
Масевич Мая

Потрясающий рецепт баранины по-французски!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

tasha
tasha

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

selonci
selonci

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить картофель и свинина по-французски apetitclub.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/kartofel-i-svinina-po-frantsuzski. Вот ).

anculto
anculto

Супер все получилось

Диана Бельтюкова
Диана Бельтюкова

Большое спасибо!!!
У edisen очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

София Гун
София Гун

Edisen! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
баранину по-французски(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Мясо по-французски с фаршем Мясо по-французски с фаршем

Фарш — 400 г (говяжий или свиной (можно смесь)); Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр — 200 г; Соль, зелень,...

Сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами Сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами

телячья вырезка - 450 г; шампиньоны - 190 г; масло сливочное - 30 г; оливковое масло - 20 мл; вино белое...