Рецепт сочной телячьей вырезки по-французски с шампиньонами

Сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами

Вырезка требует деликатного обращения. Тогда она получается сочная, ароматная, тающая во рту, одним словом, отличная. Все это можно отнести к варианту, с которым я вас познакомлю. Несколько простых правил: перед приготовлением вырезку не мыть, перед жаркой она должна быть сухой и комнатной температуры, сковорода - с толстым дном. Определить, достаточно ли прогрелась сковорода можно, капнув каплю воды. Если сковорода нагрелась до нужной температуры, вода моментально испарится. Можно, как вариант, налить на сковороду растительное масло: оно должно начать совсем немного дымить. Не солить в процессе готовки. Посолите соус при приготовлении, поставьте соль на стол. Есть несколько методик - повышения и понижения температуры при запекании. Я воспользовалась более стандартной - небольшого понижения температуры. При высокой температуре происходит процесс карамелизации сахаров, содержащихся в мясе. Время нахождения в духовке зависит и от вида мяса, и от его веса, от заданной вами температуры, от способа подготовки мяса к этому процессу. И еще момент - не советую к грибам добавлять обжаренный лук, который как-то незаметно, но верно снижает тонкий аромат шампиньонов. Возможно вам будет интересен рецепт картофеля-фрей по-французски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 1 д 21 ч

Рецепт на 2 порции

Калорий: 502 ккал

Ингредиенты:

  • телячья вырезка - 450 г
  • шампиньоны - 190 г
  • масло сливочное - 30 г
  • оливковое масло - 20 мл
  • вино белое сухое - 60 мл
  • сливки 20% - 60 мл
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • соль - 2 щепотки
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовить все необходимое. Шампиньоны хорошо промыть в воде с добавлением лимонного сока.

  2. сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами

    Шампиньоны порезать. В сковороде хорошо разогреть 10 г сливочного масла и немного оливкового, положить грибы, обжарить на медленном огне, время от времени аккуратно перемешивая, посолить, поперчить.

  3. сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами

    Поперчить мясо. В другой сковороде растопить 20 г сливочного масла. Когда образуется пена, положить мясо. Обжарить до красивого золотистого цвета со всех сторон. Переложить мясо в стеклянную или керамическую форму с толстым дном с низкими бортами, смазанную оливковым маслом. Поместить мясо в разогретую до 210 градусов духовку, через 10 минут понизить градус до 200 и запекать еще 10 минут. Вынуть из духовки.

  4. сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами

    В сковороду, где остался мясной сок, влить белое вино, добавить шампиньоны, перемешать и дать вину немного выпариться. Затем влить сливки. Дать соусу немного загустеть, уварить на медленном огне.

  5. сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами

    Нарезать порционно.

  6. сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами

    Полить соусом.

  7. сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами

    Выложить на подогретую тарелку или блюдо, в качестве сопровождения можно использовать листья салата и другую зелень, оливки, сырые овощи. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофель по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мяса по-французски с шампиньонами
Мясо по-французски с шампиньонами

Свинина - 500 г; Картошка - 10 шт.; Шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 200 г; Соль...

Рецепт Мяса по-французски из телятины
Мясо по-французски из телятины

Телячья вырезка — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 250 г; Майонез — По вкусу; Соль — По вкусу;...

Рецепт Мяса по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке

Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 150 г; Соль - по вкусу; Перец горошком...

Рецепт Картофеля-фрей по-французски
Картофель-фри по-французски

картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...

Ищите что-то еще?

Картофель по-французски
Картофель по-французски

Картофель 600 г; Лук репчатый 150 г; Майонез 60 г; Масло сливочное 20 г; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу;...

Баранина по-французски
Как приготовить баранину по-французски

Баранина — 2 кг; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Имбирь — 2 ч.л.; Перец чили — По вкусу; Соль,...

Картошка по-французски
Картошка по-французски

1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...

Телятина по-французски
Готовим телятину по-французски

Телятина — 900 г; Масло оливковое — 2 ст.л.; Бульон куриный — 2 стак.; Морковь — 2 шт.; Гвоздика — 4...

Свинина по-французски
Свинина по-французски

Свинина — 300 г; Картофель — 7-8 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Сыр твердый — 100 г; Майонез — 100 г; Соль...

Курица по-французски
Рецепт курицы по-французски

Куриное филе 4 шт.; Сыр 120 г; Шампиньоны 120 г; Лук репчатый 1 шт.; Смесь "Прованские травы" 4 ч.л.;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
gets_97
gets_97

Чаева, я всегда доверяю твоим рецептам!

Лида Штернс
Лида Штернс

Очень вкусно и главное просто.
сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами получается ням-ням.

Анюта Трещёва
Анюта Трещёва

Спасибо за рецепт сочной телячьей вырезки по-французски с шампиньонами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Латашенко Галя
Латашенко Галя

Вот вам еще интересный рецептик телятины по-французски. Очень довольна.

mashinina_79
mashinina_79

Это реально наслаждение

ormupimiu1996
ormupimiu1996

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

elyonti
elyonti

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

rinemba
rinemba

Очень понравился этот рецепт сочной телячьей вырезки по-французски с шампиньонами.

anesis
anesis

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Чаева ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

gladuschenko_93
gladuschenko_93

Огромное Вам спасибо!!!
сочная телячья вырезка по-французски с шампиньонами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

yuliya
yuliya

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Баранина по-французски Баранина по-французски

Баранина — 2 кг; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Имбирь — 2 ч.л.; Перец чили — По вкусу; Соль,...

Картофель-фри по-французски Картофель-фри по-французски

картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...