Рецепт мяса по-французски с ананасами и картошкой в духовке

Мясо по-французски с ананасами и картошкой в духовке

Сочетание мяса и ананасов делают блюдо сочным и очень нежным!

Мясо по-французски - определенно одно из самых любимых и почитаемых блюд на праздничном столе. На сегодняшний день уже придумано много способов приготовления этого блюда. Хочу поделиться своим кулинарным рецептом мяса по-французски с грибами и ананасами.

В классическом рецепте используется свинина, у меня курица, просто потому что мы ее больше любим.:-) Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски классически в духовке с картошкой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 12 порций

Калорий: 147 ккал

Ингредиенты:

  • Курица - 1 кг
  • Картошка - 1.5 кг
  • Лук - 0.5 кг
  • Грибы - 0.5 кг
  • Ананасы - 200 г
  • Твёрдый сыр - 300 г
  • Майонез - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Я использую курицу, но можно взять вообще любое мясо. Главное - нарезать его за несколько часов до того, как собираетесь готовить. Нарезать и замариновать в специях и майонезе, только тогда мясо будет таять во рту.

  2. Далее о самом приготовлении. Лук чистим и режем полукольцами, укладываем в противень. Чем больше лука, тем сочнее блюдо. Картошку чистим и режем кружочками, кружочки должны быть большими в диаметре, но толщиной где-то 3 мм. Половину укладываем на лук. Следующий слой - наше замаринованное мясо. Следующий слой - мелко нарезанные грибочки (я использовала шампиньоны). Наверх выкладываем оставшуюся картошку, солим, перчим, заливаем майонезом и отправляем противень в духовой шкаф минут на 40. Через 40 минут достаем противень и кладем на уже поджаренный картофель ананасы. Обильно посыпаем сверху тертым сыром. Возвращаем обратно в духовку еще минут на 20.

  3. Через 20 минут достаем и наслаждаемся самой вкусной едой на земле:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски из говядины с грибам в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мяса свинины по-французски с помидорами картошкой сыром
Мясо свинины по-французски с помидорами картошкой сыром

Свинина - 500 г; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Помидоры - 300 г; Твёрдый сыр - 150 г; Чеснок...

Рецепт Мяса по-французски классически в духовке с картошкой
Мясо по-французски классически в духовке с картошкой

Свиная вырезка - 500 г; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 4 ст.л.;...

Рецепт Мяса по-французски из говядины с грибам в духовке
Мясо по-французски из говядины с грибам в духовке

Говядина - 500 г; Шампиньоны - 200 г; Помидоры - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Твёрдый сыр - 150 г; Майонез...

Рецепт Мяса по-французски с картошкой и вешенками
Мясо по-французски с картошкой и вешенками

Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 1 кг; Вешенки - 800 г; Твёрдый сыр - 400 г; Соль - по...

Ищите что-то еще?

Мясо по-французски из телятины
Мясо по-французски из телятины

Телячья вырезка — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 250 г; Майонез — По вкусу; Соль — По вкусу;...

Мясо по-французски с ананасами
Как приготовить мясо по-французски с ананасами

0,5 кг свинины; 350 г консервированных ананасов (кольцами); 200 г майонеза; 2 луковицы; 2 помидора; 50...

Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картошкой

Куриные грудки - 600 г; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 800 г; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 150 г;...

Мясо по-французски в духовке
Готовим мясо по-французски в духовке

Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 150 г; Соль - по вкусу; Перец горошком...

Мясо по-французски Максим
Мясо по-французски Максим

мясо; лук; сыр; соль; перец; растительное масло...

Мясо по-французски
Рецепт мяса по-французски

Свинина 100 г; Лук репчатый 30 г; Помидоры 30 г; Сыр твердый 30 г; Майонез 20 г; Соль 5 г; Перец 5 г...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Курдалёва Валентина
Курдалёва Валентина

Я сделаю на Новый год!

imedeasi
imedeasi

Только закончила приготовление мяса по-французски с ананасами и картошкой в духовке.
Спасибо!

Людмила Драбчук
Людмила Драбчук

Добавлен новый рецепт мяса по-французски с картошкой и вешенками.

Евтушенко Алена
Евтушенко Алена

Вкусняша, вкусняша!!!

antonina98
antonina98

Я недавно как раз делала мясо по-французски с ананасами и картошкой в духовке.

Элеонора Гаврилюк
Элеонора Гаврилюк

Ой, nyutka.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

gizatullina_97
gizatullina_97

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю мясо по-французски с ананасами и картошкой в духовке.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

anutot1990
anutot1990

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

vyatkina_89
vyatkina_89

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт мяса по-французски с ананасами и картошкой в духовке!

lirsimuro
lirsimuro

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Инка Бредак
Инка Бредак

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Свиная вырезка с грибным соусом по-французски Свиная вырезка с грибным соусом по-французски

1.5 кг свиной вырезки (обычно 2 отдельных длинных тонких куска); 0.5 стак. оливкового масла; 3 ст.л....

Картофель по-французски под сыром Картофель по-французски под сыром

Картофель 700 г; Сливки 400 мл; Сыр 150 г; Соль по вкусу...