Сочетание мяса и ананасов делают блюдо сочным и очень нежным!
Мясо по-французски - определенно одно из самых любимых и почитаемых блюд на праздничном столе. На сегодняшний день уже придумано много способов приготовления этого блюда. Хочу поделиться своим кулинарным рецептом мяса по-французски с грибами и ананасами.
В классическом рецепте используется свинина, у меня курица, просто потому что мы ее больше любим.:-) Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски классически в духовке с картошкой, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 147 ккал
Я использую курицу, но можно взять вообще любое мясо. Главное - нарезать его за несколько часов до того, как собираетесь готовить. Нарезать и замариновать в специях и майонезе, только тогда мясо будет таять во рту.
Далее о самом приготовлении. Лук чистим и режем полукольцами, укладываем в противень. Чем больше лука, тем сочнее блюдо. Картошку чистим и режем кружочками, кружочки должны быть большими в диаметре, но толщиной где-то 3 мм. Половину укладываем на лук. Следующий слой - наше замаринованное мясо. Следующий слой - мелко нарезанные грибочки (я использовала шампиньоны). Наверх выкладываем оставшуюся картошку, солим, перчим, заливаем майонезом и отправляем противень в духовой шкаф минут на 40. Через 40 минут достаем противень и кладем на уже поджаренный картофель ананасы. Обильно посыпаем сверху тертым сыром. Возвращаем обратно в духовку еще минут на 20.
Через 20 минут достаем и наслаждаемся самой вкусной едой на земле:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски из говядины с грибам в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинина - 500 г; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Помидоры - 300 г; Твёрдый сыр - 150 г; Чеснок...
Свиная вырезка - 500 г; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 4 ст.л.;...
Говядина - 500 г; Шампиньоны - 200 г; Помидоры - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Твёрдый сыр - 150 г; Майонез...
Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 1 кг; Вешенки - 800 г; Твёрдый сыр - 400 г; Соль - по...
Телячья вырезка — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 250 г; Майонез — По вкусу; Соль — По вкусу;...
0,5 кг свинины; 350 г консервированных ананасов (кольцами); 200 г майонеза; 2 луковицы; 2 помидора; 50...
Куриные грудки - 600 г; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 800 г; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 150 г;...
Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 4 шт.; Твёрдый сыр - 300 г; Майонез - 150 г; Соль - по вкусу; Перец горошком...
мясо; лук; сыр; соль; перец; растительное масло...
Свинина 100 г; Лук репчатый 30 г; Помидоры 30 г; Сыр твердый 30 г; Майонез 20 г; Соль 5 г; Перец 5 г...
Я сделаю на Новый год!
Только закончила приготовление мяса по-французски с ананасами и картошкой в духовке.
Спасибо!
Добавлен новый рецепт мяса по-французски с картошкой и вешенками.
Вкусняша, вкусняша!!!
Я недавно как раз делала мясо по-французски с ананасами и картошкой в духовке.
Ой, nyutka.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю мясо по-французски с ананасами и картошкой в духовке.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт мяса по-французски с ананасами и картошкой в духовке!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
1.5 кг свиной вырезки (обычно 2 отдельных длинных тонких куска); 0.5 стак. оливкового масла; 3 ст.л....