Не пожалей времени - приготовь для семьи это блюдо!
Очень вкусные, сочные и сытные манты с мясом и картошкой. Возможно вам будет интересен рецепт мантов с картошкой и грибами, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 216 ккал
В мисочку разбиваем яйца, добавляем 0.5 чайной ложки соли, добавляем 1стакан воды и растительное масло, перемешиваем. Всыпаем муку и вымешиваем крутое тесто. Готовое тесто накрываем миской и оставляем отдохнуть на 30 минут. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Чистим, моем и нарезаем кубиками картошку. Кладем в миску. Мясо нарезаем мелкими кубиками и в миску к картошке.
Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и в миску к картошки с мясом Добавляем 1.5 чайные ложки соли и одну чайную ложку черного молотого перца. Хорошо перемешиваем, начинка готова.
Тесто и начинка для мантов готовы можно приступать к их приготовлению. Раскатываем тесто в пласт толщиной не более одного миллиметра и нарезаем на квадраты со стороной 10 сантиметров (можно вырезать круги такого же диаметра). На середину каждого квадрата кладем начинку, сверху на начинку кладем кусочек сливочного масла.
Приступаем к лепке мантов. Соединяем все уголки конвертиком, затем соединяем получившиеся 4 угла попарно. Складываем манты в пароварку, предварительно смазываем донышко каждой сливочным маслом. Готовим 40-45 минут. Подаем со сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с фаршем и картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 4 стак.; Соль 1 ч.л.; Картофель 3 шт.; Вода 1 стак.; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 1...
Фарш — 500 г; Картофель — 300 г; Луковица — 3-4 шт.; Мука — 400-450 г; Яйцо — 1 шт.; Вода — 200-250 мл;...
Мясной фарш — 500 г; Картошка — 1 кг; Тесто пресное — 300 г; Лук — 1 шт.; Специи — По вкусу...
Для теста:; Мука - 700 г; Вода - 200 мл; Соль - 2.5 г; Куриные яйца - 1 шт.; Для начинки:; Соль - по...
#начинка любая; Тесто:; 150 мл минералки или газировки (без сиропа); 2 яйца; 2 ст.л. растительного масла;...
#Баранина - 1 кг; Курдючный жир - 100 г; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 1 кг; Петрушка - 1...
Фарш:; 500 г мяса; 2 луковицы; капуста; соль; Тесто:; 300 г муки; 125 мл воды; соль....
Куриное филе — 1 кг (можно утиное); Лук репчатый — 1 кг; Тыква — 1 кг (очищенная); Соль и перец — По...
Фарш — 600 г; Вода — 90 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Растительное...
мука - 300 г; соль - 1 ч.л.; говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - 4 шт.; вода - по вкусу...
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Манты в пароварке с картошкой и мясом прелесть, спасибо за рецепт
Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://apetitclub.ru/goryachee/manty/sochnye-manty.
Спасибо за информацию!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам kornilova_73!!!
Сегодня буду готовить!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Kornilova_73, рецепт мантов в пароварке с картошкой и мясом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
тыква мускатная 300 г; мука 800 г; яйцо сырое 1 шт.; масло растительное без запаха 3 ст.л.; фарш ассорти...
мука; масло растительное; мясной фарш; кабачок; лук репчатый; черный перец; красный перец; кориандр;...