Порадуй родных сытным блюдом кавказской кухни!
Я очень люблю такие блюда как пельмени, вареники, манты. Готовлю подобные блюда на обед, вся семья довольна и сыта. Сегодня хочу рассказать, как приготовить очень вкусные манты с комбинированной начинкой: мясо+тыква. Для сочности в начинку добавляю лук, а для аромата - перец и свежий укроп:) Возможно вам будет интересен рецепт мантов с тыквой без мяса, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 180 ккал
1. Для того, чтобы приготовить манты, необходимо подготовить тесто:
- воду подогреваем до теплого состояния, наливаем в миску, сюда же разбиваем яйцо и добавляем соль, размешиваем массу венчиком до однородности.
- аккуратно просеиваем муку частями, каждый раз тщательно перемешиваем, пока тесто не станет плотным и готовым к тому, чтобы его месили руками.
- месим тесто 5-7 минут, оно должно стать плотным, эластичным, не липнуть к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
2. Пока тесто охлаждается, займемся начинкой:
- мясо моем, режем на кусочки, пропускаем через мясорубку.
- тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и измельчаем с помощью мясорубки (ситечко берем то же, что и для фарша).
- соединяем фарш с тыквой, добавляем соль и черный молотый перец.
- лук очищаем, нарезаем кубиками (как можно мельче), добавляем в начинку.
- укроп моем, обсушиваем бумажной салфеткой, мелко рубим и также выкладываем в начинку, перемешиваем.
3. Достаем тесто из холодильника, формируем из него колбаски, которые режем на кусочки одинакового размера. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, выкладываем начинку, защипываем края.
4. Готовить манты следует на пару, для этого можно использовать пароварку, мультиварку, мантышницу, или любое другое приспособление для готовки на пару. Мне удобно использовать кастрюлю-мантышницу (подарила любимая свекровь), поэтому буду готовить именно в ней. Итак, круги мантоварки смазываем растительным маслом и размещаем на ней заготовки. Готовим над кипящей водой в течение 30 минут (если манты получились совсем маленькими, то времени понадобится меньше на 5-10 минут).
Готовые манты раскладываем по тарелкам, украшаем свежим укропом и подаем на стол в горячем виде.
А любимый соус только подчеркнет непревзойденный вкус этого блюда!
Кушайте с удовольствием)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с фаршем и тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тыква — 400 г; Курдючное сало — 150-200 г; Лук — 2 шт.; Специи — По вкусу; Мука — 800-1000 г; Вода —...
вода - 150 мл; соль - 2 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; мука - 12 ст.л.; говядина - 500 г; тыква - 300 г;...
Тесто:; Вода - 200 мл; Мука - 600 г; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Начинка:; Соль - по вкусу; Тыква...
свинина мякоть 800 г; лук репчатый 500 г; тыква 400 г; мука 700 г; растительное масло без запаха 100...
Мука — 1,2 кг; Яйца — 2 шт.; Вода — 2 стак.; Масло растительное — 1,5 ст.л.; Тыква — 400 г; Курица —...
Для теста:; Мука - 480 г; Вода - 240 мл; Соль - по вкусу; Для начинки:; Соль - по вкусу; Лук репчатый...
Фарш — 500-600 г; Тыква — 500 г; Луковица — 300 г; Мука — 500 г; Вода — 200-250 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль...
Бездрожжевое тесто 1 кг; Смешанный фарш 500 г; Тыква 600 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 500 г;...
Пшеничная мука 250 г; Вода 150 мл; Тыква баттернат сквош 500 г; Сливочное масло по вкусу; Соль щепот...
Тыква — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Бекон — 250 г; Сыр — 100 г (хорошо подойдет моцарелла); Прованские...
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Супер задумка - буду заглядывать!
Готовила недавно http://apetitclub.ru/goryachee/manty/manty-s-govyadinoi-i-tykvoi, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Aticlimi, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Aticlimi, спасибо огромное за рецепт мантов с тыквой и мясом!
делаю уже 5-й раз!
Ты просто кудесница.
А манты с тыквой и мясом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и манты с тыквой и мясом очень похвалила.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Впервые в жизни замахнулась на мантов с тыквой и мясом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Aticlimi, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Мука — 500 г; Цукини — 1 шт.; Тыква — 250 г; Сладкий перец — 2 шт.; Оливковое масло — 4-6 ст.л.; Соль...
Фарш:; 500 г мяса; 2 луковицы; капуста; соль; Тесто:; 300 г муки; 125 мл воды; соль....