Новое вкусовое звучание давно известного блюда. Тыква придает блюду не только вкус и аромат, но и теплый оранжевый цвет. Блюдо смотрится более красиво и аппетитно. Зимой, когда частенько все уныло и однообразно, самое то. А теперь по готовке. Готовила два раза. Первый раз в тесто не добавляла яйцо. И по концовке ханум разлезся. Что никогда не бывает при обычном приготовлении теста. Второй раз ошибку исправила и получилось просто великолепно. Так что яйцо в тесто с тыквой нужно добавлять обязательно. Возможно вам будет интересен рецепт тыквенного рулета, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 223 ккал
Способ приготовления:
На пару
Повод приготовления:
Обед, Семейный праздник
Тыкву для теста нарезать кусками и отварить в воде до готовности. Воду слить, тыкву остудить и перемолоть блендером в пюре.
В тыквенное пюре вбить яйцо, посолить и влить растительное масло. Добавить просеянную муку и замесить крутое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть пол часа.
Луковицу мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить, добавить специи и хорошо размешать.
Тыкву для начинки натереть на крупной терке.
Часть теста раскатать в круглый большой пласт. Выложить на него слоем часть мясного фарша, а поверх слой тертой тыквы.
Скрутить рулетом.
Выложить ханум в смазанный растительным маслом лист пароварки и варить около 30 минут. Не смотрите что тесто такое светлое, в процессе варки цвет проявится.
Тыквенный ханум готов. Такой солнечный и яркий. Подаем с соусом из мелко резанной зелени и сметаны. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
вода 250 г; соль 5 г; масло растительное 17 г; лук белый 150 г; морковь 150 г; шампиньоны консервированные...
лук репчатый - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; баранина - 350 г; тыква - 300 г; вода - ½ стак.; растительное...
400-500г фарша; Лук репч. -2 шт.; Чеснок -2 зуб; Болгарский перец (красный)-1шт.; Помидор (крупный)-1шт.;...
1 ст.л. масла растительного; 0,5 стак. воды; ~2стак. муки; соль; 500г свино-говяжьего фарша; 2-3 луковицы;...
Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Вода - 100 мл; Растительное масло - 1 ст.л.;...
Тыква 200 г; Апельсин 1 шт.; Вода 2 л; Сахар 50 г; Картофельный крахмал 1.5 ст.л....
Сливочный сыр — 240 г; Мука — 3/4 стак.; Сахар — 1 стак.; Тыквенное пюре — 2/3 стак.; Сахарная пудра...
Тесто:; Пшеничная мука - 600 г; Растительное масло - 40 мл; Соль - 2 г; Вода - 300 мл; Яйца - 1 шт.;...
тыква - 1 кг; вода - 1 л; сахар - 200 г; апельсиновый сок - ½ л...
яйцо - 1 шт.; мука - 200 г; вода - 50 мл; соль - 1 щепотка; баранина - 200 г; зира - по вкусу...
Для тыквенного ханума вроде не сложно, можно попробовать.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Супер!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тыквенного ханума
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо, за рецептик тыквенного ханума. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - тыквенный сок.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт тыквенного ханума.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Отличный рецепт! Спасибо, Музулёва. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Музулёва,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тыквенного ханума.
Получилась вкуснятина!
Пшеничная мука 250 г; Вода 150 мл; Тыква баттернат сквош 500 г; Сливочное масло по вкусу; Соль щепот...
Для теста:; Пшеничная мука - 700 г; Куриные яйца - 2 шт.; Соль - 0.5 ч.л.; Вода - 1 стак. (200 мл); Растительное...