Рецепт тыквенного ханума

Тыквенный ханум

Новое вкусовое звучание давно известного блюда. Тыква придает блюду не только вкус и аромат, но и теплый оранжевый цвет. Блюдо смотрится более красиво и аппетитно. Зимой, когда частенько все уныло и однообразно, самое то. А теперь по готовке. Готовила два раза. Первый раз в тесто не добавляла яйцо. И по концовке ханум разлезся. Что никогда не бывает при обычном приготовлении теста. Второй раз ошибку исправила и получилось просто великолепно. Так что яйцо в тесто с тыквой нужно добавлять обязательно. Возможно вам будет интересен рецепт тыквенного рулета, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Узбекская

Общее время: 1 ч 10 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 223 ккал

Ингредиенты:

  • тыква мускатная 300 г
  • мука 800 г
  • яйцо сырое 1 шт.
  • масло растительное без запаха 3 ст.л.
  • фарш ассорти 700 г
  • луковица большая 1 шт.
  • тыква свежая 300 г
  • соль и перец по вкусу
  • кориандр молотый по вкусу
  • зелень для украшения по вкусу

Способ приготовления:

На пару

Повод приготовления:

Обед, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Тыкву для теста нарезать кусками и отварить в воде до готовности. Воду слить, тыкву остудить и перемолоть блендером в пюре.

  2. тыквенный ханум

    В тыквенное пюре вбить яйцо, посолить и влить растительное масло. Добавить просеянную муку и замесить крутое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть пол часа.

  3. тыквенный ханум

    Луковицу мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить, добавить специи и хорошо размешать.

  4. тыквенный ханум

    Тыкву для начинки натереть на крупной терке.

  5. тыквенный ханум

    Часть теста раскатать в круглый большой пласт. Выложить на него слоем часть мясного фарша, а поверх слой тертой тыквы.

  6. тыквенный ханум

    Скрутить рулетом.

  7. тыквенный ханум

    Выложить ханум в смазанный растительным маслом лист пароварки и варить около 30 минут. Не смотрите что тесто такое светлое, в процессе варки цвет проявится.

  8. тыквенный ханум

    Тыквенный ханум готов. Такой солнечный и яркий. Подаем с соусом из мелко резанной зелени и сметаны. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ханума с сырно-грибной начинкой
Ханум с сырно-грибной начинкой

вода 250 г; соль 5 г; масло растительное 17 г; лук белый 150 г; морковь 150 г; шампиньоны консервированные...

Рецепт Ханума с тыквой и бараниной
Ханум с тыквой и бараниной

лук репчатый - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; баранина - 350 г; тыква - 300 г; вода - ½ стак.; растительное...

Рецепт Парового рулета Ханум
Паровой рулет Ханум

400-500г фарша; Лук репч. -2 шт.; Чеснок -2 зуб; Болгарский перец (красный)-1шт.; Помидор (крупный)-1шт.;...

Рецепт Ханума в мультиварке
Ханум в мультиварке

1 ст.л. масла растительного; 0,5 стак. воды; ~2стак. муки; соль; 500г свино-говяжьего фарша; 2-3 луковицы;...

Ищите что-то еще?

Ханум по-узбекски
Ханум по-узбекски

Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Вода - 100 мл; Растительное масло - 1 ст.л.;...

Тыквенный кисель
Как приготовить тыквенный кисель

Тыква 200 г; Апельсин 1 шт.; Вода 2 л; Сахар 50 г; Картофельный крахмал 1.5 ст.л....

Тыквенный рулет
Тыквенный рулет

Сливочный сыр — 240 г; Мука — 3/4 стак.; Сахар — 1 стак.; Тыквенное пюре — 2/3 стак.; Сахарная пудра...

Ханум с фаршем
Готовим ханума с фаршем

Тесто:; Пшеничная мука - 600 г; Растительное масло - 40 мл; Соль - 2 г; Вода - 300 мл; Яйца - 1 шт.;...

Тыквенный сок
Тыквенный сок

тыква - 1 кг; вода - 1 л; сахар - 200 г; апельсиновый сок - ½ л...

Гуль ханум
Рецепт гуля ханум

яйцо - 1 шт.; мука - 200 г; вода - 50 мл; соль - 1 щепотка; баранина - 200 г; зира - по вкусу...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
boikova_79
boikova_79

Для тыквенного ханума вроде не сложно, можно попробовать.

Зоя Чернышова
Зоя Чернышова

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Тася Тимирзянова
Тася Тимирзянова

Супер!

lacre
lacre

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тыквенного ханума

1stlife1980
1stlife1980

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Галя Мацкевич
Галя Мацкевич

Спасибо, за рецептик тыквенного ханума. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - тыквенный сок.

urara1997
urara1997

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт тыквенного ханума.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

mongimati
mongimati

Отличный рецепт! Спасибо, Музулёва. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Рита Дамбарович
Рита Дамбарович

Музулёва,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тыквенного ханума.
Получилась вкуснятина!

Постные манты с тыквой Постные манты с тыквой

Пшеничная мука 250 г; Вода 150 мл; Тыква баттернат сквош 500 г; Сливочное масло по вкусу; Соль щепот...

Манты в пароварке с картошкой и мясом Манты в пароварке с картошкой и мясом

Для теста:; Пшеничная мука - 700 г; Куриные яйца - 2 шт.; Соль - 0.5 ч.л.; Вода - 1 стак. (200 мл); Растительное...