Рецепт мантов с фаршем и картошкой

Манты с фаршем и картошкой

Манты готовят по-разному, каждый из способов - по-своему оригинальный и вкусный. Предлагаю дополнить вашу кулинарную копилку, приготовив манты с фаршем и картошкой. Возможно вам будет интересен рецепт мантов в скороварке, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 80 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 518 ккал

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Луковица — 3-4 шт.
  • Мука — 400-450 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 200-250 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. 1. Как сделать манты с фаршем и картошкой? Начать стоит с приготовления теста. Для этого необходимо соединить в миске яйцо с солью, немного взбить. Затем добавить воду и растительное масло, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, вымешивая крутое и эластичное тесто. Когда тесто достигло нужной консистенции, работать с ним следует еще минимум 10 минут, тщательно разминая его руками. Затем тесто лучше накрыть и убрать на время, пока будет готовиться начинка.

  2. манты с фаршем и картошкой

    2. Для приготовления начинки следует вымыть и очистить картофель. Затем нарезать его мелкими кубиками.

  3. манты с фаршем и картошкой

    3. Фарш лучше использовать комбинированный - из баранины и свинины. Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Соединить с нарезанным картофелем и перемешать. Также в начинку следует добавить нарезанный мелкими кубиками лук. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании добавить любимые травы или специи.

  4. манты с фаршем и картошкой

    4. Вернуть на рабочую поверхность, присыпанную мукой, тесто. Разделить его на небольшие кусочки.

  5. манты с фаршем и картошкой

    5. Каждый кусочек раскатать тоненько.

  6. манты с фаршем и картошкой

    6. Теперь можно выложить в серединку начинку и начать самый интересный процесс - защипывание краев. Для начала необходимо соединить два края тесто и слепить их.

  7. манты с фаршем и картошкой

    7. Проделать тоже самое и с двумя другими концами.

  8. манты с фаршем и картошкой

    8. Аккуратно соединить полученные уголки и придать красивую форму.

  9. манты с фаршем и картошкой

    9. Когда процесс лепки завершен, отправить манты на смазанную растительным маслом мантоварку (если ее нет, то можно воспользоваться пароваркой). Через 45 минут вкусные манты с фаршем и картошкой в домашних условиях уже будут готовы и их можно будет подавать к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с картошкой и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Приготовить манты с фаршем и картошкой на самом деле гораздо проще, чем кажется. С помощью подробной инструкции сделать это сможет даже новичок в кулинарии.

Рецепт Мантов в пароварке с картошкой и мясом
Манты в пароварке с картошкой и мясом

Для теста:; Пшеничная мука - 700 г; Куриные яйца - 2 шт.; Соль - 0.5 ч.л.; Вода - 1 стак. (200 мл); Растительное...

Рецепт Мантов с тыквой и куриным фаршем
Манты с тыквой и куриным фаршем

Мука — 700-800 г; Яйца — 1-2 шт.; Куриный фарш — 500 г; Тыква — 400 г; Зелень, специи — По вкусу; Лук...

Рецепт Мантов с картошкой и грибами
Манты с картошкой и грибами

Пшеничная мука 4 стак.; Соль 1 ч.л.; Картофель 3 шт.; Вода 1 стак.; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 1...

Рецепт Мантов с картошкой и мясом
Манты с картошкой и мясом

Мясной фарш — 500 г; Картошка — 1 кг; Тесто пресное — 300 г; Лук — 1 шт.; Специи — По вкусу...

Ищите что-то еще?

Манты с говяжьим фаршем
Манты с говяжьим фаршем

вода - 250 мл; мука - 3 ½ стак.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; говяжий фарш - 700 г; лук репчатый...

Манты с тыквой и фаршем
Как приготовить мантов с тыквой и фаршем

Фарш — 500-600 г; Тыква — 500 г; Луковица — 300 г; Мука — 500 г; Вода — 200-250 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль...

Манты с фаршем и тыквой
Манты с фаршем и тыквой

Бездрожжевое тесто 1 кг; Смешанный фарш 500 г; Тыква 600 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 500 г;...

Манты с куриным фаршем
Готовим мантов с куриным фаршем

Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 3 шт.; Чеснок — 1 шт. (1 головка); Соль — 1 По вкусу;...

Манты в скороварке
Манты в скороварке

Баранина — 1 кг; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2 стак.; Молоко — 0.5 стак.; Вода — 0.5 стак.; Масло...

Лже-манты
Рецепт лже-мантов

Фарш — 600 г; Вода — 90 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Растительное...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
anseser1991
anseser1991

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Зинка Мошарина
Зинка Мошарина

Спасибо за вкусный и красивый рецепт мантов с фаршем и картошкой!

lyulya
lyulya

Спасибо, за рецептик мантов с фаршем и картошкой. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://apetitclub.ru/goryachee/manty/manty-s-farshem-i-tykvoi.

nadezhda78
nadezhda78

Смайлова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Людмила Драбчук
Людмила Драбчук

Смайлова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт мантов с фаршем и картошкой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Манты с картошкой и грибами Манты с картошкой и грибами

Пшеничная мука 4 стак.; Соль 1 ч.л.; Картофель 3 шт.; Вода 1 стак.; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 1...

Манты с тыквой без мяса Манты с тыквой без мяса

Для теста:; Мука - 480 г; Вода - 240 мл; Соль - по вкусу; Для начинки:; Соль - по вкусу; Лук репчатый...