Манты готовят по-разному, каждый из способов - по-своему оригинальный и вкусный. Предлагаю дополнить вашу кулинарную копилку, приготовив манты с фаршем и картошкой. Возможно вам будет интересен рецепт мантов в скороварке, напишите, что думаете.
Общее время: 80 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 518 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. Как сделать манты с фаршем и картошкой? Начать стоит с приготовления теста. Для этого необходимо соединить в миске яйцо с солью, немного взбить. Затем добавить воду и растительное масло, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, вымешивая крутое и эластичное тесто. Когда тесто достигло нужной консистенции, работать с ним следует еще минимум 10 минут, тщательно разминая его руками. Затем тесто лучше накрыть и убрать на время, пока будет готовиться начинка.
2. Для приготовления начинки следует вымыть и очистить картофель. Затем нарезать его мелкими кубиками.
3. Фарш лучше использовать комбинированный - из баранины и свинины. Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Соединить с нарезанным картофелем и перемешать. Также в начинку следует добавить нарезанный мелкими кубиками лук. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании добавить любимые травы или специи.
4. Вернуть на рабочую поверхность, присыпанную мукой, тесто. Разделить его на небольшие кусочки.
5. Каждый кусочек раскатать тоненько.
6. Теперь можно выложить в серединку начинку и начать самый интересный процесс - защипывание краев. Для начала необходимо соединить два края тесто и слепить их.
7. Проделать тоже самое и с двумя другими концами.
8. Аккуратно соединить полученные уголки и придать красивую форму.
9. Когда процесс лепки завершен, отправить манты на смазанную растительным маслом мантоварку (если ее нет, то можно воспользоваться пароваркой). Через 45 минут вкусные манты с фаршем и картошкой в домашних условиях уже будут готовы и их можно будет подавать к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с картошкой и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить манты с фаршем и картошкой на самом деле гораздо проще, чем кажется. С помощью подробной инструкции сделать это сможет даже новичок в кулинарии.
Для теста:; Пшеничная мука - 700 г; Куриные яйца - 2 шт.; Соль - 0.5 ч.л.; Вода - 1 стак. (200 мл); Растительное...
Мука — 700-800 г; Яйца — 1-2 шт.; Куриный фарш — 500 г; Тыква — 400 г; Зелень, специи — По вкусу; Лук...
Пшеничная мука 4 стак.; Соль 1 ч.л.; Картофель 3 шт.; Вода 1 стак.; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 1...
Мясной фарш — 500 г; Картошка — 1 кг; Тесто пресное — 300 г; Лук — 1 шт.; Специи — По вкусу...
вода - 250 мл; мука - 3 ½ стак.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; говяжий фарш - 700 г; лук репчатый...
Фарш — 500-600 г; Тыква — 500 г; Луковица — 300 г; Мука — 500 г; Вода — 200-250 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль...
Бездрожжевое тесто 1 кг; Смешанный фарш 500 г; Тыква 600 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 500 г;...
Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук — 3 шт.; Чеснок — 1 шт. (1 головка); Соль — 1 По вкусу;...
Баранина — 1 кг; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2 стак.; Молоко — 0.5 стак.; Вода — 0.5 стак.; Масло...
Фарш — 600 г; Вода — 90 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Растительное...
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт мантов с фаршем и картошкой!
Спасибо, за рецептик мантов с фаршем и картошкой. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://apetitclub.ru/goryachee/manty/manty-s-farshem-i-tykvoi.
Смайлова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Смайлова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт мантов с фаршем и картошкой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Пшеничная мука 4 стак.; Соль 1 ч.л.; Картофель 3 шт.; Вода 1 стак.; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 1...
Для теста:; Мука - 480 г; Вода - 240 мл; Соль - по вкусу; Для начинки:; Соль - по вкусу; Лук репчатый...