100% домашние манты с начинкой из куриного фарша, лука и тыквы. К мантам всегда можно приготовить вкусный соус из кефира, зелени и чеснока. Блюдо получается невероятно сочным и аппетитным! Возможно вам будет интересен рецепт бурятских мантов, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 220 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Готовим начинку. Куриное филе смешиваем с мелко нашинкованным луком, тертой мякотью тыквы, солью, перцем и специями.
Из воды, муки, яйца и соли замешиваем упругое тесто. Скатываем его в шар.
Раскатываем тесто в колбаску, которую режем на части. Каждую часть раскатываем в лепешку.
На каждую лепешку выкладываем начинку.
Соединяем уголки теста, как на фото. Надежно скрепляем пальчиками.
Смазываем чашу пароварки (мантоварки) маслом. Выкладываем манты. Варим 40 минут.
Тем временем можно приготовить соус. Смешиваем кефир с измельченным чесноком, зеленью и специями.
Поливаем готовые манты соусом. Теперь их можно подавать. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сочных мантов со свининой и пекинской капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смотрите рецепт и узнайте, как приготовить сочные манты в домашних условиях. Для замеса теста можно воспользоваться хлебопечкой. Для начинки я использую лук и тыкву, если тыквы нет, замените ее морковью. Обязательно приготовьте к блюду простой соус, который идеально дополняет вкусу мантов. Удачи!
вода - 1 стак.; яйца куриные - 1 шт.; мука - 500 г; растительное масло - 1 ст.л.; соль - по вкусу; свинина...
Баранина — 1 кг; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2 стак.; Молоко — 0.5 стак.; Вода — 0.5 стак.; Масло...
Мясо — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Картофель — 1 шт.; Сало — 30 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 450-500 г; Растительное...
Ингредиенты для теста; Мука 500 г; Яйцо 3 шт.; Вода 3 стак.; Соль 1 ст.л.; Ингредиенты для начинки; Свинина...
Фарш — 1 кг (свинина и говядина); Репчатый лук — 2 шт.; Соль — По вкусу; Паприка — По вкусу; Базилик...
10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет в себя мука);...
#Бульон - 300 мл; Сливочное масло - 60 г; Для теста:; Яйца - 1 шт.; Вода - 50 мл; Мука - 500 г; Для начинки:;...
Мука — 500 г (тесто); Яйцо — 1 шт. (тесто); Вода — 1 стак. (тесто); Пучок шпината — 1 шт. (тесто); Соль...
Мука пшеничная — 3 стак.; Соль — 1 ч.л. (по-немногу в тесто и начинку); Молоко — 1/4 стак.; Вода — 3/4...
Фарш — 600 г; Вода — 90 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Растительное...
Очень хороший вариант сочных мантов. Вкусно!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
сочные манты — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо alla93)))))
Когда делала сочных мантов и не сомневалась, что получится вкусно!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для http://apetitclub.ru/goryachee/manty/manty-novogodnie.
Спасибо alla93, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Всё круто, всё вкусно, спасибо alla93 за твои рецепты.))))
Спасибо alla93 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Alla93, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант сочных мантов.
Мне он нравится больше других.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Пшеничная мука 600 г; Вода 300 мл; Дрожжи 1 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Соль 2 ч.л.; Сода 0,25 ч.л.; Свиной фарш...
Фарш — 1 кг (свинина и говядина); Репчатый лук — 2 шт.; Соль — По вкусу; Паприка — По вкусу; Базилик...