Рецепт мантов

Манты

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 50 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 476 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • соль - 1 ч.л.
  • говяжий фарш - 500 г
  • лук репчатый - 4 шт.
  • вода - по вкусу

Как приготовить

  1. муку, соль, воду соеденить и замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 10

  2. манты

    лук почистить и мелко нарезать

  3. манты

    ...мясной фарш, нарезанный лук, соль и специи соеденить и перемешать.

  4. манты

    тесто раскатать толщиной 1мм. и нарезать на одинаковые квадратики.

  5. манты

    на каждый квадратик кладем готовый фарш

  6. манты

    ...уголки соеденяем по диагонали

  7. манты

    ...

  8. манты

    ...края также соденяем

  9. манты

    ...и так лепим все манты и складываем в пароварку и варим на пару 30 мин Подавать с любым острым соусом. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов классических. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Праздничных лже-мантов
Праздничные лже-манты

тонкий лаваш - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2; фарш мясной - 300 г; хлеб белый - 2 куска; яйцо...

Рецепт Мантов классических
Манты классические

Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...

Рецепт Мантов в мантоварке
Манты в мантоварке

Баранина 1,5 кг; Лук репчатый 5 шт.; Тыква 300 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 1 кг; Курдючный...

Рецепт Мантов по-дунгански
Манты по-дунгански

баранина - 1 кг; тыква - 400 ст.л.; тесто пельменное - 1300 г; соль - 2 ч.л.; базилик свежий - по вкусу;...

Ищите что-то еще?

Манты по-узбекски
Манты по-узбекски

Мясо — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Картофель — 1 шт.; Сало — 30 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 450-500 г; Растительное...

Тыквенные манты
Как приготовить тыквенных мантов

10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет в себя мука);...

Манты в духовке
Манты в духовке

#Бульон - 300 мл; Сливочное масло - 60 г; Для теста:; Яйца - 1 шт.; Вода - 50 мл; Мука - 500 г; Для начинки:;...

Манты с зеленью
Готовим мантов с зеленью

Мука — 500 г (тесто); Яйцо — 1 шт. (тесто); Вода — 1 стак. (тесто); Пучок шпината — 1 шт. (тесто); Соль...

Гюль манты
Гюль манты

Мука пшеничная 500 г; Вода 130 г; Пищевая соль 1,5 ст.л.; Баранина 1 кг; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...

Лже-манты
Рецепт лже-мантов

Фарш — 600 г; Вода — 90 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Растительное...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Виктория Рубцова
Виктория Рубцова

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала мантов-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Настасья Маисурадзе
Настасья Маисурадзе

Делаю мантов уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Жавжан громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

charykova_95
charykova_95

Вчера сделала мантов в мантоварке. А сегодня приготовлю мантов.

sonya73
sonya73

Жавжан, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Чарыкова Татьяна
Чарыкова Татьяна

Чудненький рецепт)))

snezhanna70
snezhanna70

Круто

waniroro
waniroro

Манты для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

atentedes
atentedes

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Ворона София
Ворона София

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

uradedl
uradedl

Манты очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Манты Пак-чой Манты Пак-чой

Свинина — 400 г; Сливочное масло — 75 г (топлёное); Растительное масло — 100 мл; Мука — 400 г; Капуста...

Манты с джусаем Манты с джусаем

Баранина — 600 г; Курдючный жир — 200 г; Мука — 600 г; Вода — 1 стак.; Джусай — 2 шт. (2 пучка); Лук...