Рецепт мантов с тыквой по-узбекски

Манты с тыквой по-узбекски

Пробуй сочные манты! Пусть семейный обед будет уютным!

Узбекские манты научила меня делать старшая сестра. Дело это не хлопотное, но поскольку я работаю допоздна, то на готовку особо нет времени. Для того чтобы подать манты на обед, я выбираю выходные дни и стараюсь делать все с хорошим настроением. Теперь каждый мамин выходной - праздник для семьи) Возможно вам будет интересен рецепт мантов с тыквой без мяса, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Узбекская

Общее время: 2 ч 20 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 129 ккал

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода - 200 мл
  • Мука - 600 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Начинка:

  • Соль - по вкусу
  • Тыква - 800 г
  • Говядина - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для смазывания:

  • Растительное масло - 60 мл

Как приготовить

  1. 1. Тесто приготовить очень просто:

  2. разбиваем в миску яйца, наливаем теплую воду, добавляем немного соли и насыпаем предварительно просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

  3. 2. А теперь приступим к начинке:

  4. тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки, нарезаем маленькими кубиками. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем так же, как и тыкву. Репчатый лук очищаем, нарезаем как можно мельче. Соединяем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.

  5. 3. Сформируем манты:

  6. рабочую поверхность посыпаем мукой, разделяем тесто на небольшие кусочки, каждый из которых тонко раскатываем. По центру каждой лепешки выкладываем начинку, соединяем два противоположных края, приподнимая их вверх и защипывая пальцами, затем придаем мантам нужную форму.

  7. 4. Отвариваем манты на пару, используя мантышницу (можно приготовить и в мультиварке/пароварке, вкус блюда не пострадает, внешний вид не изменится). Смазываем круги мантышницы растительным маслом, размещаем на них заготовки (не плотно, они в процессе увеличатся в размере) и отвариваем на пару в течение получаса.

  8. Вкуснейшее блюдо готово, можно подавать на стол, посыпав молотым черным перцем по вкусу!

  9. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с фаршем и тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мантов с говядиной и тыквой
Манты с говядиной и тыквой

вода - 150 мл; соль - 2 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; мука - 12 ст.л.; говядина - 500 г; тыква - 300 г;...

Рецепт Мантов со свининой и тыквой
Манты со свининой и тыквой

свинина мякоть 800 г; лук репчатый 500 г; тыква 400 г; мука 700 г; растительное масло без запаха 100...

Рецепт Мантов с тыквой и курицей
Манты с тыквой и курицей

Мука — 1,2 кг; Яйца — 2 шт.; Вода — 2 стак.; Масло растительное — 1,5 ст.л.; Тыква — 400 г; Курица —...

Рецепт Мантов с тыквой без мяса
Манты с тыквой без мяса

Для теста:; Мука - 480 г; Вода - 240 мл; Соль - по вкусу; Для начинки:; Соль - по вкусу; Лук репчатый...

Ищите что-то еще?

Манты с тыквой и фаршем
Манты с тыквой и фаршем

Фарш — 500-600 г; Тыква — 500 г; Луковица — 300 г; Мука — 500 г; Вода — 200-250 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль...

Манты с фаршем и тыквой
Как приготовить мантов с фаршем и тыквой

Бездрожжевое тесто 1 кг; Смешанный фарш 500 г; Тыква 600 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 500 г;...

Постные манты с тыквой
Постные манты с тыквой

Пшеничная мука 250 г; Вода 150 мл; Тыква баттернат сквош 500 г; Сливочное масло по вкусу; Соль щепот...

Манты с тыквой и мясом
Готовим мантов с тыквой и мясом

Для теста:; Мука - 700 г; Вода - 200 мл; Соль - 2.5 г; Куриные яйца - 1 шт.; Для начинки:; Соль - по...

Манты по-узбекски
Манты по-узбекски

Мясо — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Картофель — 1 шт.; Сало — 30 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 450-500 г; Растительное...

Манты с тыквой
Рецепт мантов с тыквой

Тыква — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Бекон — 250 г; Сыр — 100 г (хорошо подойдет моцарелла); Прованские...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Эля Илюшкина
Эля Илюшкина

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мантов с тыквой по-узбекски ещё не пробовала:D

adelya97
adelya97

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lourite
lourite

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит мантов с тыквой по-узбекски.

anyuta90
anyuta90

Супер!

arsict
arsict

Блюдо просто супер, готовила мантов с тыквой по-узбекски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

zoya
zoya

Вот вроде бы тоже блюдо
манты с говядиной и тыквой.

ormupimiu1996
ormupimiu1996

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

anutot1990
anutot1990

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

tanechka77
tanechka77

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

pimise1992
pimise1992

Как вкусно! У меня муж любитель мантов с тыквой по-узбекски.

Манты с морковью Манты с морковью

Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Филе — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Голень куриная...

Ханум по-узбекски Ханум по-узбекски

Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Вода - 100 мл; Растительное масло - 1 ст.л.;...