Хочу вам предложить рецепт приготовления мант в скороварке. Всю технологию мы сохраним в классическом виде, но скорововарка поможет сделать их, во-первых, быстрее, а во-вторых, - вкуснее и полезней! Возможно вам будет интересен рецепт мантов классических, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 188 ккал
1. Займемся фаршем. На мясорубке измельчим мясо и лук. Солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить традиционную для этого рецепта зиру.
2. Теперь - тесто. Смешаем молоко и воду, яйцо, соль и муку. Тесто должно получится достаточно тугим, чтобы манты не развалились в процессе готовки. Делим тесто на парное количество кусочков.
3. Раскатываем каждый кусочек теста, чтобы получилась лепешка. Если кусочки большие - делим их еще раз пополам. Выкладываем начинку из фарша, выкладываем кусочек масла или сала, и защипываем края.
4. Таким же образом лепим и остальные манты. Окунаем каждый мант в растительное масло, и выкладываем в скороварку. Варим полчаса.
5. Готово! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов в мантоварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уверена, даже те, кто при обычных условиях не пытается слишком много времени проводить на кухне, должны попробовать сделать такие манты в скороварке в домашних условиях! Ведь это не так уж и сложно, как может показаться, у меня на все-про все ушло всего лишь 40 минут! Да и тесто получается тугое и пластичное - вам не составит сложностей слепить манты! А теперь - сам простой рецепт мант в скороварке!
тонкий лаваш - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2; фарш мясной - 300 г; хлеб белый - 2 куска; яйцо...
Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...
Баранина 1,5 кг; Лук репчатый 5 шт.; Тыква 300 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 1 кг; Курдючный...
баранина - 1 кг; тыква - 400 ст.л.; тесто пельменное - 1300 г; соль - 2 ч.л.; базилик свежий - по вкусу;...
Мясо — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Картофель — 1 шт.; Сало — 30 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 450-500 г; Растительное...
10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет в себя мука);...
#Бульон - 300 мл; Сливочное масло - 60 г; Для теста:; Яйца - 1 шт.; Вода - 50 мл; Мука - 500 г; Для начинки:;...
Мука пшеничная — 3 стак.; Соль — 1 ч.л. (по-немногу в тесто и начинку); Молоко — 1/4 стак.; Вода — 3/4...
Мука пшеничная 500 г; Вода 130 г; Пищевая соль 1,5 ст.л.; Баранина 1 кг; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...
Фарш — 600 г; Вода — 90 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Растительное...
Приготовила мантов в скороварке-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Ой! Что я нашла - apetitclub.ru/goryachee/manty/manty-iz-tykvy!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Блюдо просто супер, готовила мантов в скороварке впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо, genda1984, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Очень давно приметила этот рецептик мантов в скороварке.
Получилось просто чудесно!
genda1984 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Готовила мантов в скороварке первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Некоторое время назад готовила мантов в скороварке-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
говядина 500 г; лук репчатый 2 шт.; масло топленое 2 ст.л.; петрушка свежая 50 г; мука 1 стак.; яйца...
Мука пшеничная — 3 стак.; Соль — 1 ч.л. (по-немногу в тесто и начинку); Молоко — 1/4 стак.; Вода — 3/4...