Рецепт мантов из тыквы

Манты из тыквы

Из тыквы варят кашу, с начинкой из тыквы пекут пироги, а еще из тыквы получаются очень вкусные, полезные, сочные манты. Их можно приготовить к обеду или к ужину, подать со сметаной и с острым соусом. Возможно вам будет интересен рецепт мантов из свинины, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Восточная

Общее время: 100 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 120 ккал

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Соль — 1 ч.л. (по-немногу в тесто и начинку)
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Вода — 3/4 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тыква — 500-600 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (большая)
  • Масло сливочное — 80 г
  • Зира молотая — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Просеиваем в миску муку, добавляем соль.

  2. манты из тыквы

    Добавляем взбитое яйцо и воду с молоком.

  3. манты из тыквы

    Замешиваем гладкое и тугое тесто, которое должно отдохнуть не меньше 30 минут под полотенцем.

  4. манты из тыквы

    Очистим тыкву от кожуры и семечек, натрем мякоть на крупной терке. Если тыква очень сочная, слегка отжимаем сок.

  5. манты из тыквы

    Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Можно слегка обжарить его на сливочном масле, а можно сделать следующее...

  6. манты из тыквы

    Добавляем к тыкве соль, перец, зиру, нарезанный лук и натертое на терке сливочное масло.

  7. манты из тыквы

    И перемешиваем. Начинка готова!

  8. манты из тыквы

    Из теста формируем колбаску толщиной около 3 см, а потом нарезаем на кусочки по 2 см длиной. Слегка прижимаем.

  9. манты из тыквы

    И раскатываем в тонкие лепешки, диаметром примерно 10 см.

  10. манты из тыквы

    Выкладываем на лепешку начинку, не жалеем.

  11. манты из тыквы

    И начинаем лепить манты.

  12. манты из тыквы

    Тщательно прижимаем края лепешки, чтобы манты при варке не развалились и весь сок остался внутри.

  13. манты из тыквы

    Вот такие красивые манты у вас получатся.

  14. манты из тыквы

    Ярусы пароварки или мантышницы смазываем растительным маслом и выкладываем манты на расстоянии друг от друга.

  15. манты из тыквы

    Варим манты 40-45 минут.

  16. манты из тыквы

    Аккуратно достаем их, выкладываем на блюдо и на каждый мант добавляем по кусочку масла. Можно посыпать паприкой или зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Из тыквы можно приготовить очень вкусные и полезные манты. Процесс увлекательный и совсем не такой сложный, как может показаться. Я надеюсь, что в этом рецепте все понятно и доступно описано. А фото этапов приготовления помогут вам в процессе готовки.

Рецепт Мантов по-киргизски
Манты по-киргизски

#Баранина - 1 кг; Курдючный жир - 100 г; Болгарский перец - 2 шт.; Лук репчатый - 1 кг; Петрушка - 1...

Рецепт Мантов из баранины
Манты из баранины

#Баранина - 1 кг; Лук репчатый - 500 г; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Перец черный молотый - 1 ч.л.; Курдючный...

Рецепт Мантов новогодних
Манты новогодние

Ингредиенты для теста; Мука 500 г; Яйцо 3 шт.; Вода 3 стак.; Соль 1 ст.л.; Ингредиенты для начинки; Свинина...

Рецепт Мантов из свинины
Манты из свинины

Фарш свиной — 800 г; Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Зелень — 100 г; Лук — 1 шт.; Чеснок...

Ищите что-то еще?

Манты с морковью
Манты с морковью

Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Филе — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Голень куриная...

Бурятские манты
Как приготовить бурятских мантов

Фарш — 1 кг (свинина и говядина); Репчатый лук — 2 шт.; Соль — По вкусу; Паприка — По вкусу; Базилик...

Манты с грибами
Манты с грибами

вода - ½ стак.; говядина - 300 г; свинина - 700 г; вешенки - 1 кг; соль - 1 щепотка...

Ленивые манты
Готовим ленивых мантов

Мясной фарш 500 г; Лаваш 2-3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Куриное яйцо 2 шт.; Свежая зелень...

Манты постные
Манты постные

тыквенное пюре 100 г; вода 50 мл; мука пшеничная 1.5 стак.; картофель 3 шт.; тыква 400 г; лук репчатый...

Лже-манты
Рецепт лже-мантов

Фарш — 600 г; Вода — 90 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Растительное...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
khvorostova_96
khvorostova_96

Lyudmila78, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

illeadimy
illeadimy

Манты из тыквы - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Элеонора Гаврилюк
Элеонора Гаврилюк

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

adsimucel1985
adsimucel1985

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю мантов постных.

viktoriya
viktoriya

Это было превосходно...
чуть мантов из тыквы вместе с пальцами не слопала)

yulya
yulya

Ой, соскучилась что-то по мантам из тыквы.
Приготовлю завтра)

Римма Молчанова
Римма Молчанова

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Манты в скороварке Манты в скороварке

Баранина — 1 кг; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2 стак.; Молоко — 0.5 стак.; Вода — 0.5 стак.; Масло...

Манты с картошкой и грибами Манты с картошкой и грибами

Пшеничная мука 4 стак.; Соль 1 ч.л.; Картофель 3 шт.; Вода 1 стак.; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 1...