Рецепт бурятских мантов

Бурятские манты

Кухня народов севера богата на кулинарные шедевры! В основном это блюда из мяса, которые дают необходимое тепло и силу в сложных погодных условиях. Предлагаю рецепт, как приготовить бурятские манты. Возможно вам будет интересен рецепт мантов по-дунгански, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 90 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 189 ккал

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 кг (свинина и говядина)
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Базилик — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Вода — 2 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 3 стак.
  • Зелёный лук — 0,5 Пучка

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок и зеленый лук измельчите как можно лучше. Смешайте их с фаршем. Добавьте соль, базилик и паприку. Влейте стакан воды, перемешайте.

  2. бурятские манты

    Теперь приготовьте тесто. Стакан воды замешайте с мукой и яйцом. Можно делать это миксером, а можно и ложкой. Потом оставьте тесто под полотенцем на 40 минут.

  3. бурятские манты

    Как только тесто набухло, раскатываем его в большой блин. Вырезаем кружки диаметром не меньше 8 см.

  4. бурятские манты

    Каждый кружок пытайтесь раскатать так, чтобы в середине толщина была больше, чем по краям. Выкладывайте мясную начинку в центр, защипывайте края.

  5. бурятские манты

    Готовьте манты в пароварке 30 минут. По желанию их можно подать со сметаной и капелькой соевого соуса.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить праздничных лже-мантов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ниже я представила пошаговую рецепт о том, как приготовить бурятские манты. Это блюдо имеет и другое название - "позы". Они получаются очень сочными и сытными. Готовить мы их будем на современный лад - в пароварке. Думаю, что мужчинам этот рецепт очень придется по вкусу. И они снова и снова будут у вас просить добавки!

Рецепт Праздничных лже-мантов
Праздничные лже-манты

тонкий лаваш - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2; фарш мясной - 300 г; хлеб белый - 2 куска; яйцо...

Рецепт Мантов классических
Манты классические

Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...

Рецепт Мантов по-дунгански
Манты по-дунгански

баранина - 1 кг; тыква - 400 ст.л.; тесто пельменное - 1300 г; соль - 2 ч.л.; базилик свежий - по вкусу;...

Рецепт Мантов по-узбекски
Манты по-узбекски

Мясо — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Картофель — 1 шт.; Сало — 30 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 450-500 г; Растительное...

Ищите что-то еще?

Тыквенные манты
Тыквенные манты

10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет в себя мука);...

Манты в духовке
Как приготовить мантов в духовке

#Бульон - 300 мл; Сливочное масло - 60 г; Для теста:; Яйца - 1 шт.; Вода - 50 мл; Мука - 500 г; Для начинки:;...

Манты с зеленью
Манты с зеленью

Мука — 500 г (тесто); Яйцо — 1 шт. (тесто); Вода — 1 стак. (тесто); Пучок шпината — 1 шт. (тесто); Соль...

Ленивые манты
Готовим ленивых мантов

Мясной фарш 500 г; Лаваш 2-3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Куриное яйцо 2 шт.; Свежая зелень...

Гюль манты
Гюль манты

Мука пшеничная 500 г; Вода 130 г; Пищевая соль 1,5 ст.л.; Баранина 1 кг; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...

Лже-манты
Рецепт лже-мантов

Фарш — 600 г; Вода — 90 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Растительное...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Сударикова Лидия
Сударикова Лидия

Очень очень вкусно!
Делала бурятских мантов накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

hofat1983
hofat1983

Очень вкусно!
Все как в рецепте Маня.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Чебан Катя
Чебан Катя

Я давненько поглядываю на бурятских мантов — очень аппетитно!
Буду готовить!

Андреева Евгения
Андреева Евгения

Спасибо за рецепт. мантов классических пробовала, а бурятских мантов еще никогда.

sofiya
sofiya

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

mishura_70
mishura_70

Я, как большая любительница бурятских мантов, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне бурятских мантов выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Мироненкова Кристина
Мироненкова Кристина

Маня, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт бурятских мантов.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Сочные манты Сочные манты

Куриное филе — 1 кг (можно утиное); Лук репчатый — 1 кг; Тыква — 1 кг (очищенная); Соль и перец — По...

Манты с говядиной и тыквой Манты с говядиной и тыквой

вода - 150 мл; соль - 2 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; мука - 12 ст.л.; говядина - 500 г; тыква - 300 г;...