Рецепт мантов с зеленью

Манты с зеленью

Манты с зеленью - отличное вегетарианское блюдо. Лучше его делать с тыквой, это очень вкусно! Можно вместо тыквы использовать цуккини и вообще варианты начинки ограничены только вашей фантазией. Возможно вам будет интересен рецепт мантов классических, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 133 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г (тесто)
  • Яйцо — 1 шт. (тесто)
  • Вода — 1 стак. (тесто)
  • Пучок шпината — 1 шт. (тесто)
  • Соль — 1/2 ч.л. (тесто)
  • Тыква — 500 г
  • Лук — 150 г
  • Соль — По вкусу

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Положите шпинат в стакан для взбивания, добавьте соль, яйцо и одну столовую ложку воды. Взбейте блендером до однородной массы.

  2. манты с зеленью

    Полученную смесь вылейте в миску, добавьте муку. Замешайте тугое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему настояться.

  3. манты с зеленью

    Лук и тыкву нарежьте кубиками, посыпьте солью.

  4. манты с зеленью

    Из теста сделайте ровные лепешки.

  5. манты с зеленью

    На лепешку выложите начинку и сливочное масло. Соедините концы теста.

  6. манты с зеленью

    Обмакните манты в растительном масле и выложите на решетку от мантышницы. Варите манты в течение 40 минут.

  7. манты с зеленью

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов по-корейски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Чтоб приготовить манты нужна специальная кастрюля - "мантышница". Первым делом налейте в нее воду и поставьте нагреваться, а затем уже приступайте к лепке мантов. Манты с зеленью можно делать не только с тыквой, но и с мясом или мясом и тыквой! Подавайте манты сразу, горячими, со сметаной или острым соусом. Успехов и приятного аппетита!

Рецепт Праздничных лже-мантов
Праздничные лже-манты

тонкий лаваш - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2; фарш мясной - 300 г; хлеб белый - 2 куска; яйцо...

Рецепт Мантов классических
Манты классические

Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...

Рецепт Мантов по-дунгански
Манты по-дунгански

баранина - 1 кг; тыква - 400 ст.л.; тесто пельменное - 1300 г; соль - 2 ч.л.; базилик свежий - по вкусу;...

Рецепт Мантов по-корейски
Манты по-корейски

Пшеничная мука 600 г; Вода 300 мл; Дрожжи 1 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Соль 2 ч.л.; Сода 0,25 ч.л.; Свиной фарш...

Ищите что-то еще?

Манты по-узбекски
Манты по-узбекски

Мясо — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Картофель — 1 шт.; Сало — 30 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 450-500 г; Растительное...

Тыквенные манты
Как приготовить тыквенных мантов

10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет в себя мука);...

Ленивые манты
Ленивые манты

Мясной фарш 500 г; Лаваш 2-3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Куриное яйцо 2 шт.; Свежая зелень...

Сочные манты
Готовим сочных мантов

Куриное филе — 1 кг (можно утиное); Лук репчатый — 1 кг; Тыква — 1 кг (очищенная); Соль и перец — По...

Гюль манты
Гюль манты

Мука пшеничная 500 г; Вода 130 г; Пищевая соль 1,5 ст.л.; Баранина 1 кг; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...

Лже-манты
Рецепт лже-мантов

Фарш — 600 г; Вода — 90 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Растительное...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lisovaya_89
lisovaya_89

А как здесь добавить рецепт в закладки?

1stlife1992
1stlife1992

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Бурундук Юська
Бурундук Юська

Обязательно сделаю, спасибо!

katarina
katarina

Я уверенна, что сочные манты apetitclub.ru/goryachee/manty/sochnye-manty многим понравиться!

hofat1990
hofat1990

Рецептик мантов с зеленью прямо специально для меня.

laneva_80
laneva_80

Манты с зеленью конечно на любителя.
Но понравилось.

Женя Воронцова
Женя Воронцова

Сейчас буду готовить это чудо:)

Ханум с сырно-грибной начинкой Ханум с сырно-грибной начинкой

вода 250 г; соль 5 г; масло растительное 17 г; лук белый 150 г; морковь 150 г; шампиньоны консервированные...

Тыквенные манты Тыквенные манты

10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет в себя мука);...