Рецепт мантов по-узбекски

Манты по-узбекски

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски. Возможно вам будет интересен рецепт мантов по-дунгански, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Узбекская

Общее время: 80 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 204 ккал

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 г
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сало — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 450-500 г
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. 1. Как сделать манты по-узбекски? Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в миске нужно соединить яйцо, около 100 миллилитров воды, соль и 1 чайную ложку растительного масла.

  2. манты по-узбекски

    2. Тщательно все взбить до однородной консистенции. При желании воду можно заменить молоком.

  3. манты по-узбекски

    3. Теперь можно постепенно вводить муку и вымешивать крутое тесто. Его нужно не только замесить, но и тщательно взбить и размять руками, чтобы оно было более мягкое и эластичное. На это может потребоваться около 10-15 минут.

  4. манты по-узбекски

    4. Когда работа с тестом закончена, его можно накрыть и оставить чтобы оно немного "отдохнуло".

  5. манты по-узбекски

    5. Тем временем можно заняться мясом. Традиционно для приготовления этого блюда используют баранину, однако при желании можно выбрать другое мясо, либо взять несколько видов. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать ножом на маленькие кусочки.

  6. манты по-узбекски

    6. Понадобится также маленький кусочек сала, которые тоже нужно нарезать мелко.

  7. манты по-узбекски

    7. Луковицу очистить и нарезать кубиками.

  8. манты по-узбекски

    8. Картофель вымыть, очистить и также нарезать мелким кубиком.

  9. манты по-узбекски

    9. Теперь все ингредиенты начинки можно соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи.

  10. манты по-узбекски

    10. Пришло время вернуться к тесту. Как именно его раскатать особого значения не имеет. Можно нарезать на небольшие кусочки и раскатывать отдельно или сделать длинные полосочки, которые потом нарезать. Главное, чтобы тесто было тонкое.

  11. манты по-узбекски

    11. На каждую лепешку необходимо выложить начинку.

  12. манты по-узбекски

    12. Весьма интересный процесс - это защипывание краев. Сначала нужно взять два уголка и соединить вместе.

  13. манты по-узбекски

    13. Аналогично нужно поступить и с двумя другими.

  14. манты по-узбекски

    14. Затем соединить между собой уже получившиеся края.

  15. манты по-узбекски

    15. Выложить готовые манты на уровни, предварительно смазанные маслом, и отправить на огонь (вода к тому времени уже должна кипеть). Через 45 минут манты по-узбекски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить праздничных лже-мантов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Манты по-узбекски - это одна из нескольких национальных вариаций известного и любимого многими блюда. Попробуйте приготовить их дома и порадуйте близких и гостей.

Рецепт Мантов с тыквой по-узбекски
Манты с тыквой по-узбекски

Тесто:; Вода - 200 мл; Мука - 600 г; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Начинка:; Соль - по вкусу; Тыква...

Рецепт Теста на манты по-узбекски
Тесто на манты по-узбекски

Мука - 500 г; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Вода - 100 мл...

Рецепт Праздничных лже-мантов
Праздничные лже-манты

тонкий лаваш - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2; фарш мясной - 300 г; хлеб белый - 2 куска; яйцо...

Рецепт Мантов классических
Манты классические

Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...

Ищите что-то еще?

Манты по-дунгански
Манты по-дунгански

баранина - 1 кг; тыква - 400 ст.л.; тесто пельменное - 1300 г; соль - 2 ч.л.; базилик свежий - по вкусу;...

Ханум по-узбекски
Как приготовить ханума по-узбекски

Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Вода - 100 мл; Растительное масло - 1 ст.л.;...

Манты в духовке
Манты в духовке

#Бульон - 300 мл; Сливочное масло - 60 г; Для теста:; Яйца - 1 шт.; Вода - 50 мл; Мука - 500 г; Для начинки:;...

Гюль манты
Готовим гюль манты

Мука пшеничная 500 г; Вода 130 г; Пищевая соль 1,5 ст.л.; Баранина 1 кг; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...

Лже-манты
Лже-манты

Фарш — 600 г; Вода — 90 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Растительное...

Манты
Рецепт мантов

мука - 300 г; соль - 1 ч.л.; говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - 4 шт.; вода - по вкусу...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Бочнева Ксюша
Бочнева Ксюша

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь мантов по-узбекски периодически готовим!!!)

valentina99
valentina99

УРА!!! Свершилось!
Я сделала мантов по-узбекски!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

inga94
inga94

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

erednido1978
erednido1978

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

tanyusha72
tanyusha72

Я с дочкой делаем мантов по-узбекски. Довольно вкусно выходит :)

ospeyar
ospeyar

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить мантов классических. Вот ).

Кира Яновская
Кира Яновская

Спасибо за рецепт мантов по-узбекски.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

demyanenko_96
demyanenko_96

Людмила, спасибо.
Вчера попробовала мантов по-узбекски сделать.
Все получилось.

Манты со свининой и тыквой Манты со свининой и тыквой

свинина мякоть 800 г; лук репчатый 500 г; тыква 400 г; мука 700 г; растительное масло без запаха 100...

Манты с тыквой и курдючным салом Манты с тыквой и курдючным салом

Тыква — 400 г; Курдючное сало — 150-200 г; Лук — 2 шт.; Специи — По вкусу; Мука — 800-1000 г; Вода —...