Не знаете, чем удивить гостей? Тыквенные манты никого не оставят равнодушными! Рецепт постный, подойдет и вегетарианцам, и веганам. Смотрите процесс приготовления на видео! Возможно вам будет интересен рецепт праздничных лже-мантов, напишите, что думаете.
Время подготовки: 1 ч
Общее время: 2 ч 10 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 469 ккал
Я беру 10 столовых ложек с горкой муки, 0,5 столовой ложки соли, 2 ст. л. растительного масла, смешиваю и постепенно добавляю воду. Замешиваю тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Оставляю тесто отдыхать на 30-40 минут и начинаю готовить начинку.
Тыкву нарезаю на мелкие кубики, лук так же мелко нарезаю. Смешиваю, добавляю специи по вкусу (соль, сухой молотый имбирь, черный молотый перец, кориандр).
Тесто раскатать тонко, вырезать кружки диаметром около 10 см.
В центр кружка положить 1 ст. л. начинки. Соединить 2 противоположных края теста над начинкой. Два других края тоже подтянуть вверх к центру и слепить вместе.
Затем слепить крепко швы и два конца. Получатся манты.
Манты готовлю в мантышнице 40 минут. Можно готовить в пароварке или купить специальные насадки на кастрюлю для приготовления на пару.
Манты готовы!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов классических. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
тонкий лаваш - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2; фарш мясной - 300 г; хлеб белый - 2 куска; яйцо...
Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...
Баранина 1,5 кг; Лук репчатый 5 шт.; Тыква 300 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 1 кг; Курдючный...
баранина - 1 кг; тыква - 400 ст.л.; тесто пельменное - 1300 г; соль - 2 ч.л.; базилик свежий - по вкусу;...
Мясо — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Картофель — 1 шт.; Сало — 30 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 450-500 г; Растительное...
#Бульон - 300 мл; Сливочное масло - 60 г; Для теста:; Яйца - 1 шт.; Вода - 50 мл; Мука - 500 г; Для начинки:;...
Мука — 500 г (тесто); Яйцо — 1 шт. (тесто); Вода — 1 стак. (тесто); Пучок шпината — 1 шт. (тесто); Соль...
Мясной фарш 500 г; Лаваш 2-3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Куриное яйцо 2 шт.; Свежая зелень...
Мука пшеничная 500 г; Вода 130 г; Пищевая соль 1,5 ст.л.; Баранина 1 кг; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...
Фарш — 600 г; Вода — 90 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Растительное...
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Отличный рецепт! Спасибо, Годько. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Мука — 500 г (тесто); Яйцо — 1 шт. (тесто); Вода — 1 стак. (тесто); Пучок шпината — 1 шт. (тесто); Соль...
свинина мякоть 800 г; лук репчатый 500 г; тыква 400 г; мука 700 г; растительное масло без запаха 100...