Рецепт праздничных лже-мантов

Праздничные лже-манты

Блюдо получается нежным, сочным и вкусным. К тому же выглядит необычно и празднично. Идеально подойдет к любому гарниру! Возможно вам будет интересен рецепт мантов классических, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 231 ккал

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 2
  • фарш мясной - 300 г
  • хлеб белый - 2 куска
  • яйцо - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • томатный соус - 100 мл
  • масло растительное - по вкусу
  • сметана - 150 мл
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу

Как приготовить

  1. Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке

  2. праздничные лже-манты

    Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде.

  3. праздничные лже-манты

    В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать

  4. праздничные лже-манты

    Лаваш смазать тонким слоем фарша

  5. праздничные лже-манты

    Скрутить рулетом.

  6. праздничные лже-манты

    Порезать лаваш на небольшие кусочки

  7. праздничные лже-манты

    Затем их поставить по кругу на готовую зажарку из лука и моркови, разрезом вниз.

  8. праздничные лже-манты

    Для соуса: смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу. Влить стакан кипятка в соус, перемешать. Залить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. По желанию посыпать зеленью.

  9. праздничные лже-манты

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов в мантоварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мантов классических
Манты классические

Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...

Рецепт Мантов в мантоварке
Манты в мантоварке

Баранина 1,5 кг; Лук репчатый 5 шт.; Тыква 300 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 1 кг; Курдючный...

Рецепт Мантов в скороварке
Манты в скороварке

Баранина — 1 кг; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2 стак.; Молоко — 0.5 стак.; Вода — 0.5 стак.; Масло...

Рецепт Мантов по-дунгански
Манты по-дунгански

баранина - 1 кг; тыква - 400 ст.л.; тесто пельменное - 1300 г; соль - 2 ч.л.; базилик свежий - по вкусу;...

Ищите что-то еще?

Манты по-узбекски
Манты по-узбекски

Мясо — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Картофель — 1 шт.; Сало — 30 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 450-500 г; Растительное...

Манты с морковью
Как приготовить мантов с морковью

Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Филе — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Голень куриная...

Тыквенные манты
Тыквенные манты

10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет в себя мука);...

Манты в духовке
Готовим мантов в духовке

#Бульон - 300 мл; Сливочное масло - 60 г; Для теста:; Яйца - 1 шт.; Вода - 50 мл; Мука - 500 г; Для начинки:;...

Гюль манты
Гюль манты

Мука пшеничная 500 г; Вода 130 г; Пищевая соль 1,5 ст.л.; Баранина 1 кг; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...

Лже-манты
Рецепт лже-мантов

Фарш — 600 г; Вода — 90 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Растительное...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
dana
dana

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Алиса Модина
Алиса Модина

Блюдо просто супер, готовила праздничных лже-мантов впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

sadxofte1988
sadxofte1988

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Шахзода, ваш рецепт праздничных лже-мантов самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

arint
arint

Для разнообразия часто готовлю мантов в скороварке, получается вкусно и быстро.

Даня Качор
Даня Качор

Шикарный рецепт праздничных лже-мантов!
Приготовила мужу на день варенья!

Катарина Злобина
Катарина Злобина

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Ханум с фаршем Ханум с фаршем

Тесто:; Пшеничная мука - 600 г; Растительное масло - 40 мл; Соль - 2 г; Вода - 300 мл; Яйца - 1 шт.;...

Манты классические Манты классические

Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...