Рецепт ханума с тыквой и бараниной

Ханум с тыквой и бараниной

Предлагаю вам приготовить блюдо узбекской кухни ханум, паровой рулет с мясом и добавлением овощей. Оценят это блюдо любители хинкали, мант и бузов. Но, если для приготовления этих блюд заготовки необходимо уметь правильно лепить, да и определенное время, то в приготовлении ханума все намного проще и готовится гораздо быстрее. А блюдо, тем не менее, получается очень вкусным сочным и ароматным. Кстати, в ханум добавляются разные мелко нарезанные овощи, а в этот раз к мясу и луку мы добавим фаворит сезона тыкву! В качестве мясного фарша я использовала рубленную баранину, при желании вы можете использовать фарш из свинины и говядины! Давайте приступим! Возможно вам будет интересен рецепт парового рулета ханум, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Узбекская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 187 ккал

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • баранина - 350 г
  • тыква - 300 г
  • вода - ½ стак.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • зира - 1 щепотка
  • мука - 2 стак.

Как приготовить

  1. Для начало подготовим тесто. Для этого смешайте муку, яйцо, 2 ст. л. растительного масла и 2/3 ч. л. соли. Добавьте 0,5 стакана воды и замесите гладкое нежное тесто.

  2. ханум с тыквой и бараниной

    Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на 30 минут.

  3. ханум с тыквой и бараниной

    Для приготовления фарша я мелко порубила ножом жирную баранину. Если вы используете нежирный фарш, то для сочности желательно добавить небольшой кусочек рубленного сала.

  4. ханум с тыквой и бараниной

    Тыкву почистите, мякоть нарежьте кубиками. Лук мелко порубите.

  5. ханум с тыквой и бараниной

    Подготовленные для начинки продукты смешайте, посолите, добавьте зиру и приправить перцем.

  6. ханум с тыквой и бараниной

    Тесто разделите на две части. Каждую из частей раскатайте в тонкий пласт (чем тоньше будет раскатано тесто, тем нежнее получится блюдо, но, в то же время, тем труднее его будет переносить в пароварку). На раскатанное тесто выложите равномерно слой начинки.

  7. ханум с тыквой и бараниной

    Один край пласта вместе с начинкой необходимо завернуть. Аккуратно заверните пласт с той же стороны еще раз. Сверните, таким образом, пласт в не тугой рулет. Перенесите рулет в пароварку (донышко смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало). Готовьте ханум 50-60 минут.

  8. ханум с тыквой и бараниной

    Готовый ханум разрежьте на порционные куски, выложите на тарелки и подавайте к столу горячим. Ханум можно подавать с томатным, томатно-луковым, соевым, сметанным соусом, кетчупом или просто со сметаной. Приятного вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с фаршем и тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ханума с сырно-грибной начинкой
Ханум с сырно-грибной начинкой

вода 250 г; соль 5 г; масло растительное 17 г; лук белый 150 г; морковь 150 г; шампиньоны консервированные...

Рецепт Мантов с говядиной и тыквой
Манты с говядиной и тыквой

вода - 150 мл; соль - 2 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; мука - 12 ст.л.; говядина - 500 г; тыква - 300 г;...

Рецепт Мантов с фаршем и тыквой
Манты с фаршем и тыквой

Бездрожжевое тесто 1 кг; Смешанный фарш 500 г; Тыква 600 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 500 г;...

Рецепт Парового рулета Ханум
Паровой рулет Ханум

400-500г фарша; Лук репч. -2 шт.; Чеснок -2 зуб; Болгарский перец (красный)-1шт.; Помидор (крупный)-1шт.;...

Ищите что-то еще?

Ханум в мультиварке
Ханум в мультиварке

1 ст.л. масла растительного; 0,5 стак. воды; ~2стак. муки; соль; 500г свино-говяжьего фарша; 2-3 луковицы;...

Ханум по-узбекски
Как приготовить ханума по-узбекски

Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Вода - 100 мл; Растительное масло - 1 ст.л.;...

Тыквенный ханум
Тыквенный ханум

тыква мускатная 300 г; мука 800 г; яйцо сырое 1 шт.; масло растительное без запаха 3 ст.л.; фарш ассорти...

Манты с тыквой
Готовим мантов с тыквой

Тыква — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Бекон — 250 г; Сыр — 100 г (хорошо подойдет моцарелла); Прованские...

Ханум с фаршем
Ханум с фаршем

Тесто:; Пшеничная мука - 600 г; Растительное масло - 40 мл; Соль - 2 г; Вода - 300 мл; Яйца - 1 шт.;...

Гуль ханум
Рецепт гуля ханум

яйцо - 1 шт.; мука - 200 г; вода - 50 мл; соль - 1 щепотка; баранина - 200 г; зира - по вкусу...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
liloun
liloun

Спасибо за отличный рецепт!

goloschukova_80
goloschukova_80

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Дария Косьмина
Дария Косьмина

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

licle1990
licle1990

Кто-нибудь готовил apetitclub.ru/goryachee/manty/manty-s-govyadinoi-i-tykvoi по этому рецепту? понравилось?

owhera
owhera

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Людмила Драбчук
Людмила Драбчук

Сделали, но еще не пробовали!!

erencen
erencen

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

alla90
alla90

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ханума с тыквой и бараниной

onipko_83
onipko_83

Обязательно приготовлю!
panfyorova_72, спасибо!

Манты на пару из говядины Манты на пару из говядины

Соль - по вкусу; Филе говядины - 1 кг; Перец горошком - 3 шт.; Лук - 4 шт.; Растительное масло - 2 ст.л.;...

Постные манты с тыквой Постные манты с тыквой

Пшеничная мука 250 г; Вода 150 мл; Тыква баттернат сквош 500 г; Сливочное масло по вкусу; Соль щепот...