Рецепт ханума с фаршем

Ханум с фаршем

Вкусное и аппетитное блюдо с восточным колоритом. Готовь!

Ханум - коронное блюдо моей свекрови, она частенько угощает нас таким рулетом, изобретая все новые и новые начинки. Решила и я попробовать приготовить такое блюдо, только начинку взяла несложную - домашний мясной фарш. Муж очень удивился, когда увидел на столе знакомое блюдо, а потом долго расхваливал мое мастерство. Делюсь рецептом:) Возможно вам будет интересен рецепт парового рулета ханум, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 185 ккал

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука - 600 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Соль - 2 г
  • Вода - 300 мл
  • Яйца - 1 шт.

Начинка:

  • Соль - по вкусу
  • Вода - 60 мл
  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Первым делом приготовим тесто. В миску насыпаем муку, добавляем соль, яйцо и растительное масло. Смешиваем ингредиенты - сначала ложкой, затем, влив воду (она должна быть холодной), продолжаем месить руками. Тесто должно быть гладким, эластичным и очень приятным на ощупь. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 20 минут.

  2. Фарш выкладываем в миску, добавляем соль и перец. Лук очищаем, измельчаем в блендере (чтобы не было кусочков в начинке) и вводим в фарш. Добавляем холодную воду и еще раз перемешиваем.

  3. Тесто разделяем на четыре более-менее равных колобка и как можно тоньше раскатываем каждый из них, придавая форму прямоугольника. Распределяем по тесту начинку (стараемся, чтобы слой был ровным и равномерным) и заворачиваем в рулет, края защипываем.

  4. Готовить ханум следует на пару и обычно это делают в пароварке, но поскольку пароварки у меня нет, я готовила в мультиварке - она также справляется с этим заданием. Итак, в кастрюлю мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем лоток, выкладываем на него один рулет (больше не помещается, увы), закрываем крышку и готовим приблизительно полчаса, используя программу "Пар". Таким образом готовим каждый ханум.

  5. Подавайте на стол в горячем виде, дополнив любым соусом и свежей зеленью.

  6. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с фаршем и картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ханума с сырно-грибной начинкой
Ханум с сырно-грибной начинкой

вода 250 г; соль 5 г; масло растительное 17 г; лук белый 150 г; морковь 150 г; шампиньоны консервированные...

Рецепт Мантов с фаршем и картошкой
Манты с фаршем и картошкой

Фарш — 500 г; Картофель — 300 г; Луковица — 3-4 шт.; Мука — 400-450 г; Яйцо — 1 шт.; Вода — 200-250 мл;...

Рецепт Ханума с тыквой и бараниной
Ханум с тыквой и бараниной

лук репчатый - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; баранина - 350 г; тыква - 300 г; вода - ½ стак.; растительное...

Рецепт Мантов с тыквой и фаршем
Манты с тыквой и фаршем

Фарш — 500-600 г; Тыква — 500 г; Луковица — 300 г; Мука — 500 г; Вода — 200-250 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль...

Ищите что-то еще?

Манты с фаршем и тыквой
Манты с фаршем и тыквой

Бездрожжевое тесто 1 кг; Смешанный фарш 500 г; Тыква 600 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 500 г;...

Паровой рулет Ханум
Как приготовить паровой рулет ханум

400-500г фарша; Лук репч. -2 шт.; Чеснок -2 зуб; Болгарский перец (красный)-1шт.; Помидор (крупный)-1шт.;...

Ханум в мультиварке
Ханум в мультиварке

1 ст.л. масла растительного; 0,5 стак. воды; ~2стак. муки; соль; 500г свино-говяжьего фарша; 2-3 луковицы;...

Ханум по-узбекски
Готовим ханума по-узбекски

Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Вода - 100 мл; Растительное масло - 1 ст.л.;...

Тыквенный ханум
Тыквенный ханум

тыква мускатная 300 г; мука 800 г; яйцо сырое 1 шт.; масло растительное без запаха 3 ст.л.; фарш ассорти...

Гуль ханум
Рецепт гуля ханум

яйцо - 1 шт.; мука - 200 г; вода - 50 мл; соль - 1 щепотка; баранина - 200 г; зира - по вкусу...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Танечка Исауленко
Танечка Исауленко

Класс!
Приготовила ханума с фаршем, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

alena98
alena98

Готовила ханума с фаршем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

lanka
lanka

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает ханума с фаршем, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Дария Черкасова
Дария Черкасова

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

eridsa
eridsa

Спасибо, Таша, очень вкусно!

esoni
esoni

В выходные сделала мантов с фаршем и тыквой по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

gizatullina_97
gizatullina_97

Сделала ханума с фаршем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

omimatadr
omimatadr

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Алексеевна Женя
Алексеевна Женя

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на ханума с фаршем, если бы не доверяла рецептам Таша на все 100%.

Манты по-дунгански Манты по-дунгански

баранина - 1 кг; тыква - 400 ст.л.; тесто пельменное - 1300 г; соль - 2 ч.л.; базилик свежий - по вкусу;...

Праздничные лже-манты Праздничные лже-манты

тонкий лаваш - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2; фарш мясной - 300 г; хлеб белый - 2 куска; яйцо...