Традиционно манты готовят с бараниной. Но на местном рынке ее, увы, не найти. Потому приходится подбирать варианты. На мой взгляд, говядина сама по себе довольно сухое мясо, тыква придаст начинке сочность, мягкость и необычный вкус. Возможно вам будет интересен рецепт мантов с тыквой и курицей, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 469 ккал
Соль растворить в теплой (30 35 С) воде. Яйца взбить, смешать с соленой водой. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Говядину пропустить через мясорубку, тыкву натереть на терке, смешать их, посолить-поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежую зелень и любимые специи.
Тесто раскатать пластом толщиной 0,5 см и нарезать на квадраты стороной примерно 8 см.
На каждый квадрат выложить начинку (примерно 1 ст. л.).
Защипать квадраты с начинкой. Способов защипывания мантов существует немало, мы больше любим, когда манты полностью закрыты, и вся жидкость (сок), образующаяся во время варки, остается внутри, что делает начинку более сочной и мягкой.
Чашу пароварки (или мультиварки) смазать растительным маслом, выложить в нее манты на расстоянии друг от друга. Варить на пару 40 минут.
К столу подаем со сметаной, а перед подачей можно смазать манты сливочным маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с тыквой без мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тыква — 400 г; Курдючное сало — 150-200 г; Лук — 2 шт.; Специи — По вкусу; Мука — 800-1000 г; Вода —...
Мука — 700-800 г; Яйца — 1-2 шт.; Куриный фарш — 500 г; Тыква — 400 г; Зелень, специи — По вкусу; Лук...
Тесто:; Вода - 200 мл; Мука - 600 г; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Начинка:; Соль - по вкусу; Тыква...
свинина мякоть 800 г; лук репчатый 500 г; тыква 400 г; мука 700 г; растительное масло без запаха 100...
Мука — 1,2 кг; Яйца — 2 шт.; Вода — 2 стак.; Масло растительное — 1,5 ст.л.; Тыква — 400 г; Курица —...
Для теста:; Мука - 480 г; Вода - 240 мл; Соль - по вкусу; Для начинки:; Соль - по вкусу; Лук репчатый...
Фарш — 500-600 г; Тыква — 500 г; Луковица — 300 г; Мука — 500 г; Вода — 200-250 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль...
Бездрожжевое тесто 1 кг; Смешанный фарш 500 г; Тыква 600 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 500 г;...
Пшеничная мука 250 г; Вода 150 мл; Тыква баттернат сквош 500 г; Сливочное масло по вкусу; Соль щепот...
Тыква — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Бекон — 250 г; Сыр — 100 г (хорошо подойдет моцарелла); Прованские...
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Все понятно и наглядно в рецепте мантов с говядиной и тыквой.
Готовить с Анюша одно удовольствие!
Заприметила новый рецепт apetitclub.ru/goryachee/manty/manty-s-farshem-i-tykvoi, но вот еще руки не дошли.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит мантов с говядиной и тыквой.
Делаю мантов с говядиной и тыквой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Фарш — 1 кг (свинина и говядина); Репчатый лук — 2 шт.; Соль — По вкусу; Паприка — По вкусу; Базилик...
вода - 1 стак.; яйца куриные - 1 шт.; мука - 500 г; растительное масло - 1 ст.л.; соль - по вкусу; свинина...