Рецепт армянских мантов мантапур

Армянские манты мантапур

Апур-армянское название супа. МАнтапур может быть вторым блюдом, а также супом, для этого нужно подать манты вместе с бульоном. Очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт мантов классических, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Армянская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 3 порции

Калорий: 469 ккал

Ингредиенты:

  • говядина 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло топленое 2 ст.л.
  • петрушка свежая 50 г
  • мука 1 стак.
  • яйца 2 шт.
  • вода 3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • мацун 1 стак.
  • чеснок 3 зуб.

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Обед, Ужин, 8 Марта, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Мясо промыть, обсушить и отделить от кости. Мякоть дважды пропустить через мясорубку. Из кости сварить бульон.

  2. армянские манты мантапур

    Лук порезать кубиками и потомить на топленом масле до прозрачности.

  3. армянские манты мантапур

    Чеснок и половину петрушки измельчить и добавить в фарш, туда же добавить лук, соль и перец свежемолотый. Хорошо вымесить.

  4. армянские манты мантапур

    Муку просеять на стол, сделать в середине углубление, разбить туда яйцо и влить воду комнатной температуры, замесить тесто. Разделить его на 2 части, раскатать тонкие пласты. На один выложить шарики фарша размером с грецкий орех. Тесто вокруг шариков смазать яйцом.

  5. армянские манты мантапур

    Накрыть вторым пластом и стаканом вырезать манты.

  6. армянские манты мантапур

    Края хорошо защипить. Варить манты в бульоне до всплытия.

  7. армянские манты мантапур

    Мацун (национальный армянский кисломолочный продукт) смешать с измельченным чесноком и полить готовые манты. посыпать щедро измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов из тыквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мантов классических
Манты классические

Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...

Рецепт Мантов по-корейски
Манты по-корейски

Пшеничная мука 600 г; Вода 300 мл; Дрожжи 1 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Соль 2 ч.л.; Сода 0,25 ч.л.; Свиной фарш...

Рецепт Мантов по-узбекски
Манты по-узбекски

Мясо — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Картофель — 1 шт.; Сало — 30 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 450-500 г; Растительное...

Рецепт Мантов с морковью
Манты с морковью

Мука — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Филе — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Голень куриная...

Ищите что-то еще?

Тыквенные манты
Тыквенные манты

10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет в себя мука);...

Манты с грибами
Как приготовить мантов с грибами

вода - ½ стак.; говядина - 300 г; свинина - 700 г; вешенки - 1 кг; соль - 1 щепотка...

Манты с зеленью
Манты с зеленью

Мука — 500 г (тесто); Яйцо — 1 шт. (тесто); Вода — 1 стак. (тесто); Пучок шпината — 1 шт. (тесто); Соль...

Манты из тыквы
Готовим мантов из тыквы

Мука пшеничная — 3 стак.; Соль — 1 ч.л. (по-немногу в тесто и начинку); Молоко — 1/4 стак.; Вода — 3/4...

Ленивые манты
Ленивые манты

Мясной фарш 500 г; Лаваш 2-3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Куриное яйцо 2 шт.; Свежая зелень...

Лже-манты
Рецепт лже-мантов

Фарш — 600 г; Вода — 90 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Растительное...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Федоров Надежда
Федоров Надежда

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

sortanow2002
sortanow2002

Itedralim1981, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Пенькова Анна
Пенькова Анна

Вот сейчас по Вашему рецепту, itedralim1981, делаю это чудо чудное;)

Головачёва Анна
Головачёва Анна

Получилось отменно!
itedralim1981, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

lyusya85
lyusya85

Наверно нужно порепетировать приготовление мантов по-корейски. А то вдруг опростоволосимся.

Катарина Злобина
Катарина Злобина

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

zoya
zoya

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

adelaida1994
adelaida1994

И как у тебя все получается???

omimatadr
omimatadr

Просто божественный вкус!

Паровой рулет Ханум Паровой рулет Ханум

400-500г фарша; Лук репч. -2 шт.; Чеснок -2 зуб; Болгарский перец (красный)-1шт.; Помидор (крупный)-1шт.;...

Манты в скороварке Манты в скороварке

Баранина — 1 кг; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2 стак.; Молоко — 0.5 стак.; Вода — 0.5 стак.; Масло...