Рецепт мантов классических

Манты классические

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают начиненную голову или, как омоним, голову варвара. Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт мантов в мантоварке, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Восточная

Общее время: 120 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 484 ккал

Ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш — 500 г
  • Вода ледяная — 100 мл (в фарш)
  • Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш)
  • Лук — 2 шт. (в фарш)
  • Сливочное масла — 30 г
  • Вода — 200 мл (для теста)
  • Мука — 3-4 стак. (для теста)
  • Соль — 1 ч.л. (для теста, срезать верх)

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты. Я заранее вымыла мясо (часть свинины жирной и кусочек говядины) и перекрутила его на мясорубке через крупное сито.

  2. манты классические

    Сначала нужно сделать тесто. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в нее два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.

  3. манты классические

    В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

  4. манты классические

    Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.

  5. манты классические

    Фарш готов, тесто отдохнуло, переходим к лепке.

  6. манты классические

    Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, который разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.

  7. манты классические

    Слепите край по серединке, как на фото.

  8. манты классические

    Защипните края как на фото.

  9. манты классические

    Соедините края между собой. Готово!

  10. манты классические

    Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут.

  11. манты классические

    Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов в скороварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Также понадобится мантоварка или пароварка и ложечка растительного масла для смазывания посуды, в которой будут готовиться манты. Традиционно варят манты на пару в мантоварке или мантышнице, но у меня таковой нет, я делаю это в пароварке или мультиварке. В современных мультиварках есть функция пара и специальное сито с крупными дырочками, очень удобно для готовки.

Рецепт Праздничных лже-мантов
Праздничные лже-манты

тонкий лаваш - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2; фарш мясной - 300 г; хлеб белый - 2 куска; яйцо...

Рецепт Мантов в мантоварке
Манты в мантоварке

Баранина 1,5 кг; Лук репчатый 5 шт.; Тыква 300 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 1 кг; Курдючный...

Рецепт Мантов в скороварке
Манты в скороварке

Баранина — 1 кг; Лук — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2 стак.; Молоко — 0.5 стак.; Вода — 0.5 стак.; Масло...

Рецепт Мантов по-дунгански
Манты по-дунгански

баранина - 1 кг; тыква - 400 ст.л.; тесто пельменное - 1300 г; соль - 2 ч.л.; базилик свежий - по вкусу;...

Ищите что-то еще?

Манты по-узбекски
Манты по-узбекски

Мясо — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Картофель — 1 шт.; Сало — 30 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 450-500 г; Растительное...

Тыквенные манты
Как приготовить тыквенных мантов

10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет в себя мука);...

Манты в духовке
Манты в духовке

#Бульон - 300 мл; Сливочное масло - 60 г; Для теста:; Яйца - 1 шт.; Вода - 50 мл; Мука - 500 г; Для начинки:;...

Манты постные
Готовим мантов постных

тыквенное пюре 100 г; вода 50 мл; мука пшеничная 1.5 стак.; картофель 3 шт.; тыква 400 г; лук репчатый...

Гюль манты
Гюль манты

Мука пшеничная 500 г; Вода 130 г; Пищевая соль 1,5 ст.л.; Баранина 1 кг; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...

Лже-манты
Рецепт лже-мантов

Фарш — 600 г; Вода — 90 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Растительное...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ithugac1985
ithugac1985

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Круппа Ксюша
Круппа Ксюша

Спасибо за рецептик мантов классических!!!
Муж был в восторге.
мантов классических, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

zyatyuk_74
zyatyuk_74

Готовила мантов классических на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит мантов классических:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

dolli_94
dolli_94

Привет всем, случайно узнала о мантах постных, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Кумихо Кира
Кумихо Кира

Мои гости требовали добавки)))

Ляхович Соня
Ляхович Соня

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но манты классические, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ancalu
ancalu

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Лера Просветова
Лера Просветова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за мантов классических!

utoofiroo
utoofiroo

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

karolina
karolina

Очень вкусно!
Все как в рецепте nondis.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Праздничные лже-манты Праздничные лже-манты

тонкий лаваш - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2; фарш мясной - 300 г; хлеб белый - 2 куска; яйцо...

Настоящее украшение стола-манты Настоящее украшение стола-манты

свинина - 500 г; вода - 2 шт.; соль - 12; яйца куриные - 1 шт.; мясо - по вкусу; сок - по вкусу...