Рецепт запеченной овощной лазанья по-средиземноморски

Запеченная овощная лазанья по-средиземноморски

Сложность: Простой

Кухня: Средиземноморская

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 409 ккал

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 шт.
  • Кабачки 2 шт.
  • Помидоры черри 450 г
  • Свежий красный перец 1 шт.
  • Готовые сухие листы лазаньи 9 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Листья базилика 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Маслины без косточек 50 г
  • Каперсы 1 столовая ложка
  • Сыр моцарелла 75 г
  • Пшеничная мука 35 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Молоко 570 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Нарезать баклажан и кабачки кубиками. Смешать с солью, переложить в дуршлаг, накрыть тарелкой и положить груз. Оставить на час, чтобы стек сок. Отжать оставшуюся жидкость, обсушить полотенцем.

  2. Удалить кожицу у помидоров, очистить перец от семян и нарезать кубиками, лук также нарезать кубиками.

  3. Разместить помидоры, кубики баклажана, кабачков, перца и лука на противне, посыпать измельченным чесноком, базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и запекать при 240 градусах, минут 30-40, пока края овощных кубиков не поджарятся. Готовые овощи посыпать нарезанными маслинами и каперсами.

  4. Для соуса смешать в кастрюле муку, сливочное масло, молоко, положить лавровый лист, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Варить, на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Убавить огонь и готовить еще 2 минуты. Вмешать 3 столовых ложки тертого пармезана. Соус готов.

  5. В форму влить четверть соуса и выложить треть овощной смеси. Посыпать третью тертого сыра моцарелла и накрыть слоем листьев лазаньи. Повторить все сначала, завершив слоем соуса. Посыпать оставшейся столовой ложкой натертого пармезана.

  6. Запекать при 180 градусах примерно 25-30 минут до золотистой и хрустящей корочки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лазаний с баклажанами
Лазанья с баклажанами

листы лазаньи; баклажаны; моцарелла; пармезан; пассированные помидоры; чеснок; сушенный орегано; баз...

Рецепт Картофельной лазанья
Картофельная лазанья

фарш ассорти 500 г; картофель 700 г; лук 1 шт.; соус итальянский 700 мл; чеснок 3 зуб; сыр твердых сортов...

Рецепт Мексиканской лазанья
Мексиканская лазанья

Оливковое масло — 1 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Перец красный болгарский — 1 шт.; Перец чили — 2 шт.; Соль...

Рецепт Итальянской лазанья
Итальянская лазанья

морковь крупная 1 шт.; луковица большая 1 шт.; фарш говяжий 500 г; масло сливочное 100 г; мука 2 ст.л.;...

Ищите что-то еще?

Вкусная лазанья
Вкусная лазанья

Томаты консервированные — 800 г; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Фарш говяжий — 450...

Грибная лазанья
Как приготовить грибную лазанья

мука - 100 г; молоко - 1000 мл; грибы - 1 кг; сыр твердый - 200 г; перец белый - по вкусу; листы лазаньи...

Лазанья постная
Лазанья постная

#Баклажаны - 4 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Чеснок - 3 зубч;...

Лазанья с мясом
Готовим лазанья с мясом

Листы лазаньи — 400 г; Фарш говяжий — 700 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Морковь — 2 шт.; Сельдерей...

Лазанья 4 сыра
Лазанья 4 сыра

Фарш — 500 г; Томатная паста — 100 г; Вода — 200 мл; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1...

Лазанья
Рецепт лазаний

перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 4 шт.; морковь - 1; чеснок - 2 стак.; сыр - 300 г; соус - по вкусу;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Кристюша Ильяшенко
Кристюша Ильяшенко

Вкусно, красиво и незатратно!!!

vyatkina_89
vyatkina_89

Кстати, когда я первый раз попробовала запеченную овощную лазанья по-средиземноморски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

2deetz
2deetz

У меня вроде получилось!
спасибо!

gladuschenko_93
gladuschenko_93

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела запеченную овощную лазанья по-средиземноморски.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

nasibova_97
nasibova_97

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте итальянскую лазанья.

Каролина Щербак
Каролина Щербак

Женя…мой муж сошел с ума.
Просит сделать запеченную овощную лазанья по-средиземноморски на его работу, чтобы всем похвастаться.

Зина Охрименко
Зина Охрименко

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

lyolya
lyolya

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Виктория Рубцова
Виктория Рубцова

Приготовила запеченную овощную лазанья по-средиземноморски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом песто Лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом песто

450 г свежих листьев шпината; 250 г козьего сыра; 200 г мягкого творога; 1 ст.л. соуса песто; щепотка...

Лазанья из шпината и феты Лазанья из шпината и феты

Свежие листья шпината 4 пучка; Зелень 70 г; Зеленый лук 1 пучок; Сыр фета 120 г; Сыр рикотта 120 г; Яйцо...