Всеми привычная, итальянская лазанья, несомненно очень вкусная. Но и картофельная неменее вкусна Возможно вам будет интересен рецепт лазаний с чеддером, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 447 ккал
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Семейный праздник
Лук порезать мелко. Разогреть глубокую сковороду с ложкой масла и обжарить лук до золотистого цвета. добавляем чеснок и болгарский перец, обжариваем пару минут. Кладем фарш, продолжаем обжаривать, разминая комочки. Затем добавляем томатный соус, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 30. Переодически добавляя понемного воды, чтобы фарш был в соусе. Заправить соль, перцем, паприкой и смесью итальянских трав.
Картошку очистить. Я прежде чем порезать, отварила ее 5 минут. Затем нарезать кружочками.
для соуса - яйца взбить со сливками, посолить и поперчить (Я добавила немного тертого сыра)
в форму выкладываем слоями часть картошки, на нее кладем слой фарш, посыпаем тертым моцарелла, поливаем соусом, затем опять слой картошки, слой фарша, моцарелла и соус.
у меня получилось три слоя.
верхний слой должен быть картофельный, поливаем соусом и засыпаем тертым сыром.
запекам при температуре 200 г 40-50 минут. Готовую лазанью достаем из духовки и даем чуть остыть.
режим порционными кусочками и подаем. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья из лаваша. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
пшеничная мука - 260 стак.; яйцо - 2 шт.; шпинат свежий - 200 г; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу; куриное...
листы лазаньи; баклажаны; моцарелла; пармезан; пассированные помидоры; чеснок; сушенный орегано; баз...
Оливковое масло — 1 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Перец красный болгарский — 1 шт.; Перец чили — 2 шт.; Соль...
Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 750 г; Стебель сельдерея 2 шт.;...
60 г сливочного масла; 60 г пармезана; 100 г моркови; 100 г белого лука; 100 г черешкового сельдерея;...
Лаваш 2 шт.; Мясной фарш 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Консервированные помидоры 1 банка;...
Томаты консервированные — 800 г; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Фарш говяжий — 450...
мука - 100 г; молоко - 1000 мл; грибы - 1 кг; сыр твердый - 200 г; перец белый - по вкусу; листы лазаньи...
#Баклажаны - 4 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Чеснок - 3 зубч;...
Фарш — 500 г; Томатная паста — 100 г; Вода — 200 мл; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1...
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
А мы так готовим лазанья болоньезе.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт картофельной лазанья меня выручил!
Yanchik, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю картофельную лазанья!!!
Еще раз спасибо!!!
Yanchik, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт картофельной лазанья!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить картофельную лазанья только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Говяжий фарш 600 г; Лист лазаньи 9 шт.; Сыр Рикотта 250 г; Шпинат 200 г; Помидоры черри 10 шт.; Лук репчатый...
пшеничная мука - 260 стак.; яйцо - 2 шт.; шпинат свежий - 200 г; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу; куриное...