Рецепт лазаний с козьим сыром, шпинатом и соусом песто

Лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом песто

В этой вегетарианской лазанье слои из пасты прослаиваются шпинатом и томатами черри и запекаются под соусом из козьего сыра. Возможно вам будет интересен рецепт лазаний по-венециански, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 55 мин

Общее время: 1 ч 25 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 170 ккал

Ингредиенты:

  • 450 г свежих листьев шпината
  • 250 г козьего сыра
  • 200 г мягкого творога
  • 1 ст.л. соуса песто
  • щепотка натертого мускатного ореха
  • 225 г пластин для лазаньи, около 9 листов
  • 350 г томатов черри, разрежьте пополам
  • 2 яйца
  • 125 мл молока
  • 50 г свежих белых хлебных крошек
  • 15 г натертого пармезана

Как приготовить

  1. Нагрейте духовку до 190 С (термостат 5). Сложите шпинат в большую кастрюлю, не добавляя воды. Накройте крышкой и бланшируйте на слабом огне около 5 минут, периодически переворачивая. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, но не отжимайте. Оставьте 2 столовые ложки выделившегося сока.

  2. Положите козий сыр и творог в большую миску и смешайте, отложите половину смеси. Добавьте песто и сок от шпината в сырную смесь и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте шпинат и мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

  3. Уложите листы лазаньи на дно формы для запекания и залейте достаточным количеством кипятка. Дайте постоять 5 минут до размягчения и тщательно слейте воду.

  4. Выложите треть смеси со шпинатом в форму размером 25 x 18 x 8 см. Сверху выложите ровным слоем половинки томатов черри и накройте слоем листов лазаньи. На лазанью выложите тонким слоем половину оставшейся шпинатной смеси, на нее - остальные томаты и накройте слоем лазаньи, как вначале. Выложите последнюю порцию начинки и накройте последними листами лазаньи.

  5. Взбейте оставшуюся половину сырной смеси с яйцами, молоком и приправами. Полейте этим соусом лазанью, посыпьте смесью хлебных крошек с пармезаном. Запекайте 25 минут, пока поверхность не подрумянится. Подавайте лазанью горячей.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с твердым сыром и шампиньонами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лазаний с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой
Лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой

Чеснок 3 зубчика; Сливочное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 5 столовых ложек; Молоко 5 стак.;...

Рецепт Лазаний с кабачками, шпинатом и сладким перцем
Лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем

листы лазаньи - 3 шт.; кабачки - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; замороженный шпинат - 50 г; лук репчатый...

Рецепт Лазаний с твердым сыром и шампиньонами
Лазанья с твердым сыром и шампиньонами

Тесто:; Мука - 3 стак. (200 мл); Яйца - 2 шт.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Соль - 0.5 ч.л.; Соус:; Мука...

Рецепт Лазаний болоньезе с соусом бешамель
Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Фарш свиной — 800 г; Томаты — 800 г (очищенные, в собственном соку); Лазанья — 500 г (листы); Сыр пармезан...

Ищите что-то еще?

Лазанья с сыром и картофельным пюре
Лазанья с сыром и картофельным пюре

4 луковицы, мелко нарезать; 50 г сливочного масла; 450 г упаковка пластин для лазаньи; 400 г тертого...

Мясная лазанья с грибным соусом
Как приготовить мясную лазанья с грибным соусом

Тесто:; Пшеничная мука - 400 г; Куриные яйца - 5 шт.; Соль - 1 ч.л.; Соус:; Шампиньоны - 400 г; Растительное...

Лазанья со шпинатом и рикоттой
Лазанья со шпинатом и рикоттой

Говяжий фарш 600 г; Лист лазаньи 9 шт.; Сыр Рикотта 250 г; Шпинат 200 г; Помидоры черри 10 шт.; Лук репчатый...

Лазанья со сметанным соусом
Готовим лазанья со сметанным соусом

Готовые сухие листы лазаньи 24 шт.; Мясной фарш 1 кг; Сметана 10%-ная 300 г; Сыр 300 г; Томатная паста...

Лазанья по-венециански
Лазанья по-венециански

пшеничная мука - 260 стак.; яйцо - 2 шт.; шпинат свежий - 200 г; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу; куриное...

Картофельная лазанья
Рецепт картофельной лазанья

фарш ассорти 500 г; картофель 700 г; лук 1 шт.; соус итальянский 700 мл; чеснок 3 зуб; сыр твердых сортов...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
nika76
nika76

Приготовила лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом песто-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Трояновская Алена
Трояновская Алена

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

itorit
itorit

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Аида Кирова
Аида Кирова

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

sunta
sunta

Только закончила приготовление лазаний с козьим сыром, шпинатом и соусом песто.
Спасибо!

Корзинина Лада
Корзинина Лада

Замечательный рецепт. Думаю, любителям лазаний болоньезе с соусом бешамель должно понравится.

Карпушева Виктория
Карпушева Виктория

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

itofin1994
itofin1994

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Махинов Яна
Махинов Яна

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от лазаний с козьим сыром, шпинатом и соусом песто.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

angelina87
angelina87

Красиво, вкусно, класс просто!

ivleva_95
ivleva_95

Не перестаю удивляться! Класс!

Лазанья из сельдерея Лазанья из сельдерея

Корень сельдерея 1 кг; Сливки 12% 1/2 стак.; Лимонный сок 4 ст.л.; Сливочное масло 30 г; Тертый Пармезан...

Запеченная овощная лазанья по-средиземноморски Запеченная овощная лазанья по-средиземноморски

Баклажаны 1 шт.; Кабачки 2 шт.; Помидоры черри 450 г; Свежий красный перец 1 шт.; Готовые сухие листы...