В этой вегетарианской лазанье слои из пасты прослаиваются шпинатом и томатами черри и запекаются под соусом из козьего сыра. Возможно вам будет интересен рецепт лазаний по-венециански, напишите, что думаете.
Время подготовки: 55 мин
Общее время: 1 ч 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 170 ккал
Нагрейте духовку до 190 С (термостат 5). Сложите шпинат в большую кастрюлю, не добавляя воды. Накройте крышкой и бланшируйте на слабом огне около 5 минут, периодически переворачивая. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, но не отжимайте. Оставьте 2 столовые ложки выделившегося сока.
Положите козий сыр и творог в большую миску и смешайте, отложите половину смеси. Добавьте песто и сок от шпината в сырную смесь и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте шпинат и мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Уложите листы лазаньи на дно формы для запекания и залейте достаточным количеством кипятка. Дайте постоять 5 минут до размягчения и тщательно слейте воду.
Выложите треть смеси со шпинатом в форму размером 25 x 18 x 8 см. Сверху выложите ровным слоем половинки томатов черри и накройте слоем листов лазаньи. На лазанью выложите тонким слоем половину оставшейся шпинатной смеси, на нее - остальные томаты и накройте слоем лазаньи, как вначале. Выложите последнюю порцию начинки и накройте последними листами лазаньи.
Взбейте оставшуюся половину сырной смеси с яйцами, молоком и приправами. Полейте этим соусом лазанью, посыпьте смесью хлебных крошек с пармезаном. Запекайте 25 минут, пока поверхность не подрумянится. Подавайте лазанью горячей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с твердым сыром и шампиньонами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чеснок 3 зубчика; Сливочное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 5 столовых ложек; Молоко 5 стак.;...
листы лазаньи - 3 шт.; кабачки - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; замороженный шпинат - 50 г; лук репчатый...
Тесто:; Мука - 3 стак. (200 мл); Яйца - 2 шт.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Соль - 0.5 ч.л.; Соус:; Мука...
Фарш свиной — 800 г; Томаты — 800 г (очищенные, в собственном соку); Лазанья — 500 г (листы); Сыр пармезан...
4 луковицы, мелко нарезать; 50 г сливочного масла; 450 г упаковка пластин для лазаньи; 400 г тертого...
Тесто:; Пшеничная мука - 400 г; Куриные яйца - 5 шт.; Соль - 1 ч.л.; Соус:; Шампиньоны - 400 г; Растительное...
Говяжий фарш 600 г; Лист лазаньи 9 шт.; Сыр Рикотта 250 г; Шпинат 200 г; Помидоры черри 10 шт.; Лук репчатый...
Готовые сухие листы лазаньи 24 шт.; Мясной фарш 1 кг; Сметана 10%-ная 300 г; Сыр 300 г; Томатная паста...
пшеничная мука - 260 стак.; яйцо - 2 шт.; шпинат свежий - 200 г; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу; куриное...
фарш ассорти 500 г; картофель 700 г; лук 1 шт.; соус итальянский 700 мл; чеснок 3 зуб; сыр твердых сортов...
Приготовила лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом песто-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Только закончила приготовление лазаний с козьим сыром, шпинатом и соусом песто.
Спасибо!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям лазаний болоньезе с соусом бешамель должно понравится.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от лазаний с козьим сыром, шпинатом и соусом песто.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Красиво, вкусно, класс просто!
Не перестаю удивляться! Класс!
Корень сельдерея 1 кг; Сливки 12% 1/2 стак.; Лимонный сок 4 ст.л.; Сливочное масло 30 г; Тертый Пармезан...
Баклажаны 1 шт.; Кабачки 2 шт.; Помидоры черри 450 г; Свежий красный перец 1 шт.; Готовые сухие листы...