Рецепт вкусной лазанья

Вкусная лазанья

Лазанья это вообще-то это макаронное изделие в виде большого прямоугольника, но мы уже привыкли ассоциировать это название с блюдом. Оно популярно во всем мире, и моя семья его тоже обожает. Возможно вам будет интересен рецепт лазаний с чеддером, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 80 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 322 ккал

Ингредиенты:

  • Томаты консервированные — 800 г
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Фарш говяжий — 450 г
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сосиски итальянские — 450 г
  • Орегано — По вкусу
  • Итальянские травы — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Базилик — По вкусу
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Макаронные изделия для лазаньи — 1 шт. (упаковка)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Моцарелла — 450 г
  • Пармезан — 200 г
  • Рикотта — 450 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок.

  2. вкусная лазанья

    На сковороде разогрейте масло. Добавьте в него фарш и измельченные сосиски.

  3. вкусная лазанья

    Как только мясо станет коричневатого оттенка, добавьте в него лук с чесноком, томатную пасту и итальянские травы.

  4. вкусная лазанья

    Также добавьте орегано, базилик и соль. Помешивайте и жарьте до готовности.

  5. вкусная лазанья

    Добавьте в сковороду томаты. Огонь уменьшите и тушите все в течение 30 минут. В конце в соус можно добавить свежий базилик.

  6. вкусная лазанья

    Пока займитесь сыром. Небольшую часть пармезана и моцареллы отложите для украшения. Рикотту соедините в большой миске с яйцом. Натрите пармезан и моцареллу.

  7. вкусная лазанья

    Добавьте к сыру травы. Все хорошо перемешайте.

  8. вкусная лазанья

    Возьмите прямоугольную форму для выпечки. Укладывайте слоями лапшу для лазаньи, соус с фаршем и сырную смесь.

  9. вкусная лазанья

    В конце должен оказаться соус, а потом натрите оставшийся сыр для украшения.

  10. вкусная лазанья

    Запекайте лазанью 30-40 минут в духовке при 200 градусах. Прекрасное блюдо готово! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья по-русски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Как вы знаете, этот рецепт относится к итальянской кухне, поэтому я решила придерживаться определенных канонов. Поэтому в составе использованы итальянские сосиски и специальная лапша. Но вы их можете заменить на фарш и обычный лаваш. А пока что прочитайте о том, как приготовить вкусную лазанью с томатами.

Рецепт Лазаний по-венециански
Лазанья по-венециански

пшеничная мука - 260 стак.; яйцо - 2 шт.; шпинат свежий - 200 г; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу; куриное...

Рецепт Лазаний с баклажанами
Лазанья с баклажанами

листы лазаньи; баклажаны; моцарелла; пармезан; пассированные помидоры; чеснок; сушенный орегано; баз...

Рецепт Картофельной лазанья
Картофельная лазанья

фарш ассорти 500 г; картофель 700 г; лук 1 шт.; соус итальянский 700 мл; чеснок 3 зуб; сыр твердых сортов...

Рецепт Мексиканской лазанья
Мексиканская лазанья

Оливковое масло — 1 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Перец красный болгарский — 1 шт.; Перец чили — 2 шт.; Соль...

Ищите что-то еще?

Лазанья из сельдерея
Лазанья из сельдерея

Корень сельдерея 1 кг; Сливки 12% 1/2 стак.; Лимонный сок 4 ст.л.; Сливочное масло 30 г; Тертый Пармезан...

Итальянская лазанья
Как приготовить итальянскую лазанья

морковь крупная 1 шт.; луковица большая 1 шт.; фарш говяжий 500 г; масло сливочное 100 г; мука 2 ст.л.;...

Лазанья с чеддером
Лазанья с чеддером

Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 750 г; Стебель сельдерея 2 шт.;...

Лазанья по-русски
Готовим лазанья по-русски

мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тесто слоеное - по вкусу; рис - по вкусу;...

Грибная лазанья
Грибная лазанья

мука - 100 г; молоко - 1000 мл; грибы - 1 кг; сыр твердый - 200 г; перец белый - по вкусу; листы лазаньи...

Лазанья 4 сыра
Рецепт лазаний 4 сыра

Фарш — 500 г; Томатная паста — 100 г; Вода — 200 мл; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
oringor
oringor

Какая вкусняшка!

etofiniow1984
etofiniow1984

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще вкусную лазанья я не очччччень, но вкусную лазанья — на пятёрку)))

dedrirti1992
dedrirti1992

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

zinka
zinka

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Тимичева ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Звягинцева Анюша
Звягинцева Анюша

Рецепт итальянской лазанья apetitclub.ru/goryachee/lazanya/italyanskaya-lazanya тоже интересный вариант.

Алиса Модина
Алиса Модина

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

speranskaya_99
speranskaya_99

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

onicidura
onicidura

Это, реально, вкуснотища.

emiel
emiel

Класс!
Приготовила вкусную лазанья, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Мексиканская лазанья Мексиканская лазанья

Оливковое масло — 1 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Перец красный болгарский — 1 шт.; Перец чили — 2 шт.; Соль...

Грибная лазанья Грибная лазанья

мука - 100 г; молоко - 1000 мл; грибы - 1 кг; сыр твердый - 200 г; перец белый - по вкусу; листы лазаньи...