Лазанья это вообще-то это макаронное изделие в виде большого прямоугольника, но мы уже привыкли ассоциировать это название с блюдом. Оно популярно во всем мире, и моя семья его тоже обожает. Возможно вам будет интересен рецепт лазаний с чеддером, напишите, что думаете.
Общее время: 80 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 322 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок.
На сковороде разогрейте масло. Добавьте в него фарш и измельченные сосиски.
Как только мясо станет коричневатого оттенка, добавьте в него лук с чесноком, томатную пасту и итальянские травы.
Также добавьте орегано, базилик и соль. Помешивайте и жарьте до готовности.
Добавьте в сковороду томаты. Огонь уменьшите и тушите все в течение 30 минут. В конце в соус можно добавить свежий базилик.
Пока займитесь сыром. Небольшую часть пармезана и моцареллы отложите для украшения. Рикотту соедините в большой миске с яйцом. Натрите пармезан и моцареллу.
Добавьте к сыру травы. Все хорошо перемешайте.
Возьмите прямоугольную форму для выпечки. Укладывайте слоями лапшу для лазаньи, соус с фаршем и сырную смесь.
В конце должен оказаться соус, а потом натрите оставшийся сыр для украшения.
Запекайте лазанью 30-40 минут в духовке при 200 градусах. Прекрасное блюдо готово! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья по-русски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как вы знаете, этот рецепт относится к итальянской кухне, поэтому я решила придерживаться определенных канонов. Поэтому в составе использованы итальянские сосиски и специальная лапша. Но вы их можете заменить на фарш и обычный лаваш. А пока что прочитайте о том, как приготовить вкусную лазанью с томатами.
пшеничная мука - 260 стак.; яйцо - 2 шт.; шпинат свежий - 200 г; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу; куриное...
листы лазаньи; баклажаны; моцарелла; пармезан; пассированные помидоры; чеснок; сушенный орегано; баз...
фарш ассорти 500 г; картофель 700 г; лук 1 шт.; соус итальянский 700 мл; чеснок 3 зуб; сыр твердых сортов...
Оливковое масло — 1 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Перец красный болгарский — 1 шт.; Перец чили — 2 шт.; Соль...
Корень сельдерея 1 кг; Сливки 12% 1/2 стак.; Лимонный сок 4 ст.л.; Сливочное масло 30 г; Тертый Пармезан...
морковь крупная 1 шт.; луковица большая 1 шт.; фарш говяжий 500 г; масло сливочное 100 г; мука 2 ст.л.;...
Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 750 г; Стебель сельдерея 2 шт.;...
мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тесто слоеное - по вкусу; рис - по вкусу;...
мука - 100 г; молоко - 1000 мл; грибы - 1 кг; сыр твердый - 200 г; перец белый - по вкусу; листы лазаньи...
Фарш — 500 г; Томатная паста — 100 г; Вода — 200 мл; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1...
Какая вкусняшка!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще вкусную лазанья я не очччччень, но вкусную лазанья — на пятёрку)))
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Тимичева ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Рецепт итальянской лазанья apetitclub.ru/goryachee/lazanya/italyanskaya-lazanya тоже интересный вариант.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Это, реально, вкуснотища.
Класс!
Приготовила вкусную лазанья, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Оливковое масло — 1 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Перец красный болгарский — 1 шт.; Перец чили — 2 шт.; Соль...
мука - 100 г; молоко - 1000 мл; грибы - 1 кг; сыр твердый - 200 г; перец белый - по вкусу; листы лазаньи...