Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 3020 ккал
Сегодня познакомлю вас с еще одним рецептом лазаньи, очень простым и нетребующим исключительных навыков. Особенно он хорош для сидящих на диете и для романтического ужина в дополнении к запеченной рыбе например. Эт
Итак солнечная Италия улыбается нам лазаньей с баклажанами.
Наверняка имеются разные вариации этого блюда, сегодня я вам предложу одну из них.
Для блюда нам нужна лазанья, баклажаны, моцарелла, пармезан,
Для соуса: пассированные помидоры (можно взять и очищенные в собственном соку), чеснок, сушенный орегано, базилик.
Я специально не писал количество, потому что оно здесь не нужно и вы увидете почему..
Существует неписанное правило итальянской кухни: соус ждет пасту, поэтому и начнем мы с соуса. В небольшой кастрюльке обжарим на оливковом масле пару раздавленных зубчиков чеснока.
После того как они отдадут весь запах маслу, уберем их и выбросим.
Наполним пассерованными томатами или если у вас их нет, откроем большую банку очищенных в собственном соку и предварительно их раздавив тоже вольем их в кастрюлю. Поставим на маленький огонь минуток двадцать, чтоб наш соус медленно кипел.
Под конец добавим в него соль и перец, а также сушенный орегано и пучок базилика.
Во время готовки соуса, порежем баклажаны на пластины и на сковордке, желательно грилевой, обжарим их без масла (если нет такой сковородки, запеките их в духовке).
Приготовим смазанную маслом форму для лазаньи, выложим первый слой. Смажем его нашим соусом.
Затем сверху баклажаны, опять смажем соусом
Сверху моцарелла
Следующий слой... и так далее пока не закроете последним, смажете соусом.
Прикройте форму фольгой.
Засуньте ее в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 25 мин
За 10 минут до конца, уберите фольгу добавьте сверху моцареллу и тертый сыр пармезан.
После окончания запекания оставьте лазанью в покое на 10 минут и после этого приступайте к трапезе.
Пусть вам будет вкусно! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья болоньезе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чеснок 3 зубчика; Сливочное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 5 столовых ложек; Молоко 5 стак.;...
сыр рикотта - 200 г; лук небольшой - 1 шт.; средние баклажаны - 2 шт.; измельченная мякоть томатов -...
Корень сельдерея 1 кг; Сливки 12% 1/2 стак.; Лимонный сок 4 ст.л.; Сливочное масло 30 г; Тертый Пармезан...
морковь крупная 1 шт.; луковица большая 1 шт.; фарш говяжий 500 г; масло сливочное 100 г; мука 2 ст.л.;...
Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 750 г; Стебель сельдерея 2 шт.;...
60 г сливочного масла; 60 г пармезана; 100 г моркови; 100 г белого лука; 100 г черешкового сельдерея;...
Лаваш 2 шт.; Мясной фарш 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Консервированные помидоры 1 банка;...
мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тесто слоеное - по вкусу; рис - по вкусу;...
мука - 100 г; молоко - 1000 мл; грибы - 1 кг; сыр твердый - 200 г; перец белый - по вкусу; листы лазаньи...
перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 4 шт.; морковь - 1; чеснок - 2 стак.; сыр - 300 г; соус - по вкусу;...
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
ДА!!! dilman_84, огромное спасибо, за рецепт лазаний с баклажанами.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Добавила в закладки итальянскую лазанья, чтобы потом не искать.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
А что вы нашли в лазаньях с баклажанами??? Мне, например, не очень понравилось:(
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Уже второй раз лазанья с баклажанами делаю.
Просто восхитительно.
Не перестаю удивляться! Класс!
Рыбное филе - 600 г; Морковь - 2 шт.; Лук - 1 шт.; Молоко - 2 стак. (200 мл); Мука - 2 ст.л.; Сливочное...
Чеснок 3 зубчика; Сливочное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 5 столовых ложек; Молоко 5 стак.;...