Нежный и легкий вкус - то, что нужно в летний период
На самом деле очень простой рецепт. Вкус этой лазаньи очень нежный и готовится чуточку быстрее. Возможно вам будет интересен рецепт лазаний по-русски, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 185 ккал
Рыбное филе превращаем в фарш.
Луковичку режем кубиками. Морковочку натираем на терочке и на разогретую сковородку с маслом сначала ложим лук, пассеруем полминуты и выкладываем морковь. Пассеруем вместе еще 3 минуты.
После выкладываем фарш и хорошенько перемешиваем. Мешаем и ждем пока не выпарится весь сок из рыбы. После выливаем полстакана вина и помешивая, ждем пока выпарится. После добавляем один стакан воды или овощного бульона, соль, черный перец. Накрываем крышкой и тушим, пока не испарится почти вся жидкость.
Пока готовится рагу, нужно приготовить бешамель. Для этого растапливаем сл. масло и добавляем муку, прожариваем немного, по чуть-чуть вводим молоко при этом нужно помешивать интенсивно чтобы не образовались комочки. доводим до густоты сметаны. после того как выключили огонь добавляете соль и мускатный орех. не стоит переживать что бешамель недостаточно густой так как когда он остынет загустеет, ну а если не получилось сделать без комочков, пройдитесь блендером
Цукини натираем на крупной терке
Пармезан перемолоть в блендере или на мелкой терке
Когда рагу и бешамель немного остыли, начинаем собирать лазанью. На сырой лист намазать бешамель
Выложить немного рагу
После цукини
И в конце пармезан. так повторить еще два раза, должно получится три слоя. можно делать больше слоев если нравится высокая или на большее количество порций, но и по времени готовится дольше.
В электрической духовке я пеку 25-30мин при температуре 250*. Когда лазанья испеклась, нельзя ее разрезать сразу, она должна минут 15-20 отстояться и закрепить форму, иначе пока вы ее положите в тарелку, она вся расползется.
Разрезаем на 4 части, обрезаем наружные края и вуаля "pronto!"
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья болоньезе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
пшеничная мука - 260 стак.; яйцо - 2 шт.; шпинат свежий - 200 г; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу; куриное...
фарш ассорти 500 г; картофель 700 г; лук 1 шт.; соус итальянский 700 мл; чеснок 3 зуб; сыр твердых сортов...
Оливковое масло — 1 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Перец красный болгарский — 1 шт.; Перец чили — 2 шт.; Соль...
Корень сельдерея 1 кг; Сливки 12% 1/2 стак.; Лимонный сок 4 ст.л.; Сливочное масло 30 г; Тертый Пармезан...
морковь крупная 1 шт.; луковица большая 1 шт.; фарш говяжий 500 г; масло сливочное 100 г; мука 2 ст.л.;...
Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 750 г; Стебель сельдерея 2 шт.;...
60 г сливочного масла; 60 г пармезана; 100 г моркови; 100 г белого лука; 100 г черешкового сельдерея;...
Лаваш 2 шт.; Мясной фарш 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Консервированные помидоры 1 банка;...
мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тесто слоеное - по вкусу; рис - по вкусу;...
Фарш — 500 г; Томатная паста — 100 г; Вода — 200 мл; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1...
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рыбную лазанья с рыбой pescatore.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Калюк — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в рыбной лазанья с рыбой pescatore. Посмотрите еще итальянскую лазанья, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Спасибо за шедевры!!!
Ой, соскучилась что-то по рыбной лазанья с рыбой pescatore.
Приготовлю завтра)
Готовые сухие листы лазаньи 24 шт.; Мясной фарш 1 кг; Сметана 10%-ная 300 г; Сыр 300 г; Томатная паста...
листы лазаньи; баклажаны; моцарелла; пармезан; пассированные помидоры; чеснок; сушенный орегано; баз...