Рецепт лазаний по-венециански

Лазанья по-венециански

Особенность этой лазаньи в том, что отварные листы подают отдельно от соуса! А почему бы и нет?! Жизнь должна быть разнообразной и меню тоже! Чем больше мы поробуем, тем веселее! Давайте отойдем от привычного стереотипа и вкусим нечто новое! Приятных вам впечатлений! Возможно вам будет интересен рецепт лазаний с чеддером, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 185 ккал

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 260 стак.
  • яйцо - 2 шт.
  • шпинат свежий - 200 г
  • соль - 1 щепотка
  • соус - по вкусу
  • куриное филе - 600 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сыр - по вкусу
  • мука - 100 г
  • бульон - 400 мл

Как приготовить

  1. Шпинат припустить в горячей воде. Воду слить.

  2. лазанья по-венециански

    Измельчить блендаром или протереть через сито.

  3. лазанья по-венециански

    Насыпать муку горкой, сделать воронку. Положить внутрь шпинат, яйца, соль. Замесить тесто. Оно не должно быть сильно крутым, чтобы лазанья получилась нежнейшей.

  4. лазанья по-венециански

    Филе нарезать мелко.

  5. лазанья по-венециански

    Обжарить его до золотистой корочки. Сковороду освободить.

  6. лазанья по-венециански

    Лук мелко нарубить, чем мельче, тем соус получится нежнее. Я использовала блендер.

  7. лазанья по-венециански

    У помидор сделать крестобразный надрез, опустить на 1 мин в кипяток, снять кожицу и тоже измельчить в блендаре.

  8. лазанья по-венециански

    На сковороде обжарить лук, потом добавить муку, залить бульон, тщательно перемешать и добавить курицу, потом вылить измельченные помидоры. Тушить до готовности. Соль, перец по вкусу. И конечно я не удержалась и добавила еще жареные белые грибочки) А почему нет, получилось только лучше! Соус получается нежнейший, за счет того, что лук и томаты измельчены практически в пасту! Можно пойти еще дальше и в конце все вместе измельчить в блендаре! Тогда получится крем-соус!

  9. лазанья по-венециански

    От теста отщипывать кусочки и раскатывать как только возможно тоньше. По рецепту, разрезать его нужно на полосочки 10 на 1см, но мне захотелось подать по своему и я разрезала, как обычные листы д/лазаньи (примерно12 на 6 см). В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, налить немного оливкового масла и отварить листы лазаньи до готовности.

  10. лазанья по-венециански

    Выложить на блюдо, посыпать тертым прмезаном и перцем. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья из лаваша. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лазаний с баклажанами
Лазанья с баклажанами

листы лазаньи; баклажаны; моцарелла; пармезан; пассированные помидоры; чеснок; сушенный орегано; баз...

Рецепт Картофельной лазанья
Картофельная лазанья

фарш ассорти 500 г; картофель 700 г; лук 1 шт.; соус итальянский 700 мл; чеснок 3 зуб; сыр твердых сортов...

Рецепт Мексиканской лазанья
Мексиканская лазанья

Оливковое масло — 1 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Перец красный болгарский — 1 шт.; Перец чили — 2 шт.; Соль...

Рецепт Лазаний из сельдерея
Лазанья из сельдерея

Корень сельдерея 1 кг; Сливки 12% 1/2 стак.; Лимонный сок 4 ст.л.; Сливочное масло 30 г; Тертый Пармезан...

Ищите что-то еще?

Лазанья с чеддером
Лазанья с чеддером

Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 750 г; Стебель сельдерея 2 шт.;...

Лазанья из лаваша
Как приготовить лазанья из лаваша

Лаваш 2 шт.; Мясной фарш 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Консервированные помидоры 1 банка;...

Лазанья по-русски
Лазанья по-русски

мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тесто слоеное - по вкусу; рис - по вкусу;...

Вкусная лазанья
Готовим вкусную лазанья

Томаты консервированные — 800 г; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Фарш говяжий — 450...

Лазанья постная
Лазанья постная

#Баклажаны - 4 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Чеснок - 3 зубч;...

Лазанья 4 сыра
Рецепт лазаний 4 сыра

Фарш — 500 г; Томатная паста — 100 г; Вода — 200 мл; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
vadruts
vadruts

Рецепт лазаний по-венециански суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Ариша Хорева
Ариша Хорева

У меня вроде получилось!
спасибо!

tundinton1995
tundinton1995

Imentimi2003, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

krasnokutskaya_93
krasnokutskaya_93

Посмотрите здесь тоже про лазанья по-русски.

Головачёва Анна
Головачёва Анна

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Кубаткина Инна
Кубаткина Инна

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Женя Лапушкина
Женя Лапушкина

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

angouc
angouc

Спасибочки за вкусняшку

Евтенко Маня
Евтенко Маня

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Головкина Саша
Головкина Саша

Спасибо большое, imentimi2003, освежила в памяти рецепт лазаний по-венециански!
порадую любимого.

lyuba72
lyuba72

Imentimi2003, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении лазаний по-венециански.

Картофельная лазанья Картофельная лазанья

фарш ассорти 500 г; картофель 700 г; лук 1 шт.; соус итальянский 700 мл; чеснок 3 зуб; сыр твердых сортов...

Мексиканская лазанья Мексиканская лазанья

Оливковое масло — 1 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Перец красный болгарский — 1 шт.; Перец чили — 2 шт.; Соль...