Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 3012 ккал
Вегетарианство:
Лакто
Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками и посыпать солью. Оставить на 20 мин Затем промыть, обсушить и обжарить в 3 ст. л. разогретого растительного масла, по 2 мин с каждой стороны.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин Добавить измельченную мякоть томатов и орегано. Тушить, помешивая, 10 мин Приправить солью и перцем, перемешать.
Орехи обдать кипятком, снять кожицу. Размолоть орехи в блендере в крупную крошку.
Отварить листы лазаньи в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, 4 мин Выложить на рабочий стол и дать остыть.
Смазать форму для запекания маслом. Выложить 2 слоя листов лазаньи так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Смазать томатным соусом.
Выложить часть баклажанов и рикотты, посыпать орехами и тертым пармезаном. Сбрызнуть оливковым маслом. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из листов теста. Запекать в разогретой до 180C духовке 10 мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья болоньезе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чеснок 3 зубчика; Сливочное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 5 столовых ложек; Молоко 5 стак.;...
Говяжий фарш 600 г; Лист лазаньи 9 шт.; Сыр Рикотта 250 г; Шпинат 200 г; Помидоры черри 10 шт.; Лук репчатый...
листы лазаньи; баклажаны; моцарелла; пармезан; пассированные помидоры; чеснок; сушенный орегано; баз...
морковь крупная 1 шт.; луковица большая 1 шт.; фарш говяжий 500 г; масло сливочное 100 г; мука 2 ст.л.;...
Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 750 г; Стебель сельдерея 2 шт.;...
60 г сливочного масла; 60 г пармезана; 100 г моркови; 100 г белого лука; 100 г черешкового сельдерея;...
Лаваш 2 шт.; Мясной фарш 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Консервированные помидоры 1 банка;...
мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тесто слоеное - по вкусу; рис - по вкусу;...
мука - 100 г; молоко - 1000 мл; грибы - 1 кг; сыр твердый - 200 г; перец белый - по вкусу; листы лазаньи...
перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 4 шт.; морковь - 1; чеснок - 2 стак.; сыр - 300 г; соус - по вкусу;...
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Приготовила лазанья с рикоттой и баклажанами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Рецепт итальянской лазанья для любителей.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Это не лазанья с рикоттой и баклажанами, это просто бомба!!!
Я готовила лазанья с рикоттой и баклажанами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне лазанья с рикоттой и баклажанами даже гости заказывают!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лазаний с рикоттой и баклажанами
Спасибо!
Очень замечательный рецепт лазаний с рикоттой и баклажанами.
#Листы лазаньи - 400 г; Твёрдый сыр - 300 г; Для соуса "Болоньезе":; Фарш мясной - 700 г; Помидоры -...
цукини - 2 шт.; сыр твердый - 400 г; соевый соус - 4 ст.л.; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 3 шт.; мука...