Рецепт лазаний классическая в духовке

Лазанья классическая в духовке

Порадуй родных превосходным блюдом Итальянской кухни!

Итальянцы знают толк в еде, у них все выдержанно и лаконично. Я позаимствовала один из рецептиков и балую семью вкусной лазаньей. Делюсь всеми секретами, очень советую попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт лазаний из лаваша, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 184 ккал

Ингредиенты:

Для соуса "Болоньезе":

  • Фарш мясной - 700 г
  • Помидоры - 500 г
  • Вино - 100 мл
  • Лук репчатый - 200 г
  • Чеснок - 10 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Петрушка - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для соуса "Бешамель":

  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Молоко - 1 л
  • Мука - 100 г
  • Мускатный орех - по вкусу

Как приготовить

  1. 1. Займемся "Болоньезе":

  2. - помидоры моем, делаем крестообразный надрез на кожице, ошпариваем кипятком, после чего обдаем ледяной водой и снимаем кожицу (после данных процедур она отлично снимается).

  3. - помидорную мякоть измельчаем в блендере.

  4. - лук очищаем и мелко рубим, чеснок очищаем, пропускаем через пресс.

  5. - петрушку моем, измельчаем ножом.

  6. - в глубокой сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, выкладываем лук, добавляем соль и перец, обжариваем до мягкости лука.

  7. - добавляем чесночную кашицу, обжариваем в течение 1 минуты.

  8. - выбираем лук из сковороды, стараясь оставить масло, на место лука выкладываем фарш, разминаем вилкой, обжариваем на среднем огне до готовности.

  9. - к фаршу добавляем обжаренный лук и помидорную массу, перемешиваем.

  10. - наливаем вино, накрываем крышкой, тушим на очень слабом огне в течение 30 минут.

  11. - в готовый Болоньезе выкладываем мелко рубленную петрушку, перемешиваем.

  12. 2. А теперь приготовим соус "Бешамель":

  13. - сливочное масло растапливаем в сотейнике на слабом огне, при постоянном помешивании насыпаем муку.

  14. - в полученную густую массу частями наливаем молоко, каждый раз хорошенько перемешивая.

  15. - держим на огне примерно 5 минут с момента закипания соуса, после чего снимаем сотейник с плиты.

  16. - добавляем в Бешамель соль, черный молотый перец и мускатный орех, тщательно перемешиваем (если не удалось избежать комочков, массу нужно перетереть сквозь сито, но у меня соус абсолютно однородный).

  17. - заправляем соус сливочным маслом.

  18. 3. Соберем лазанью:

  19. - листы (по 2 шт) отвариваем в подсоленной воде в течение 2 минут, затем погружаем в ледяную воду.

  20. - на дно жароустойчивой формы выкладываем немного Бешамель, затем лист лазаньи, который щедро покрываем соусом Болоньезе.

  21. - смазываем белым соусом, после чего проделываем все опять по той же схеме, пока не закончатся листы.

  22. - поверхность покрываем слоем тертого твердого сыра и отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут.

  23. - даем лазанье "передохнуть" в течение 15 минут, после чего подаем на стол, порезав на порционные кусочки.

  24. Вкусно! Угощайтесь на здоровье!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья по-русски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лазаний классическая с мясом
Лазанья классическая с мясом

#Листы лазаньи - 160 г; Пармезан - 20 г; Для белого соуса Бешамель:; Соль - по вкусу; Сливочное масло...

Рецепт Лазаний по-венециански
Лазанья по-венециански

пшеничная мука - 260 стак.; яйцо - 2 шт.; шпинат свежий - 200 г; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу; куриное...

Рецепт Лазаний болоньезе
Лазанья болоньезе

60 г сливочного масла; 60 г пармезана; 100 г моркови; 100 г белого лука; 100 г черешкового сельдерея;...

Рецепт Лазаний из лаваша
Лазанья из лаваша

Лаваш 2 шт.; Мясной фарш 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Консервированные помидоры 1 банка;...

Ищите что-то еще?

Лазанья по-русски
Лазанья по-русски

мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тесто слоеное - по вкусу; рис - по вкусу;...

Лазанья без мяса
Как приготовить лазанья без мяса

Листы для лазаньи — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Шампиньоны — 6-8 шт.; Цукини — 300...

Грибная лазанья
Грибная лазанья

мука - 100 г; молоко - 1000 мл; грибы - 1 кг; сыр твердый - 200 г; перец белый - по вкусу; листы лазаньи...

Лазанья постная
Готовим лазанья постная

#Баклажаны - 4 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Чеснок - 3 зубч;...

Лазанья с мясом
Лазанья с мясом

Листы лазаньи — 400 г; Фарш говяжий — 700 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Морковь — 2 шт.; Сельдерей...

Лазанья
Рецепт лазаний

перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 4 шт.; морковь - 1; чеснок - 2 стак.; сыр - 300 г; соус - по вкусу;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
khvorostova_96
khvorostova_96

Приготовила лазанья классическая в духовке.
Обалденно вкусно!

Джульетта Малёваная
Джульетта Малёваная

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

cunelalee
cunelalee

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

idsanton1982
idsanton1982

Сегодня проводила эксперимент: готовила лазанья болоньезе. Приятного аппетита!

redis
redis

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

tomara
tomara

Офигенно вкусно получается лазанья классическая в духовке и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Алла Пашина
Алла Пашина

Asya82, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

matolinets_70
matolinets_70

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Антонина Созинова
Антонина Созинова

Шикарный рецепт лазаний классическая в духовке!
Приготовила мужу на день варенья!

Мясная лазанья с грибным соусом Мясная лазанья с грибным соусом

Тесто:; Пшеничная мука - 400 г; Куриные яйца - 5 шт.; Соль - 1 ч.л.; Соус:; Шампиньоны - 400 г; Растительное...

Лазанья с рикоттой и баклажанами Лазанья с рикоттой и баклажанами

сыр рикотта - 200 г; лук небольшой - 1 шт.; средние баклажаны - 2 шт.; измельченная мякоть томатов -...