Порадуй родных превосходным блюдом Итальянской кухни!
Итальянцы знают толк в еде, у них все выдержанно и лаконично. Я позаимствовала один из рецептиков и балую семью вкусной лазаньей. Делюсь всеми секретами, очень советую попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт лазаний из лаваша, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 184 ккал
1. Займемся "Болоньезе":
- помидоры моем, делаем крестообразный надрез на кожице, ошпариваем кипятком, после чего обдаем ледяной водой и снимаем кожицу (после данных процедур она отлично снимается).
- помидорную мякоть измельчаем в блендере.
- лук очищаем и мелко рубим, чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
- петрушку моем, измельчаем ножом.
- в глубокой сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, выкладываем лук, добавляем соль и перец, обжариваем до мягкости лука.
- добавляем чесночную кашицу, обжариваем в течение 1 минуты.
- выбираем лук из сковороды, стараясь оставить масло, на место лука выкладываем фарш, разминаем вилкой, обжариваем на среднем огне до готовности.
- к фаршу добавляем обжаренный лук и помидорную массу, перемешиваем.
- наливаем вино, накрываем крышкой, тушим на очень слабом огне в течение 30 минут.
- в готовый Болоньезе выкладываем мелко рубленную петрушку, перемешиваем.
2. А теперь приготовим соус "Бешамель":
- сливочное масло растапливаем в сотейнике на слабом огне, при постоянном помешивании насыпаем муку.
- в полученную густую массу частями наливаем молоко, каждый раз хорошенько перемешивая.
- держим на огне примерно 5 минут с момента закипания соуса, после чего снимаем сотейник с плиты.
- добавляем в Бешамель соль, черный молотый перец и мускатный орех, тщательно перемешиваем (если не удалось избежать комочков, массу нужно перетереть сквозь сито, но у меня соус абсолютно однородный).
- заправляем соус сливочным маслом.
3. Соберем лазанью:
- листы (по 2 шт) отвариваем в подсоленной воде в течение 2 минут, затем погружаем в ледяную воду.
- на дно жароустойчивой формы выкладываем немного Бешамель, затем лист лазаньи, который щедро покрываем соусом Болоньезе.
- смазываем белым соусом, после чего проделываем все опять по той же схеме, пока не закончатся листы.
- поверхность покрываем слоем тертого твердого сыра и отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут.
- даем лазанье "передохнуть" в течение 15 минут, после чего подаем на стол, порезав на порционные кусочки.
Вкусно! Угощайтесь на здоровье!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья по-русски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#Листы лазаньи - 160 г; Пармезан - 20 г; Для белого соуса Бешамель:; Соль - по вкусу; Сливочное масло...
пшеничная мука - 260 стак.; яйцо - 2 шт.; шпинат свежий - 200 г; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу; куриное...
60 г сливочного масла; 60 г пармезана; 100 г моркови; 100 г белого лука; 100 г черешкового сельдерея;...
Лаваш 2 шт.; Мясной фарш 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Консервированные помидоры 1 банка;...
мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тесто слоеное - по вкусу; рис - по вкусу;...
Листы для лазаньи — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Шампиньоны — 6-8 шт.; Цукини — 300...
мука - 100 г; молоко - 1000 мл; грибы - 1 кг; сыр твердый - 200 г; перец белый - по вкусу; листы лазаньи...
#Баклажаны - 4 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Чеснок - 3 зубч;...
Листы лазаньи — 400 г; Фарш говяжий — 700 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Морковь — 2 шт.; Сельдерей...
перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 4 шт.; морковь - 1; чеснок - 2 стак.; сыр - 300 г; соус - по вкусу;...
Приготовила лазанья классическая в духовке.
Обалденно вкусно!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Сегодня проводила эксперимент: готовила лазанья болоньезе. Приятного аппетита!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Офигенно вкусно получается лазанья классическая в духовке и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Asya82, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Шикарный рецепт лазаний классическая в духовке!
Приготовила мужу на день варенья!
Тесто:; Пшеничная мука - 400 г; Куриные яйца - 5 шт.; Соль - 1 ч.л.; Соус:; Шампиньоны - 400 г; Растительное...
сыр рикотта - 200 г; лук небольшой - 1 шт.; средние баклажаны - 2 шт.; измельченная мякоть томатов -...