Рецепт лазаний классическая с мясом

Лазанья классическая с мясом

Вкуснейшая, сочная, мясная лазанья! Попробуй приготовить!

Лазанья - мясное блюдо итальянской кухни, которое имеет немало поклонников. Моя семья не исключение, любим лазанью очень! Расскажу, как я готовлю это блюдо, может кому-то пригодится мой рецепт! Возможно вам будет интересен рецепт мексиканской лазанья, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 3 порции

Калорий: 158 ккал

Ингредиенты:

  • #Листы лазаньи - 160 г
  • Пармезан - 20 г

Для белого соуса Бешамель:

  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 20 г
  • Мука - 20 г
  • Молоко - 200 мл
  • Мускатный орех - по вкусу

Для соуса Болоньезе:

  • Свинина - 200 г
  • Лук - 80 г
  • Чеснок - 5 г
  • Морковь - 80 г
  • Бекон - 20 г
  • Вино красное - 100 мл
  • Томатная паста - 15 г
  • Бульон - 200 мл
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. 1. Для приготовления соуса Болоньезе нам понадобится свиной фарш: мясо моем, режем на кусочки и измельчаем с помощью мясорубки.

  2. 2. Лук, чеснок, морковь очищаем, моем, нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем подготовленные овощи на оливковом масле до мягкости, после чего добавляем мелко рубленный бекон, жарим еще 2 минуты.

  3. 3. Выкладываем в сковородку свиной фарш, разминаем вилкой, перемешиваем с овощами и беконом, наливаем вино.

  4. 4. Готовим до полного испарения алкоголя, после чего добавляем томатную пасту, солим и наливаем бульон (воду), тушим на слабом огне в течение одного часа.

  5. 5. Сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на слабом огне. В растопленное масло насыпаем муку, размешиваем массу, затем убираем с огня и частями наливаем молоко, перемешиваем с помощью венчика, чтобы не было комочков (у меня комочки все таки присутствовали, пришлось процедить соус сквозь сито, чтобы полностью от них избавится), отправляем соус на огонь, доводим до кипения, добавляем соль и молотый мускатный орех, варим до загустения.

  6. 6. Выбираем форму для запекания нужного размера, наливаем на дно немного Бешамель, выкладываем листы лазаньи, промазываем Болоньезе, поливаем белым соусом. По этому алгоритму собираем всю лазанью, поверхность посыпаем тертым пармезаном.

  7. 7. Отправляем форму с лазаньей в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 30 минут.

  8. Скорее зовите всех за стол, блюдо готово!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лазаний классическая в духовке
Лазанья классическая в духовке

#Листы лазаньи - 400 г; Твёрдый сыр - 300 г; Для соуса "Болоньезе":; Фарш мясной - 700 г; Помидоры -...

Рецепт Лазаний по-венециански
Лазанья по-венециански

пшеничная мука - 260 стак.; яйцо - 2 шт.; шпинат свежий - 200 г; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу; куриное...

Рецепт Картофельной лазанья
Картофельная лазанья

фарш ассорти 500 г; картофель 700 г; лук 1 шт.; соус итальянский 700 мл; чеснок 3 зуб; сыр твердых сортов...

Рецепт Мексиканской лазанья
Мексиканская лазанья

Оливковое масло — 1 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Перец красный болгарский — 1 шт.; Перец чили — 2 шт.; Соль...

Ищите что-то еще?

Греческая лазанья
Греческая лазанья

Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Говядина — 500 г; Помидоры — 2-3 шт.; Сыр — 200 г; Яйцо — 2...

Лазанья без мяса
Как приготовить лазанья без мяса

Листы для лазаньи — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Шампиньоны — 6-8 шт.; Цукини — 300...

Вкусная лазанья
Вкусная лазанья

Томаты консервированные — 800 г; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Фарш говяжий — 450...

Грибная лазанья
Готовим грибную лазанья

мука - 100 г; молоко - 1000 мл; грибы - 1 кг; сыр твердый - 200 г; перец белый - по вкусу; листы лазаньи...

Лазанья постная
Лазанья постная

#Баклажаны - 4 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Чеснок - 3 зубч;...

Лазанья с мясом
Рецепт лазаний с мясом

Листы лазаньи — 400 г; Фарш говяжий — 700 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Морковь — 2 шт.; Сельдерей...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Фридман Анна
Фридман Анна

Кстати, когда я первый раз попробовала лазанья классическая с мясом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

nitederer
nitederer

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

golenko_71
golenko_71

Вот сейчас по Вашему рецепту, tisendis1986, делаю это чудо чудное;)

elaldor
elaldor

Вкуснятина, обожаю лазанья классическая с мясом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, tisendis1986 :)

tundinton1995
tundinton1995

Девочки, увлеклась грибной лазанья. Готовлю каждые выходные.

olya
olya

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Зинка Мошарина
Зинка Мошарина

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

hedand1976
hedand1976

Огооо спасибо девочки.

Феклистова Ксюха
Феклистова Ксюха

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

atioto
atioto

Приготовила.
Едим.
Но от лазаний классическая с мясом я ожидала бО'льшего!!!

chechina_75
chechina_75

Необыкновенный рецепт лазаний классическая с мясом!!!

ivleva_95
ivleva_95

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем Лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем

листы лазаньи - 3 шт.; кабачки - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; замороженный шпинат - 50 г; лук репчатый...

Лазанья со сметанным соусом Лазанья со сметанным соусом

Готовые сухие листы лазаньи 24 шт.; Мясной фарш 1 кг; Сметана 10%-ная 300 г; Сыр 300 г; Томатная паста...