Вкуснейшая, сочная, мясная лазанья! Попробуй приготовить!
Лазанья - мясное блюдо итальянской кухни, которое имеет немало поклонников. Моя семья не исключение, любим лазанью очень! Расскажу, как я готовлю это блюдо, может кому-то пригодится мой рецепт! Возможно вам будет интересен рецепт мексиканской лазанья, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий: 158 ккал
1. Для приготовления соуса Болоньезе нам понадобится свиной фарш: мясо моем, режем на кусочки и измельчаем с помощью мясорубки.
2. Лук, чеснок, морковь очищаем, моем, нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем подготовленные овощи на оливковом масле до мягкости, после чего добавляем мелко рубленный бекон, жарим еще 2 минуты.
3. Выкладываем в сковородку свиной фарш, разминаем вилкой, перемешиваем с овощами и беконом, наливаем вино.
4. Готовим до полного испарения алкоголя, после чего добавляем томатную пасту, солим и наливаем бульон (воду), тушим на слабом огне в течение одного часа.
5. Сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на слабом огне. В растопленное масло насыпаем муку, размешиваем массу, затем убираем с огня и частями наливаем молоко, перемешиваем с помощью венчика, чтобы не было комочков (у меня комочки все таки присутствовали, пришлось процедить соус сквозь сито, чтобы полностью от них избавится), отправляем соус на огонь, доводим до кипения, добавляем соль и молотый мускатный орех, варим до загустения.
6. Выбираем форму для запекания нужного размера, наливаем на дно немного Бешамель, выкладываем листы лазаньи, промазываем Болоньезе, поливаем белым соусом. По этому алгоритму собираем всю лазанью, поверхность посыпаем тертым пармезаном.
7. Отправляем форму с лазаньей в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 30 минут.
Скорее зовите всех за стол, блюдо готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#Листы лазаньи - 400 г; Твёрдый сыр - 300 г; Для соуса "Болоньезе":; Фарш мясной - 700 г; Помидоры -...
пшеничная мука - 260 стак.; яйцо - 2 шт.; шпинат свежий - 200 г; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу; куриное...
фарш ассорти 500 г; картофель 700 г; лук 1 шт.; соус итальянский 700 мл; чеснок 3 зуб; сыр твердых сортов...
Оливковое масло — 1 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Перец красный болгарский — 1 шт.; Перец чили — 2 шт.; Соль...
Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Говядина — 500 г; Помидоры — 2-3 шт.; Сыр — 200 г; Яйцо — 2...
Листы для лазаньи — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Шампиньоны — 6-8 шт.; Цукини — 300...
Томаты консервированные — 800 г; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Фарш говяжий — 450...
мука - 100 г; молоко - 1000 мл; грибы - 1 кг; сыр твердый - 200 г; перец белый - по вкусу; листы лазаньи...
#Баклажаны - 4 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Чеснок - 3 зубч;...
Листы лазаньи — 400 г; Фарш говяжий — 700 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Морковь — 2 шт.; Сельдерей...
Кстати, когда я первый раз попробовала лазанья классическая с мясом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Вот сейчас по Вашему рецепту, tisendis1986, делаю это чудо чудное;)
Вкуснятина, обожаю лазанья классическая с мясом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, tisendis1986 :)
Девочки, увлеклась грибной лазанья. Готовлю каждые выходные.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Огооо спасибо девочки.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Приготовила.
Едим.
Но от лазаний классическая с мясом я ожидала бО'льшего!!!
Необыкновенный рецепт лазаний классическая с мясом!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
листы лазаньи - 3 шт.; кабачки - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; замороженный шпинат - 50 г; лук репчатый...
Готовые сухие листы лазаньи 24 шт.; Мясной фарш 1 кг; Сметана 10%-ная 300 г; Сыр 300 г; Томатная паста...