Традиционно ее готовят с помощью специальных листов лазаньи. Этот же рецепт удивителен тем, что они тут не нужны. Лазанья по-поуртерикански с мясным фаршем получается очень сладкой и необычной. Возможно вам будет интересен рецепт картофельной лазанья, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 664 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
1. К фаршу добавьте раздавленные в чеснокодавилке 3 зубчика чеснока, мелко нарезанный лук, перец и кинзу.
2. Тщательно перемешайте и добавьте орегано и соус чили.
3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте фарш на среднем огне в течении 5-7 минут. После, добавьте в сковороду разрезанные пополам оливки, 2 лавровых листа и кетчуп. И тушите все вместе в течении еще 10 минут на слабом огне.
4. Бананы очистите от кожуры и нарежьте их вдоль длинными полосочками.
5. И обжаривайте их на сковороде с растительным маслом, пока не появится золотистая корочка.
6. Форму для запекания покройте фольгой. И первым слоем выложите половину бананов.
7. Затем добавьте говяжий фарш.
8. Сверху натрите на крупной терке белый сыр.
9. Выложите оставшиеся бананы и немного посыпьте оставшимся сыром.
10. Теперь смешайте в отдельной миске яйца и молоко и полейте этой смесью блюдо.
11. Запекать лазанью следует в духовке, разогретой до 200С, в течении 20 минут. Дать остыть и подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья по-венециански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Секрет необыкновенного вкуса этого блюда заключается в добавлении обжаренных бананов. Вместе со сладкими бананами, острый фарш с сыром становится только ароматнее и вкуснее. Пальчики оближешь.
Листы лазаньи - 250 г; Фарш мясной - 1 кг; Помидоры - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Морковь - 150 г; Чеснок...
Фарш — 800 г; Баклажан — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Томаты в соку — 400 Зубчиков; Рикотта...
Кабачки 2 шт.; Перец сладкий 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Сыр 200 г...
пшеничная мука - 260 стак.; яйцо - 2 шт.; шпинат свежий - 200 г; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу; куриное...
фарш ассорти 500 г; картофель 700 г; лук 1 шт.; соус итальянский 700 мл; чеснок 3 зуб; сыр твердых сортов...
Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Говядина — 500 г; Помидоры — 2-3 шт.; Сыр — 200 г; Яйцо — 2...
крупный картофель - 2 шт.; 250 г сухих листов теста для лазаньи; 200 г шпината; 100 г твердого сыра;...
Листы лазаньи — 400 г; Фарш говяжий — 700 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Морковь — 2 шт.; Сельдерей...
Фарш — 500 г; Томатная паста — 100 г; Вода — 200 мл; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1...
перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 4 шт.; морковь - 1; чеснок - 2 стак.; сыр - 300 г; соус - по вкусу;...
Лазанья с мясным фаршем вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик лазаний с мясным фаршем
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Tidadya, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт лазаний с мясным фаршем!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Девочки посоветовали новый рецепт лазаний из кабачков с фаршем. Очень хочется попробовать.
перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 4 шт.; морковь - 1; чеснок - 2 стак.; сыр - 300 г; соус - по вкусу;...
12 пластин для лазаньи; 500 г шампиньонов, нарезать; 75 г сливочного масла или маргарина; 1 ст.л. оливкового...