Самая распространенная запеканка - это лазанья. Вариантов лазаний существует большое количество - и с мясом, и с цукини, и с сыром, и с помидорами, и с грибами, и с кроличьим рагу Возможно вам будет интересен рецепт грибной лазанья, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 189 ккал
Листы теста для лазаньи опускать порциями в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 мин, затем окунуть в емкость с холодной водой. Готовые листы разложить на полотенце.
Цукини вымыть, срезать хвостики и натереть на средней терке. Чеснок измельчить. Подготовленные цукини обжарить с чесноком на оливковом масле, 5 мин Приправить солью.
Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, растереть до пюреобразного состояния. Сыр натереть на средней терке. Разморозить шпинат и положить на сковородку, смазанную оливковым маслом, припустить в течение 3 мин, затем перемешать с сыром. Соединить картофельное пюре и шпинат.
Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, разрезать пополам; приготовить томатное пюре с помощью блендера. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семена, нарезать кубиками, потушить в оливковом масле, 5-7 мин, приправить солью и перцем. Грейпфрут вымыть, разрезать пополам, отжать сок. К томатному пюре добавить тушеный перец и сок грейпфрута. Взбить в блендере.
На смазанный маслом противень выкладывать пласты лазаньи, прокладывая их картофельной начинкой и начинкой из цукини. Последним должен быть слой теста. Лазанью залить томатным соусом, накрыть фольгой. Поставить противень в разогретую до 180С духовку. Запекать 15 мин Затем фольгу снять и дать лазанье подрумяниться, 5 мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченную овощную лазанья по-средиземноморски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны 1 шт.; Кабачки 2 шт.; Помидоры черри 450 г; Свежий красный перец 1 шт.; Готовые сухие листы...
пшеничная мука - 260 стак.; яйцо - 2 шт.; шпинат свежий - 200 г; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу; куриное...
листы лазаньи; баклажаны; моцарелла; пармезан; пассированные помидоры; чеснок; сушенный орегано; баз...
фарш ассорти 500 г; картофель 700 г; лук 1 шт.; соус итальянский 700 мл; чеснок 3 зуб; сыр твердых сортов...
Оливковое масло — 1 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Перец красный болгарский — 1 шт.; Перец чили — 2 шт.; Соль...
Лаваш 2 шт.; Мясной фарш 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Консервированные помидоры 1 банка;...
мука - 100 г; молоко - 1000 мл; грибы - 1 кг; сыр твердый - 200 г; перец белый - по вкусу; листы лазаньи...
Цукини 2 шт.; Баклажаны 2 шт.; Шпинат 150 г; Томатный соус 500 г; Оливковое масло 6 столовых ложек; Петрушка...
Фарш — 500 г; Томатная паста — 100 г; Вода — 200 мл; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1...
перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 4 шт.; морковь - 1; чеснок - 2 стак.; сыр - 300 г; соус - по вкусу;...
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик овощной лазанья.
atseras1984, спасибо!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Попробуйте рецепт лазаний из лаваша, это просто и вкусно.
Вот и приготовила овощную лазанья!
Обалденно красиво получилось!
Atseras1984, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Какая вкусняшка!
Спасибо за шедевры!!!
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо большое за замечательный рецепт овощной лазанья.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать овощную лазанья.
Раньше думала, что овощную лазанья, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Atseras1984, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Цукини 2 шт.; Баклажаны 2 шт.; Шпинат 150 г; Томатный соус 500 г; Оливковое масло 6 столовых ложек; Петрушка...
Тертый кабачок — 2 стак.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Морковь тертая — 1 стак.; Помидоры в собственном...