Лазанья из баклажанов с фаршем - это что-то среднее между мусакой и лазаньей классической. И то и другое очень вкусно, поэтому наш итальянско-греческий гибрид тоже довольно вкусный, сочный и любимый. Возможно вам будет интересен рецепт вкусной лазанья, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 872 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Баклажаны обжарьте с луком и чесноком до полуготовности.
Добавьте фарш и разбивая лопаточкой, мешайте пока не исчезнет красный цвет фарша.
Добавьте измельченные в блендере томаты и 1/3 стакана воды.
Рикотту смешайте с 1/4 стакана пармезана, добавьте специи.
в форму выложите немного мясного фарша и накройте листьями лазаньи.
На листы выложите часть рикотты, сверху мясной фарш. Слои повторите.
Верхний слой накройте листами и оставшимся сыром, посыпьте отложенной частью пармезана. Накройте форму фольгой и выпекайте в духовке и выпекайте при 200 градусах 20 минут, затем фольгу снимите и запекайте еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья из сельдерея. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лазанья из баклажанов с фаршем готовится около полутора часов. Листы лазаньи рекомендуется опустить в кипящую воду на три минуты, а затем сразу опустить в холодную. Помидоры в собственном соку разбейте блендером до однородного состояния, добавьте специи. Можно также добавить зелень. Если не найдете сыр рикотту, то используйте свежий нежирный творог. Важно, чтоб он был не кислым. Успехов и приятного аппетита!
Кабачки 2 шт.; Перец сладкий 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Сыр 200 г...
Говяжий фарш — 500 г; Чеснок — 3 Зубчика; Лук репчатый — 1 шт.; Зеленый болгарский перец — 1 шт.; Кинза...
пшеничная мука - 260 стак.; яйцо - 2 шт.; шпинат свежий - 200 г; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу; куриное...
листы лазаньи; баклажаны; моцарелла; пармезан; пассированные помидоры; чеснок; сушенный орегано; баз...
фарш ассорти 500 г; картофель 700 г; лук 1 шт.; соус итальянский 700 мл; чеснок 3 зуб; сыр твердых сортов...
Оливковое масло — 1 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Перец красный болгарский — 1 шт.; Перец чили — 2 шт.; Соль...
Корень сельдерея 1 кг; Сливки 12% 1/2 стак.; Лимонный сок 4 ст.л.; Сливочное масло 30 г; Тертый Пармезан...
Томаты консервированные — 800 г; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Фарш говяжий — 450...
#Баклажаны - 4 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Чеснок - 3 зубч;...
Фарш — 500 г; Томатная паста — 100 г; Вода — 200 мл; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1...
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Обязательно сделаю, спасибо!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт лазаний из баклажанов с фаршем меня выручил!
Девочки, любительницы лазаний из баклажанов с фаршем, можно еще приготовить лазанья из кабачков с фаршем.
Спасибочки за вкусняшку
Кстати, когда я первый раз попробовала лазанья из баклажанов с фаршем, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих лазаний из баклажанов с фаршем он не ел.
Я делала лазанья из баклажанов с фаршем, мне понравилось.
Даже сестре, которая лазанья из баклажанов с фаршем не любит,понравилось!
#Баклажаны - 4 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Чеснок - 3 зубч;...
листы лазаньи - 3 шт.; кабачки - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; замороженный шпинат - 50 г; лук репчатый...