Эту лазанью мы в первый раз попробовали у друзей. Соус здесь - сливочный бешамель, не томатный. Рецепт трудоемкий и много ингредиентов, но это блюдо действительно того стоит. Настоящий шедевр получается. Возможно вам будет интересен рецепт лазаний с твердым сыром и шампиньонами, напишите, что думаете.
Время подготовки: 1 ч
Общее время: 1 ч 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 187 ккал
Отварите пластины для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке. (Читайте внимательно - бывают пластины, которые не нужно предварительно отваривать). Слейте воду, промойте в холодной воде и разложите на бумажных полотенцах. В сковороде на среднем огне поджарьте грибы в 2 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, помешивайте каждые 5 минут. Убавьте огонь, добавьте чеснок и петрушку, готовьте еще пару минут. Смотрите внимательно, чтобы чеснок не стал коричневым.
Соус: в небольшой кастрюле на среднем огне растопите остальные 50 г сливочного масла, добавьте муку, перетрите с маслом и готовьте две минуты, постоянно помешивая венчиком. Добавьте небольшими порциями молоко и бульон, продолжая помешивать. Снимите с огня, когда начнет закипать. После этого момента соус уже не станет гуще. Посолит и поперчите по вкусу.
Сборка лазаньи: отложите 2 ложки тертого пармезана. На дно формы (25 Х 35 см) разлейте сливки, сверху выложите первые четыре пластины. На пластины - треть грибов, курицы, прошутто. Сверху посыпьте третьей частью рикотты, моцареллы и пармезана. Залейте третью соуса.
Повторите слои 2 раза, заканчивая соусом. Сверху посыпьте двумя ложками пармезана. Запекайте не накрывая, пока все не прогреется, около 40 минут при температуре 180 С. Выньте из духовки, прикройте и дайте постоять минут 10.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья из сельдерея. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто:; Мука - 3 стак. (200 мл); Яйца - 2 шт.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Соль - 0.5 ч.л.; Соус:; Мука...
Вафли — 6 шт.; Куриная грудка — 250 г; Мука — 1/2 стак.; Чесночный порошок — 1 ч.л.; Перец черный молотый...
пшеничная мука - 260 стак.; яйцо - 2 шт.; шпинат свежий - 200 г; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу; куриное...
листы лазаньи; баклажаны; моцарелла; пармезан; пассированные помидоры; чеснок; сушенный орегано; баз...
фарш ассорти 500 г; картофель 700 г; лук 1 шт.; соус итальянский 700 мл; чеснок 3 зуб; сыр твердых сортов...
Оливковое масло — 1 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Перец красный болгарский — 1 шт.; Перец чили — 2 шт.; Соль...
Корень сельдерея 1 кг; Сливки 12% 1/2 стак.; Лимонный сок 4 ст.л.; Сливочное масло 30 г; Тертый Пармезан...
морковь крупная 1 шт.; луковица большая 1 шт.; фарш говяжий 500 г; масло сливочное 100 г; мука 2 ст.л.;...
Томаты консервированные — 800 г; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Фарш говяжий — 450...
мука - 100 г; молоко - 1000 мл; грибы - 1 кг; сыр твердый - 200 г; перец белый - по вкусу; листы лазаньи...
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Мама сделала итальянскую белую лазанья с курицей, прошутто и шампиньонами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А итальянскую белую лазанья с курицей, прошутто и шампиньонами обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Я тоже очень люблю итальянскую белую лазанья с курицей, прошутто и шампиньонами, и особенно предпочитаю итальянскую лазанья.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовила итальянскую белую лазанья с курицей, прошутто и шампиньонами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Говяжий фарш — 500 г; Чеснок — 3 Зубчика; Лук репчатый — 1 шт.; Зеленый болгарский перец — 1 шт.; Кинза...
сыр джугас - 200 г; морковь - 1 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; лук белый - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; помидоры...