Рецепт итальянской белой лазанья с курицей, прошутто и шампиньонами

Итальянская белая лазанья с курицей, прошутто и шампиньонами

Эту лазанью мы в первый раз попробовали у друзей. Соус здесь - сливочный бешамель, не томатный. Рецепт трудоемкий и много ингредиентов, но это блюдо действительно того стоит. Настоящий шедевр получается. Возможно вам будет интересен рецепт лазаний с твердым сыром и шампиньонами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 1 ч

Общее время: 1 ч 40 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 187 ккал

Ингредиенты:

  • 12 пластин для лазаньи
  • 500 г шампиньонов, нарезать
  • 75 г сливочного масла или маргарина
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 4 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 6 ст.л. ложек муки
  • 2 стак. молока
  • 2 стак. куриного бульона
  • 0.5 ч.л. соли (если бульонные кубики - соли не надо)
  • 1/4 ч.л. белого молотого перца
  • 4 ст.л. сливок
  • 3 стак. готового куриного мяса, нарезать кубиками
  • 150 г прошутто (пармской ветчины)
  • 350 г рикотты
  • 2 стак. тертого сыра моцарелла
  • 0.5 стак. тертого сыра Пармезан

Как приготовить

  1. Отварите пластины для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке. (Читайте внимательно - бывают пластины, которые не нужно предварительно отваривать). Слейте воду, промойте в холодной воде и разложите на бумажных полотенцах. В сковороде на среднем огне поджарьте грибы в 2 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, помешивайте каждые 5 минут. Убавьте огонь, добавьте чеснок и петрушку, готовьте еще пару минут. Смотрите внимательно, чтобы чеснок не стал коричневым.

  2. Соус: в небольшой кастрюле на среднем огне растопите остальные 50 г сливочного масла, добавьте муку, перетрите с маслом и готовьте две минуты, постоянно помешивая венчиком. Добавьте небольшими порциями молоко и бульон, продолжая помешивать. Снимите с огня, когда начнет закипать. После этого момента соус уже не станет гуще. Посолит и поперчите по вкусу.

  3. Сборка лазаньи: отложите 2 ложки тертого пармезана. На дно формы (25 Х 35 см) разлейте сливки, сверху выложите первые четыре пластины. На пластины - треть грибов, курицы, прошутто. Сверху посыпьте третьей частью рикотты, моцареллы и пармезана. Залейте третью соуса.

  4. итальянская белая лазанья с курицей, прошутто и шампиньонами

    Повторите слои 2 раза, заканчивая соусом. Сверху посыпьте двумя ложками пармезана. Запекайте не накрывая, пока все не прогреется, около 40 минут при температуре 180 С. Выньте из духовки, прикройте и дайте постоять минут 10.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья из сельдерея. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лазаний с твердым сыром и шампиньонами
Лазанья с твердым сыром и шампиньонами

Тесто:; Мука - 3 стак. (200 мл); Яйца - 2 шт.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Соль - 0.5 ч.л.; Соус:; Мука...

Рецепт Вафельной лазанья с курицей
Вафельная лазанья с курицей

Вафли — 6 шт.; Куриная грудка — 250 г; Мука — 1/2 стак.; Чесночный порошок — 1 ч.л.; Перец черный молотый...

Рецепт Лазаний по-венециански
Лазанья по-венециански

пшеничная мука - 260 стак.; яйцо - 2 шт.; шпинат свежий - 200 г; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу; куриное...

Рецепт Лазаний с баклажанами
Лазанья с баклажанами

листы лазаньи; баклажаны; моцарелла; пармезан; пассированные помидоры; чеснок; сушенный орегано; баз...

Ищите что-то еще?

Картофельная лазанья
Картофельная лазанья

фарш ассорти 500 г; картофель 700 г; лук 1 шт.; соус итальянский 700 мл; чеснок 3 зуб; сыр твердых сортов...

Мексиканская лазанья
Как приготовить мексиканскую лазанья

Оливковое масло — 1 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Перец красный болгарский — 1 шт.; Перец чили — 2 шт.; Соль...

Лазанья из сельдерея
Лазанья из сельдерея

Корень сельдерея 1 кг; Сливки 12% 1/2 стак.; Лимонный сок 4 ст.л.; Сливочное масло 30 г; Тертый Пармезан...

Итальянская лазанья
Готовим итальянскую лазанья

морковь крупная 1 шт.; луковица большая 1 шт.; фарш говяжий 500 г; масло сливочное 100 г; мука 2 ст.л.;...

Вкусная лазанья
Вкусная лазанья

Томаты консервированные — 800 г; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Фарш говяжий — 450...

Грибная лазанья
Рецепт грибной лазанья

мука - 100 г; молоко - 1000 мл; грибы - 1 кг; сыр твердый - 200 г; перец белый - по вкусу; листы лазаньи...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
dedova_79
dedova_79

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Тася Цыганок
Тася Цыганок

Мама сделала итальянскую белую лазанья с курицей, прошутто и шампиньонами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

makhonina_81
makhonina_81

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А итальянскую белую лазанья с курицей, прошутто и шампиньонами обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Степанець Ира
Степанець Ира

Я тоже очень люблю итальянскую белую лазанья с курицей, прошутто и шампиньонами, и особенно предпочитаю итальянскую лазанья.

esinin
esinin

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Тоня Сабельникова
Тоня Сабельникова

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Вика Акатова
Вика Акатова

Приготовила итальянскую белую лазанья с курицей, прошутто и шампиньонами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Лазанья с мясным фаршем Лазанья с мясным фаршем

Говяжий фарш — 500 г; Чеснок — 3 Зубчика; Лук репчатый — 1 шт.; Зеленый болгарский перец — 1 шт.; Кинза...

Лазанья с томатами, телятиной и сыром Джюгас Лазанья с томатами, телятиной и сыром Джюгас

сыр джугас - 200 г; морковь - 1 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; лук белый - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; помидоры...