Общее время: 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 678 ккал
Потребуется:
Чтобы сделать соус Бешамель понадобится 100 г
сливочного масла, 4 ст. л муки и 500 мл.
молока.
Соус лучше приготовить заранее, чтобы к моменту сборки слоев он остыл.
Для этого в емкости растопить масло, аккуратно всыпать муку и влить предварительно разогретое молоко.
Если образовались комочки, взбить массу блендером до однородного состояния.
Овощи нужно измельчить, кабачок нарезать тонкими пластинами, а сыр потереть на крупной терке.
Пассеровать морковь с луком, добавить помидор с перцем и готовить около 7 минут.
Отдельно протушить фарш.
Смешать мясо с зажаркой и посолить по вкусу.
Можно добавить специи.
Кабачки слегка обжарить.
Противень застелить пекарской бумагой и выкладывать слои продуктов в такой последовательности: кабачок, фарш, соус, сыр.
Слои можно повторять, пока не закончатся ингредиенты.
Сверху обязательно должен быть сыр.
Поставить в разогретую до 180 духовку на 35-45 минут.
Подготовьте ингредиенты:
Сыр натереть, лук измельчить, кабачки нарезать тоники пластинами около 2 мм толщиной, помидоры бланшировать и мелко нарезать.
Дольки кабачка смазать маслом, слегка обжарить и снять на тарелку.
Лук засыпать в сковородку и пассировать до золотистого цвета.
Добавить фарш и жарить на сильном огне минут 15, помешивая.
Уменьшить огонь, засыпать помидоры, посолить, поперчить и продолжить готовку в течение 7 минут.
Добавить измельченный чеснок, все перемешать и выключить.
В глубокую форму выкладывать соями: кабачки, начинку и сыр.
Количество слоев зависит от их толщины и объема посуды.
Готовить в духовке полчаса при температуре 180.
Лазанья из овощей подходит для диетического питания, так как не содержит вредных для фигуры продуктов.
Это блюдо станет отличным решением для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от вкусных блюд.
Далее: кабачки с рыбой
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сочная и ароматная лазанья из кабачков с фаршем является не только вкусным, но и полезным блюдом. Ее можно готовить даже на диете.
Фарш — 800 г; Баклажан — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Томаты в соку — 400 Зубчиков; Рикотта...
Говяжий фарш — 500 г; Чеснок — 3 Зубчика; Лук репчатый — 1 шт.; Зеленый болгарский перец — 1 шт.; Кинза...
пшеничная мука - 260 стак.; яйцо - 2 шт.; шпинат свежий - 200 г; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу; куриное...
листы лазаньи; баклажаны; моцарелла; пармезан; пассированные помидоры; чеснок; сушенный орегано; баз...
фарш ассорти 500 г; картофель 700 г; лук 1 шт.; соус итальянский 700 мл; чеснок 3 зуб; сыр твердых сортов...
Оливковое масло — 1 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Перец красный болгарский — 1 шт.; Перец чили — 2 шт.; Соль...
60 г сливочного масла; 60 г пармезана; 100 г моркови; 100 г белого лука; 100 г черешкового сельдерея;...
Томаты консервированные — 800 г; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Фарш говяжий — 450...
Фарш — 500 г; Томатная паста — 100 г; Вода — 200 мл; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1...
перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 4 шт.; морковь - 1; чеснок - 2 стак.; сыр - 300 г; соус - по вкусу;...
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лазанья из кабачков с фаршем!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо за рецепт. лазанья болоньезе пробовала, а лазанья из кабачков с фаршем еще никогда.
Спасибо за удивительные рецепты!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо tanechka71…)
лазанья из кабачков с фаршем только начала готовить:)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лазанья из кабачков с фаршем строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 750 г; Стебель сельдерея 2 шт.;...
пармезан - 100 г; морепродукты - 400 г; мука - 50 г; оливковое масло - 100 мл; сливочное масло - 50 г;...