Рецепт лазаний из кабачков с фаршем

Лазанья из кабачков с фаршем

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 678 ккал

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Сыр 200 г

Как приготовить

  1. Потребуется:

  2. Чтобы сделать соус Бешамель понадобится 100 г

  3. сливочного масла, 4 ст. л муки и 500 мл.

  4. молока.

  5. Соус лучше приготовить заранее, чтобы к моменту сборки слоев он остыл.

  6. Для этого в емкости растопить масло, аккуратно всыпать муку и влить предварительно разогретое молоко.

  7. Если образовались комочки, взбить массу блендером до однородного состояния.

  8. Овощи нужно измельчить, кабачок нарезать тонкими пластинами, а сыр потереть на крупной терке.

  9. Пассеровать морковь с луком, добавить помидор с перцем и готовить около 7 минут.

  10. Отдельно протушить фарш.

  11. Смешать мясо с зажаркой и посолить по вкусу.

  12. Можно добавить специи.

  13. Кабачки слегка обжарить.

  14. Противень застелить пекарской бумагой и выкладывать слои продуктов в такой последовательности: кабачок, фарш, соус, сыр.

  15. Слои можно повторять, пока не закончатся ингредиенты.

  16. Сверху обязательно должен быть сыр.

  17. Поставить в разогретую до 180 духовку на 35-45 минут.

  18. Подготовьте ингредиенты:

  19. Сыр натереть, лук измельчить, кабачки нарезать тоники пластинами около 2 мм толщиной, помидоры бланшировать и мелко нарезать.

  20. Дольки кабачка смазать маслом, слегка обжарить и снять на тарелку.

  21. Лук засыпать в сковородку и пассировать до золотистого цвета.

  22. Добавить фарш и жарить на сильном огне минут 15, помешивая.

  23. Уменьшить огонь, засыпать помидоры, посолить, поперчить и продолжить готовку в течение 7 минут.

  24. Добавить измельченный чеснок, все перемешать и выключить.

  25. В глубокую форму выкладывать соями: кабачки, начинку и сыр.

  26. Количество слоев зависит от их толщины и объема посуды.

  27. Готовить в духовке полчаса при температуре 180.

  28. Лазанья из овощей подходит для диетического питания, так как не содержит вредных для фигуры продуктов.

  29. Это блюдо станет отличным решением для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от вкусных блюд.

  30. Далее: кабачки с рыбой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Сочная и ароматная лазанья из кабачков с фаршем является не только вкусным, но и полезным блюдом. Ее можно готовить даже на диете.

Рецепт Лазаний из баклажанов с фаршем
Лазанья из баклажанов с фаршем

Фарш — 800 г; Баклажан — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Томаты в соку — 400 Зубчиков; Рикотта...

Рецепт Лазаний с мясным фаршем
Лазанья с мясным фаршем

Говяжий фарш — 500 г; Чеснок — 3 Зубчика; Лук репчатый — 1 шт.; Зеленый болгарский перец — 1 шт.; Кинза...

Рецепт Лазаний по-венециански
Лазанья по-венециански

пшеничная мука - 260 стак.; яйцо - 2 шт.; шпинат свежий - 200 г; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу; куриное...

Рецепт Лазаний с баклажанами
Лазанья с баклажанами

листы лазаньи; баклажаны; моцарелла; пармезан; пассированные помидоры; чеснок; сушенный орегано; баз...

Ищите что-то еще?

Картофельная лазанья
Картофельная лазанья

фарш ассорти 500 г; картофель 700 г; лук 1 шт.; соус итальянский 700 мл; чеснок 3 зуб; сыр твердых сортов...

Мексиканская лазанья
Как приготовить мексиканскую лазанья

Оливковое масло — 1 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Перец красный болгарский — 1 шт.; Перец чили — 2 шт.; Соль...

Лазанья болоньезе
Лазанья болоньезе

60 г сливочного масла; 60 г пармезана; 100 г моркови; 100 г белого лука; 100 г черешкового сельдерея;...

Вкусная лазанья
Готовим вкусную лазанья

Томаты консервированные — 800 г; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Фарш говяжий — 450...

Лазанья 4 сыра
Лазанья 4 сыра

Фарш — 500 г; Томатная паста — 100 г; Вода — 200 мл; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1...

Лазанья
Рецепт лазаний

перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 4 шт.; морковь - 1; чеснок - 2 стак.; сыр - 300 г; соус - по вкусу;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ospeyar
ospeyar

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лазанья из кабачков с фаршем!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Татьяна Лыбина
Татьяна Лыбина

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

entisto
entisto

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

valya91
valya91

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

gordeev_74
gordeev_74

Спасибо за рецепт. лазанья болоньезе пробовала, а лазанья из кабачков с фаршем еще никогда.

tyagova_80
tyagova_80

Спасибо за удивительные рецепты!

isissi1979
isissi1979

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

ulya86
ulya86

Спасибо tanechka71…)
лазанья из кабачков с фаршем только начала готовить:)

masha
masha

Прекрасный рецепт!
Лучше делать лазанья из кабачков с фаршем строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

acasto1999
acasto1999

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Лазанья с чеддером Лазанья с чеддером

Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 750 г; Стебель сельдерея 2 шт.;...

Лазанья с ароматом моря Лазанья с ароматом моря

пармезан - 100 г; морепродукты - 400 г; мука - 50 г; оливковое масло - 100 мл; сливочное масло - 50 г;...