Рецепт лазаний из готовых листов с говяжьим фаршем

Лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем

Невероятно вкусная и сытная лазанья идеально впишется в любое меню!

Кулинарный рецепт этого блюда очень легкий. Лазанью готовлю дома года три уже, когда стали продавать листы для лазаньи. Может их и раньше где-то продавали, но в моем городе не так давно. Можно и самим сделать тесто для листов. Но с готовыми удобнее. Лазанья очень сытное блюдо. Эта еда подходит для приготовления осенью и зимой. Нравится детям. Рекомендуется тем, кто не боится испортить фигуру. О том, как приготовить лазанью с фаршем, рассказал мне наш повар на работе. Возможно вам будет интересен рецепт лазаний 4 сыра, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 16 порций

Калорий: 156 ккал

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи - 250 г
  • Фарш мясной - 1 кг
  • Помидоры - 500 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Чеснок - 3 зубч
  • Молоко - 1 л
  • Мука - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Твёрдый сыр - 300 г
  • Пармезан - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 30 г

Как приготовить

  1. Подготавливаем продукты.

  2. Помельче режем лук и чеснок. Морковь натираем на терке. С помидор снимаем кожицу и протираем их на терке или на блендере. Чтобы кожица снялась легче, помидоры нужно залить кипятком и дать им постоять.

  3. Начинаем готовить. Лук с чесноком обжариваем на растительном масле в сковороде. Добавляем морковь, поджариваем, добавляем фарш, перчим, солим и оставляем тушить минут на 20-25 до готовности. В подошедшее время добавляем помидоры и тушим еще 5 минут.

  4. Теперь готовим соус. Полностью растапливаем сливочное масло. Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Немного даже обжарить. Вливаем молоко. Но молоко надо вливать тонкой струйкой. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Нагреваем соус до того момента, пока он не станет походить на жидкую сметану. Очень важно следить за тем, чтобы не было комочков. Немного добавляем соли в соус и чеснок. Чеснок можно заменить мускатным орехом. Натираем сыр на средней терке. Берем форму для запекания. У меня форма высотой 5 см. 20х30. Выкладываем в нее листы лазаньи, только нужно на упаковке внимательно прочитать, как их готовить. Есть те, которые можно сразу в приготовление пускать, а некоторые нужно отварить предварительно.

  5. На листы лазаньи выкладываем мясной соус, но не весь, а половину. Смазываем приготовленным соусом, одну треть используем. Посыпаем тертым сыром, половину сыра используем. Снова пролаживаем листы лазаньи на слой сыра. Выкладываем остальное мясо, на мясо соус, половину оставшегося соуса и сыр. Покрываем все листами лазаньи. Смазываем соусом. Ставим в духовку. Запекать нужно в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.

  6. Через указанное время вынимаем лазанью из духовки и посыпаем пармезаном, а затем снова ставим в духовку на 5-10 минут. Лазанью можно подавать с томатным соусом. Обжариваются лук, морковь, добавляются помидоры и все это тушится около 20-25 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лазаний из баклажанов с фаршем
Лазанья из баклажанов с фаршем

Фарш — 800 г; Баклажан — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Томаты в соку — 400 Зубчиков; Рикотта...

Рецепт Лазаний из кабачков с фаршем
Лазанья из кабачков с фаршем

Кабачки 2 шт.; Перец сладкий 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Сыр 200 г...

Рецепт Лазаний с мясным фаршем
Лазанья с мясным фаршем

Говяжий фарш — 500 г; Чеснок — 3 Зубчика; Лук репчатый — 1 шт.; Зеленый болгарский перец — 1 шт.; Кинза...

Рецепт Лазаний с баклажанами
Лазанья с баклажанами

листы лазаньи; баклажаны; моцарелла; пармезан; пассированные помидоры; чеснок; сушенный орегано; баз...

Ищите что-то еще?

Картофельная лазанья
Картофельная лазанья

фарш ассорти 500 г; картофель 700 г; лук 1 шт.; соус итальянский 700 мл; чеснок 3 зуб; сыр твердых сортов...

Греческая лазанья
Как приготовить греческую лазанья

Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Говядина — 500 г; Помидоры — 2-3 шт.; Сыр — 200 г; Яйцо — 2...

Лазанья без мяса
Лазанья без мяса

Листы для лазаньи — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Шампиньоны — 6-8 шт.; Цукини — 300...

Лазанья постная
Готовим лазанья постная

#Баклажаны - 4 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Чеснок - 3 зубч;...

Лазанья с мясом
Лазанья с мясом

Листы лазаньи — 400 г; Фарш говяжий — 700 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Морковь — 2 шт.; Сельдерей...

Лазанья 4 сыра
Рецепт лазаний 4 сыра

Фарш — 500 г; Томатная паста — 100 г; Вода — 200 мл; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya
zhenya

Podaneva_86, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

eddoctoup
eddoctoup

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

hofat1983
hofat1983

А какие-то принципиальные отличия от лазаний из кабачков с фаршем?

Консператор Христина
Консператор Христина

Посмотрела на фото лазаний из готовых листов с говяжьим фаршем, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

asya91
asya91

Я никогда не готовила лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

tureds
tureds

Podaneva_86, умничка!
Какой аппетитный рецептик лазаний из готовых листов с говяжьим фаршем сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Открытая лазанья со сладкими помидорами и морепродуктами Открытая лазанья со сладкими помидорами и морепродуктами

Кальмары 310 г; Моллюски 400 г; Мидии в ракушках 400 г; Консервированные помидоры 800 г; Маслины 150...

Лазанья Лазанья

перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 4 шт.; морковь - 1; чеснок - 2 стак.; сыр - 300 г; соус - по вкусу;...