Рецепт лазаний с тунцом арабиата

Лазанья с тунцом арабиата

Очень удачная альтернатива мясному фаршу консервированный тунец! Даже отсутствие такого типичного ингредиента лазаньи как соус бешамель не помешало нам насладиться новой интерпритацией этого знаменитого блюда. Упрощают приготовление и сокращают время, проведенное на кухне, консервированные фасоль и помидоры в собственном соку, а тунец торговой марки Магуро только улучшит вкус этого замечательного блюда! Возможно вам будет интересен рецепт лазаний по-русски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 1 ч 15 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 607 ккал

Ингредиенты:

  • тунец консервированный ТМ «Магуро» - 4 банки
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец чили - 1 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • базилик сушеный - 2 ст.л.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • помидоры консервированные - 850 г
  • овощной бульон - 150 мл
  • фасоль красная - 850 г
  • сыр - 150 г
  • моцарелла - 125 г
  • тесто макаронное для лазаньи - 9 листьев
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • базилик свежий - 1 веточка

Как приготовить

  1. Начнем с подготовительных работ: лук, чеснок и чили помыть, мелко порубить. Остроту регулируйте по своему вкусу. Разогреть масло и пассеровать в течении нескольких минут.

  2. лазанья с тунцом арабиата

    Добавить томат, обжарить вместе еще минутку. Добавить помидоры в собственном соку (предварительно измельчить) и бульон (воду) посолить и поперчить, всыпать сухой базилик и щепотку сахара, тушить минут 6 10 мин В это время слить жидкость с фасоли (я использую консервированную), промыть под холодной водой, дать стечь жидкости. С тунца так же слить жидкость. Тунец покрошить, но не мелко.

  3. лазанья с тунцом арабиата

    Форму для запекания смазать маслом. Сыр (у меня грано падано) натереть на крупной терке, моцареллу порезать тонкими кружочками.

  4. лазанья с тунцом арабиата

    Вмешать фасоль в соус. Снять с огня.

  5. лазанья с тунцом арабиата

    На дно формы выложить чуть соуса, далее лист лазаньи, соус, тунец, натертый сыр. Далее слоями. Обратите внимание на уголки лазаньи, они должны быть покрыты соусом.

  6. лазанья с тунцом арабиата

    У меня получилось 3 слоя. Сверху выложить кружочки моцареллы и посыпать оставшимся натертым сыром.

  7. лазанья с тунцом арабиата

    Запекать в заранее разогретой до 175 С духовке приблизительно 45 минут.

  8. лазанья с тунцом арабиата

    Сервировать свежим базиликом и перцем чили. Угощать сразу!

  9. лазанья с тунцом арабиата

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья болоньезе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мексиканской лазанья
Мексиканская лазанья

Оливковое масло — 1 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Перец красный болгарский — 1 шт.; Перец чили — 2 шт.; Соль...

Рецепт Итальянской лазанья
Итальянская лазанья

морковь крупная 1 шт.; луковица большая 1 шт.; фарш говяжий 500 г; масло сливочное 100 г; мука 2 ст.л.;...

Рецепт Лазаний с чеддером
Лазанья с чеддером

Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 750 г; Стебель сельдерея 2 шт.;...

Рецепт Лазаний болоньезе
Лазанья болоньезе

60 г сливочного масла; 60 г пармезана; 100 г моркови; 100 г белого лука; 100 г черешкового сельдерея;...

Ищите что-то еще?

Лазанья из лаваша
Лазанья из лаваша

Лаваш 2 шт.; Мясной фарш 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Консервированные помидоры 1 банка;...

Лазанья по-русски
Как приготовить лазанья по-русски

мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тесто слоеное - по вкусу; рис - по вкусу;...

Вкусная лазанья
Вкусная лазанья

Томаты консервированные — 800 г; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Фарш говяжий — 450...

Грибная лазанья
Готовим грибную лазанья

мука - 100 г; молоко - 1000 мл; грибы - 1 кг; сыр твердый - 200 г; перец белый - по вкусу; листы лазаньи...

Лазанья с мясом
Лазанья с мясом

Листы лазаньи — 400 г; Фарш говяжий — 700 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Морковь — 2 шт.; Сельдерей...

Лазанья 4 сыра
Рецепт лазаний 4 сыра

Фарш — 500 г; Томатная паста — 100 г; Вода — 200 мл; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Амирханян Марианна
Амирханян Марианна

Спасибо!
Очень замечательный рецепт лазаний с тунцом арабиата.

tooltiomy1991
tooltiomy1991

Рецепт весьма кстати!

antonina98
antonina98

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Курдалёва Валентина
Курдалёва Валентина

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

anna
anna

Знакомая научила готовить итальянскую лазанья.

tanya
tanya

Ardepri1977, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Лазанья с ароматом моря Лазанья с ароматом моря

пармезан - 100 г; морепродукты - 400 г; мука - 50 г; оливковое масло - 100 мл; сливочное масло - 50 г;...

Лазанья из лаваша Лазанья из лаваша

Лаваш 2 шт.; Мясной фарш 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Консервированные помидоры 1 банка;...