Рецепт жареных грибов с пореем в воке

Жареные грибы с пореем в воке

Сложность: Простой

Кухня: Мексиканская

Общее время: 28 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 172 ккал

Ингредиенты:

  • Лук-порей 2 шт.
  • Шампиньоны 700 г
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Вок, Палочки для вока

Как приготовить

  1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль на 4 части, затем поперек кусочками по 5 см.

  2. Разогрейте вок на сильном огне.

  3. В миске смешайте грибы с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите в вок и обжарьте до мягкости около 10 минут. Переложите на тарелку.

  4. В миске смешайте порей с оставшимся маслом, посолите и поперчите. Выложите в вок и жарьте до золотистого цвета 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавьте грибы.

  5. Снимите с огня и посыпьте пармезаном.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вешенок, жареных с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Грибов с пореем, запеченные под сливочным соусом
Грибы с пореем, запеченные под сливочным соусом

сыр плавленый - 200 г; розмарин - 1 веточка; оливковое масло - по вкусу; специи - 1; сыр - по вкусу...

Рецепт Жареных фаршированных шампиньонов
Жареные фаршированные шампиньоны

Грибы крупные — 20 шт.; Сливочный сыр — 100-150 г; Чесночный порошок — 1 Щепотка; Острый перец — 1 Щепотка;...

Рецепт Белых грибов жареных с картошкой
Белые грибы жареные с картошкой

Белые грибы - 400 г; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 1 кг; Растительное масло - по вкусу; Соль - по...

Рецепт Вешенок, жареных с картошкой
Вешенки, жареные с картошкой

Вешенки — 0,5 кг; Картофель — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец душистый молотый — По...

Ищите что-то еще?

Жареные грибы с баклажанами
Жареные грибы с баклажанами

Грибы — 500 г; Баклажан — 1-2 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Растительное масло — 2-3...

Жареные сморчки в сметане
Как приготовить жареных сморчков в сметане

Сморчки — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Сметана — 150 г (жирная); Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...

Маслята, жареные с луком
Маслята, жареные с луком

Маслята — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Специи и травы — По вкусу; Соль — По вкусу; Петрушка — По вкус...

Грибы сушеные жареные
Готовим грибы сушеные жареные

Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика (по желанию); Сушеные грибы — 150 г; Растительное масло — 1-2 ст.л.;...

Жареные белые грибы
Жареные белые грибы

грибы белые 0,5 кг; мука 1 стак.; масло топленое 1 ст.л.; яйцо 1 шт.; растительное масло 150 г; сыр пармезан,...

Вешенки жареные
Рецепт вешенок жареных

Лук шалот 1 шт.; Тимьян 2 шт.; Вешенки 125 г; Оливковое масло 1 ч.л.; Уксус бальзамический 1 ст.л.; Бульон...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Лиля Сидорова
Лиля Сидорова

Очень понравился этот рецепт жареных грибов с пореем в воке.

Петух Кира
Петух Кира

Думаю, очень вкусно.

entisto
entisto

А мы так готовим жареные грибы с баклажанами.

Танечка Илюнцева
Танечка Илюнцева

Lida99, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

hendai
hendai

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю жареные грибы с пореем в воке в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

zinatullina_80
zinatullina_80

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит жареные грибы с пореем в воке
спасибо за рецепт…

acidcore
acidcore

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Люба Зубрицкая
Люба Зубрицкая

Кульно

ceneecai
ceneecai

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

mina89
mina89

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Шампиньоны в сливочном соусе Шампиньоны в сливочном соусе

Шампиньоны — 400 г; Лимон — 1 шт.; Масло сливочное — 2 ст.л.; Масло растительное — 1 ст.л.; Лук репчатый...

Шампиньоны с сыром Шампиньоны с сыром

сыр - 150 г; сметана - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; зелень - по вкусу...