Время подготовки: 15 мин
Общее время: 31 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 283 ккал
Грибы нарезать кубиками.
Зелень мелко нарубить.
Лук очень мелко нашинковать и смешать со сливками.
Растопить сливочное масло на сковороде, положить грибы. Жарить 5 мин, постоянно помешивая.
Добавить гвоздику и перец, обжарить до золотистого цвета.
Посолить, залить сливочно-луковым соусом и потушить 10 мин на среднем огне.
Добавить зелень и подержать на огне еще 1 мин
Грибы нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
Яйцо слегка взбить.
Муку, сыр, соль и гранулированный чеснок смешать в миске.
Добавить топленое маслом и яйцо. Замесить жидкое тесто, постепенно добавляя холодную воду.
Обмакнуть грибные ломтики в кляр.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Выкладывать грибы небольшими порциями, по очереди. Обжаривать до золотистого цвета, по 3 мин с каждой стороны.
Выложить обжаренные ломтики на бумажное полотенце, присолить и сразу подать на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тушеные белые грибы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чтобы приготовить жареные белые грибы, важно знать особенности жарки боровиков. 2 рецепта раскроют все секреты приготовления белого гриба.
Грибы крупные — 20 шт.; Сливочный сыр — 100-150 г; Чесночный порошок — 1 Щепотка; Острый перец — 1 Щепотка;...
Белые грибы - 400 г; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 1 кг; Растительное масло - по вкусу; Соль - по...
Лук-порей 2 шт.; Шампиньоны 700 г; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Крупная соль по вкусу;...
Картофель — 500 г; Лисички — 300 г; Масло растительное — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — По в...
Сморчки — 400 г; Картофель — 2-3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное — 1 ст.л.; Специи — По...
Грибы — 500 г; Баклажан — 1-2 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Растительное масло — 2-3...
Маслята — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Специи и травы — По вкусу; Соль — По вкусу; Петрушка — По вкус...
Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика (по желанию); Сушеные грибы — 150 г; Растительное масло — 1-2 ст.л.;...
Белые грибы — 600 г; Лук — 1 шт.; Сметана — 200 г; Соль и перец — По вкусу; Масло сливочное — 30 г...
Лук шалот 1 шт.; Тимьян 2 шт.; Вешенки 125 г; Оливковое масло 1 ч.л.; Уксус бальзамический 1 ст.л.; Бульон...
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спс)
оч понравилось)
Спасибо за угощение, буду пробовать
Мои как раз просили жареные грибы с баклажанами apetitclub.ru/goryachee/griby/zharenye-griby-s-baklazhanami.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо isissi за рецепт!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Сувенир и только!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать жареные белые грибы.
Раньше думала, что жареные белые грибы, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
шампиньонов — 500 г; чеснок — 2 Зубчика; сливочного масла — 1 ст.л.; белого сухого вина — 2 ст.л.; лимон...
Лук шалот 1 шт.; Тимьян 2 шт.; Вешенки 125 г; Оливковое масло 1 ч.л.; Уксус бальзамический 1 ст.л.; Бульон...