Это великолепное блюдо, в котором сочетаются жареные грибы и отваренные баклажаны. Его можно подавать на праздничный стол как закуску, а в обычный день это вполне самостоятельное сытное блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт лисичек, жареных с картошкой, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 330 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Большой баклажан разрезаем на 4 части (небольшие - пополам) и опускаем в холодную подсоленную воду минут на 30. Затем промоем и отварим баклажаны до готовности (минут 20).
Отваренные и остывшие баклажаны нарежем небольшими кубиками и сбрызнем лимонным соком. Перемешаем.
Грибы очистим, помоем и нарежем пластинками.
И обжарим грибы на растительном масле до готовности. Во время жарки чуть подсолим их.
Выкладываем в миску обжаренные грибы и ранее подготовленные баклажаны.
Добавим измельченный через чеснокодавку чеснок, сметану и перец.
Перемешаем и дадим настояться минут 10-15.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маслята, жареные с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это блюдо для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новое. Баклажаны для этого блюда можно отварить, а можно запечь в духовке. Приготовленные таким образом, они будут очень нежными и вкусными. И не впитают в себя жир, как обычно бывает, когда мы жарим баклажаны. Грибы с баклажанами - очень удачное и интересное сочетание, попробуйте. Рецепт простой, ингредиентов минимум.
Лисички — 1 л (баночка); Лук — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Зелень — 1 Пучок; Сливочно масло — 4 ст.л.;...
Грибы крупные — 20 шт.; Сливочный сыр — 100-150 г; Чесночный порошок — 1 Щепотка; Острый перец — 1 Щепотка;...
Белые грибы - 400 г; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 1 кг; Растительное масло - по вкусу; Соль - по...
Лук-порей 2 шт.; Шампиньоны 700 г; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Крупная соль по вкусу;...
Картофель — 500 г; Лисички — 300 г; Масло растительное — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — По в...
Вешенки - 800 г; Лук - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Специи сухие - по вкусу; Перец - по вкусу...
Маслята — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Специи и травы — По вкусу; Соль — По вкусу; Петрушка — По вкус...
Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика (по желанию); Сушеные грибы — 150 г; Растительное масло — 1-2 ст.л.;...
грибы белые 0,5 кг; мука 1 стак.; масло топленое 1 ст.л.; яйцо 1 шт.; растительное масло 150 г; сыр пармезан,...
Лук шалот 1 шт.; Тимьян 2 шт.; Вешенки 125 г; Оливковое масло 1 ч.л.; Уксус бальзамический 1 ст.л.; Бульон...
Litvina_81, спасибо огромное за рецепт жареных грибов с баклажанами!
делаю уже 5-й раз!
Надо попробовать
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт жареных фаршированных шампиньонов.
Спс)
оч понравилось)
Рис и 50 г; Шампиньоны 600 г; Соль ½ ч.л.; Лук репчатый 1 шт.; Растительное масло 30 мл; Перец черный...
Шампиньоны — 500 г (отварные, консервированные или маринованные); Фасоль в собственном соку — 1 шт. (1...