Жареные сморчки в сметане - очень простое в приготовлении блюдо, мое любимое из сморчков. Если вам посчастливилось набрать их - рецепт сморчков в сметане будет кстати ;) Возможно вам будет интересен рецепт грибов в мультиварке в сметане, напишите, что думаете.
Общее время: 35 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 100 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. В инструкции приготовления Вы уже прочитали, как нужно подготовить сморчки к тому, чтобы готовить из них какое-либо блюдо. Приступим непосредственно к процессу приготовления блюда. Итак, отваренные грибы отжимаем и оставляем в дуршлаге.
2. Лук мелко нарезаем.
3. Затем обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Выкладываем его на тарелку.
5. В этой же сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем нарезанные сморчки.
6. Добавляем к грибам лук.
7. Далее вливаем 4 ст. ложки сметаны. Солим, перчим. Перемешиваем все, накрываем крышкой и оставляем блюдо тушиться еще 5 минут.
8. Жареные сморчки в сметане готовы! Перед подачей к столу украсьте блюдо зеленью. Пальчики оближешь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные грибы с баклажанами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предлагаю вам приготовить жареные сморчки в сметане. Такие грибочки можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с каким-нибудь гарниром. Кроме того, вы можете использовать их в качестве начинки для пирожков. В общем, блюдо многофункциональное, вкусное и быстро готовится! Имейте в виду, что перед тем, как готовить сморчки, их нужно обязательно почистить, промыть и замочить в холодной воде минимум на 1 час. Далее варить в подсоленной воде 20-25 минут. Отвар нужно слить и только после этого можно готовить сморчки.
Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сметана 20-30% — 100 г; Сыр тертый — 3 ст.л.; Мука — 2 ст.л.;...
Вешенки — 0,5 кг; Картофель — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец душистый молотый — По...
Картофель — 500 г; Лисички — 300 г; Масло растительное — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — По в...
Сморчки — 400 г; Картофель — 2-3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное — 1 ст.л.; Специи — По...
Грибы — 500 г; Баклажан — 1-2 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Растительное масло — 2-3...
молоко - 1 шт.; грибы - по вкусу; яичные желтки - 1 шт.; укроп - по вкусу; специи - 1...
Маслята — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Специи и травы — По вкусу; Соль — По вкусу; Петрушка — По вкус...
500 г шампиньонов; 1 большая луковица; 300 мл сметаны; 10 г сливочного масла; 2 ст.л. растительного масла;...
Панировочные сухари 2 стак.; Сморчки 2 стак.; Молоко 1 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 4 столовые...
Лук шалот 1 шт.; Тимьян 2 шт.; Вешенки 125 г; Оливковое масло 1 ч.л.; Уксус бальзамический 1 ст.л.; Бульон...
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю жареных сморчков в сметане!!!
Еще раз спасибо!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Еще ни разу не готовила шампиньоны в сметане, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Вешенки - 800 г; Лук - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Специи сухие - по вкусу; Перец - по вкусу...
Шампиньоны 0.5 кг; Куриное филе 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Масло растительное 30 мл; Соль 3 щепотки;...