Очень вкусный рецепт любимых грибов с румяной картошечкой!
У нас в семье приятно картошку жарить мужчинам. Эту еду у меня готовили и муж, и сын. Знаете, очень вкусно у них получается! Особенно когда готовят белые грибы с картошкой. Сына кулинарный рецепт отличается от отцовского тем, что он готовил из свежих грибков, а муж - из соленых. Готовим сегодня по рецепту сына. Возможно вам будет интересен рецепт вешенок, жареных с картошкой, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 63 ккал
Итак, мелко нарежем лук. Обжарим его до мягкости на среднем огне.
Затем прямо в лук добавить грибы. Грибы режем пластинками не тонкими. А если вы готовите из соленых, то режьте их, если они слишком уж крупные. При жарке соленые грибы не будет стреляться, если их промыть холодной водой.
Итак. Грибы кладем в сковороду. И тоже обжарим, помешивая, на сильном огне, пока не испарится влага и грибы слегка не подрумянятся.
Очистим картофель, порежем его тонкими дольками или брусочками. Вынув обжаренные грибы, разогреем оставшееся масло и выложим в него порезанный картофель. Жарим его на сильном огне и без крышки, зажаривая до нижней корочки. Затем картофель перемешаем тщательно, убавим огонь до среднего и жарим уже без крышки, помешивая каждые 3-5 минут. Кстати, помешивайте тонкой лопаткой, и тогда картофель не помнете.
Как только картофель будет практически готов, положите к нему грибы, лук и посолите блюдо. Перемешайте все и жарьте еще минут 5. Сверху хорошо бы положить 2-3 лавровых листа. Закройте сковороду крышкой и потомите содержимое 5-10 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные грибы с баклажанами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лисички — 1 л (баночка); Лук — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Зелень — 1 Пучок; Сливочно масло — 4 ст.л.;...
Лук-порей 2 шт.; Шампиньоны 700 г; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Крупная соль по вкусу;...
Вешенки — 0,5 кг; Картофель — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец душистый молотый — По...
Картофель — 500 г; Лисички — 300 г; Масло растительное — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — По в...
Сморчки — 400 г; Картофель — 2-3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное — 1 ст.л.; Специи — По...
Грибы — 500 г; Баклажан — 1-2 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Растительное масло — 2-3...
Фарш — 350 г; Картофель — 4-5 шт.; Лук — 1 шт.; Грибы — 250 г; Сыр — 250 г; Специи — По вкусу...
Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика (по желанию); Сушеные грибы — 150 г; Растительное масло — 1-2 ст.л.;...
грибы белые 0,5 кг; мука 1 стак.; масло топленое 1 ст.л.; яйцо 1 шт.; растительное масло 150 г; сыр пармезан,...
Белые грибы — 600 г; Лук — 1 шт.; Сметана — 200 г; Соль и перец — По вкусу; Масло сливочное — 30 г...
Сегодня приготовила белые грибы жареные с картошкой…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо, замечательный рецептик, белые грибы жареные с картошкой класс!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
А еще посмотрите ссылочку грибы с фаршем и картошкой.
Спасибо, буду попробовать)))
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
молоко - 1 шт.; грибы - по вкусу; яичные желтки - 1 шт.; укроп - по вкусу; специи - 1...
шампиньоны 500 г; ядра грецких орехов 1 стак.; лук репчатый 3 шт.; вино белое сухое 3 ст.л.; перец черный...